2014

Мой опыт работы учителем английского в Таиланде

Может, кому пригодится.

Плюсы и минусы сразу, для ленивых:

Плюсы:

- море, солнце, фрукты, лето

- зарплата

- легальное оформление

- ненапряжный график

Минусы:

- скучно (так как обычно вакансии в глуши)

- тайцы совершенно не знают английский

- другая культура

- острая еда

Узнал о вакансии в группе в ВК, списался с человеком, устроил меня, правда потом с моей девушкой возникли проблемы и денег он так и не вернул ей. Поэтому в дальнейшем мы искали работу сами, через Фейсбук или Гугл. Я устроился в школу, работа с 8 до 4, иногда и до 2, детки разные, есть шумные классы, но дети льнут к тебе и уважают. Кормят прямо в школе, но часто еда острая. Зарплата 60000-70000 рублей, жилье некоторым дают, я снимал комнату за 3000 рублей. Делают рабочую визу и разрешение на работу. На выходные можно ездить на море купаться, если работаете на юге Таиланда, с севера далековато. Еда и вещи дешевые, фрукты вкусные. Но после школы чаще всего заняться нечем, смотрю ютуб, иногда выбираюсь с другими учителями посидеть в кафе. Праздников и выходных у тайцев много, так что свободного времени навалом. Если есть вопросы, задавайте, чем смогу - помогу! Желаю всем счастья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Место для рекламы
Автор поста оценил этот комментарий

В Китае зп учителей английского доходят до 150тр и порой выше. График работы в тренинговых центрах не такой ранний, но выодные в понедельник и вторник.

Но и жизнь подороже, чем в Тае, да)

Погуглите, может заинтересует, ну или пишите, могу рассказать)

раскрыть ветку (13)
2
Но бизнес визе?
2

Ну да, и статус нелегальный, а потом от полиции бегать через окошки

0
Как преподают английский в Китае или другой стране? Получается надо знать китайский и английский?
раскрыть ветку (2)
1
Место для рекламы

Нет, в паре с китайским преподавателем. Твоя роль - носитель языка, произношение(хотя по большей части просто для престижа, чтобы больше денег с родителей собрать)

0
Нет, китайский не надо, с помощью картинок и языка тела
0
Ага и кормят бесплатно...в тюрьме
0

Напишите, пжл, подробнее о требованиях и условиях работы.

раскрыть ветку (6)
0
Можешь написать мне на почту, подскажу где куда и с кем общаться. Сам туда возвращаюсь через месяц lurxxx овчарка mail точка ru
0
Место для рекламы

Требования просто хороший английскй, опыт преподавания. Задача пройти HR, вполне англоговорящую китаянку, если прошел, то у тебя месяц оплачиваемой обучаловки. За месяц тебе надо выучить несколько десятков песенок, треть из которых наверняка все знают,  и всякие внутренние уставы, потом экзамен и работа) В неделю примерно 40 часов работы, основная работа в выходные, там не присесть, в будни есть время даже поспать)

Про визы - да, риск. Легально тебя не возьмут на должность тичера, т.к. тичеры по новым правилам могут быть только с английский при рождении, т.е. Англия, США, Канада, и тп. Могут сделать на должность менеджера рабочую визу, а можно работать по бизнес.

Риск есть всегда. в интернете можно прочитать много, есть шанс что и я однажды напишу пост про тюрьму и депортацию)))

раскрыть ветку (4)
2

Т е если я правильно понимаю, то главная проблема будет неправильный тип визы.  И потенциальный работник едет в азиатскую страну к работадателю, который знает про его "пикантное " правовое положение?  ИМХО, это ОЧЕНЬ рисковано.

раскрыть ветку (3)
1
В том и дело, выпнут в любой день и на бабки кинут
раскрыть ветку (1)
1

да ну нах, это почти тоже самое, как ехать в Саудию на работу, где забирают пасспорт и дают местный ID. Потом хрен из страны выедешь, пока тебе замену не найдут.

0

Работаю так уже год. С детскими садами вероятность попасться больше. В тренинговых центрах, если они нормальные, работодатели с полицией завязаны, им самим невыгодно терять учителей и платить штрафы. В любом случае, я лучше буду получать тут 150к чистыми и жить с риском, чем в относительной безопасности дома и с зп в 15к. :/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы