1

Мой опыт бритья, Вашему вниманию III

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжим тему бритья) В одном из комментариев к предыдущему моему обзору поступило желание по каждой позиции делать отдельный обзор. Хотя, первоначально планировал я сделать как-бы общие обзоры, по типам бреющих устройств, но, подумав, я пришел к выводу – да, наверное, так будет интереснее. Если не так – поправьте меня, пожалуйста.

Итак, начнем:

Gillette safety razor. Красная коробочка, close comb по определению. Сделан в Англии, патент закончен. Ориентировочно: 60-е года, можно лазить по справочнику, но надо это?

Мне повезло, достался в очень хорошем состоянии. Даже коробочка в приличном, что редкость. Стандартная для станков этого производителя схема «бабочка», то есть, в открытые пластины станка устанавливается лезвие. Фишка у Джиллета была в том, что при наличии родных лезвий в голубом картридже, их можно было установить в станок, практически без риска порезов. Заметно отличается от современных напарафинненных бумажек, Меркьюр, в том числе? На самом деле, правда, очень удобно. Отработанные лезвия складываются так же, с обратной стороны картриджа. Травм нет, пальцы целы)

По бритью: отличный станок на каждый день. Вменяемый, послушный. Предсказуемый результат, возможность порезов как и бреемой области, так и при зарядке/разрядке сведена практически к нулю. Достаточно тяжел – матиреал вроде латунь, нержа, плюс хромирование. Из минусов – все же не очень чисто бреет, что сказывается из-за попыток «стандартизации», которые, правда, и в сравнение не идут с современными «системниками». Подходит для повседневного бритья.

Gillette Aristocrat. Коричневая коробочка, с двумя латунными контейнерами для новых и отработанных лезвий. Сделан в Англии, патент № 400621. Ориентировочно, года 50-е. Достался в ужасном состоянии, на фото он после моего восстановления. Был, как из помойки, фу… Взял его из-за редкости – так как этот станок мало того, что «бабочка», он еще и open comb. То есть, присутствует гребенка. Это не для того, чтоб усы подбривать, как иногда считают, это для более чистого бритья.

По бритью: один из моих любимых станков. Бреет чище, чем предыдущий, из-за гребенки. Тяжелый, уверенно держишь в руке. Минусы – ошибки прощает гораздо меньше, чем предыдущий, требует привыкания кожи (лосьоны для чувствительной кожи и автошейвы рулят). Требует определенный опыт бритья. Не рекомендую новичку.

Ну, на сегодня все. Будут вопросы – рад буду ответить. В следующем посте постараюсь рассмотреть несколько современных станков, стоимостью от 5 до 500$ USA .

Всем благ и хорошего бритья!

P.S. Вот как картинки не перевернутые вставлять? пол часа уже их кручу(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры