37

Мой кротон

Хочу немного похвастаться свои цветком. Купил я его по символической цене и выглядел он примерно как пальма: палка и сверху листиков 10.

Пересадил. Растение, судя по всему начало понимать, что настает лебединая песня и начало пытаться активно размножаться. Цвело на регулярной основе, а вот лисья новые не выпускало. Понятно, что я эти стрелки стриг на регулярной основе.

Дай думаю, подкормлю. Ага. "опытный цветовод" подкормил так, что цветок сбросил почти все листья. Ну, думаю, что все. Хана ему.

Нет, выжил. Спустя 1,5 года выглядит вот так:

Высота примерно 1,7 метра. Нужно пересаживать его уже, так как под весом кроны уже 2 раза падал и пришлось подвязать. Скоро будет у него новый "дом".

Ну и да, за большим растением гораздо легче ухаживать. Трехлитровую банку воды ему набурболил:

- Нормально?

-Нармальна!.avi

Комнатные растения

2.8K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую. И мне было горько осознавть, что живу с чужим человеком. Такое ощущение, что знакомые давали больше эмпатии, чем тот с кем прожила много лет. Видимо мы какой-то редкий вид человека в современных реалиях(
раскрыть ветку (1)
1
Ну, какой вырос. Сам бы хотел быть другим. Но уж какой получился. У вас тоже развод. Я вам тоже сочувствую. Знаю как это больно. Если интересно - можете в моем профиле почитать про мою первую любовь. История тоже такая себе.
показать ответы
0
DELETED
Если вам важно мое мнение, я думаю не нужно тогда с таким человеком жить. Она в силу своих каких то причин будет терпеть прикосновения или отвергать их, обижая вас. Вы будете либо терпеть и сдерживаться, либо расстраивать невольно ее. Просто разные темпераменты, психика разная. Не нужно мучать друг друга. Вот мне скоро 33 года, а я только поняла, что не должно быть тяжело, должно быть легко с партнером. И это не про боязнь сложностей. Это просто про то что не совпали люди. Не знаю, можно ли найти своего человека, но думаю если даже не попытаться, то на закате жизни будет очень жаль. По крайней мере в интервью глубокие старики об этом очень жалеют. Я думаюстоит к этому прислушаться
раскрыть ветку (1)
1

Мне опять не с чем спорить с вами. Я полностью с Вами согласен. Я очень тактильный и с высокой эмпатией.  Да, мой брак распался. Именно по причине того, что рядом посторонний человек. Я тоже считаю, что с человеком должно быть хорошо. Жить хреново я могу и один. Мальчик 39 Голиков.

показать ответы
0
DELETED
Да, вы правы, это очень важно. Другое дело, что есть люди не способные к такой эмпатии, так что это редкость. Хотя это необходимо, как я считаю. По сути мы живем в мире, где никто никому не нужен. И если вторая половина не способна на такое, то это очень тяжело. Ваш дедушка был мудрым человеком
раскрыть ветку (1)
1

Вышел из отпуска и я опять с вами полностью согласен. Просто опишу как это выглядит со стороны мужчины. Да были женщины не способные к эмпатии. Утром проснулся и тебе просто хочется дотронуться до человека. Провести ладонью ей по попе. Это ведь не больно и, как мне кажется - должно быть приятно. Меня такая реакция всегда удивляла. Человек хочет тебя потрогать. Что в этом плохого раз ты делишь с ним постель? Была только одна женщина которая любила обнимашки. Но с ней не срослось.

По поводу одиночества и никто никому не нужен - я также просто согласен с Вами. Неприятно это осознавать, но это так.

показать ответы
0
DELETED
Если честно, я впервые вижу чтобы мужчина так ответственно относился к домашнему растению. Если будет настроение для фото с цветком, с удовольствием посмотрю и порадуюсь за вас. У меня сейчас кротона нет, пришлось подарить при переезде( но когда-нибудь будет
раскрыть ветку (1)
1

Вот вам фото, как обещал. Только вернулся с работы.

Не получилось сделать фото в полный рост, поэтому как смог - рядом с растением и сверху. Руки короткие, а селфи палки нет у меня.

Почему за ним слежу? Это украшение моего зала. Мне хочется, чтобы помещение выглядело жилым, живым, уютным. Думал про монстеру в том числе, но у нее со стволом ещё сложнее.

И да, не переоценивайте мои огородные навыки. В доме холостяка выживают далеко не все. Кроме кротона есть ещё замиокулькас (с которым взаимоотношения тяжёлые) и крассула голлум.

Хотел ещё каллы посадить, но слишком много с ними мороки.

Что точно куплю - антуриум. Свой залил этой зимой. Уж очень нравится мне этот цветок. Если можно так сказать - мужской.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Огромный труд вырастить такого великана наверное. Мне почему то показалось по фото, что он максимум 130
раскрыть ветку (1)
1

Я его купил когда он был высотой примерно 130. И как указано в посте я купил его за символические деньги. Что-то в районе 10 долларов и выглядел он как палка с небольшим количеством листьев вверху. Весь ствол был голый. Судя по всему предыдущей хозяйке он надоел и она стояла перед выбором либо продать, либо выбросить.

Да, сначала нужно было за ним следить. Так как изначально он был посажен в горшок, который виден в начальном посте литров на 15. Там да - бамбуковая палочка для суши была воткнута в почву, чтобы контролировать влажность (на тех фотографиях она видна). Ну и раза 3 протравил от паутинного клеща.

Сейчас он с учетом высоты кашпо (то есть от пола) примерно 170. Если вам интересно - могу сделать фото на фоне себя (я 182 и он сантиметров на 10 ниже меня).

Насчет труда - наоборот. Сейчас очень легко за ним ухаживать ввиду большого объема почвы и листвы. Это с маленькими растениями сложно. То забудешь полить и оно вянет, то перельешь и может сгнить.

Если вам нравится кротон, то, наверняка он у вас есть и вы знаете что листья жесткие. У меня метод простой: проснулся утром, пьешь чай в зале и смотришь на город. Все что нужно - это провести по молодым листьям ладонью. Если они не в "тонусе" и мягкие - пора полить. Бахнул ему в то самое кашпо литра 3-4 воды и забыл про цветок на неделю минимум.

показать ответы
1
DELETED
Какой здоровенный! Кротон это конечно любовь с первого взгляда, ни один другой цветок для меня не сравнится с ним по красоте листьев
раскрыть ветку (1)
1

Люблю это растение. Жду, когда он станет совсем обсыпанный листьями. Есть еще участок в середине ствола немножко "голый". Ну и да, девушкам, которые попадают в гости он очень нравится. Сами девушки в подавляющем количестве случаев ниже этого кротона.

показать ответы
1
DELETED
Мой любимый, очень уж красивые листья
раскрыть ветку (1)
1
Пересадил. Сейчас вот так выглядит. Только одно огорчение - крону ствол не держит. Опять подвязан. Нужно какой-то прут стальной искать/покупать. Ну, и думаю, что 50 литров кашпо это мало. Нужно было на 100 покупатб
показать ответы
1
Мое восхищение! Люблю цветы-деревья! Моему года 4, но он ещё живёт на подоконнике, и почти постоянно цветет
раскрыть ветку (1)
1
Мой тоже цветет на постоянке. Стригу. Растение большое уже и постоянно стрелки выпускает. И потом начинается - то лепестки попадали на пол, то сок заляпал. Одним словом стараюсь избавляться от стрелок.
1
Шикарный!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Уже пересадил с месяц назад. Свежая почва и штырить его начало сильно. Видно по фото, что стоит около французского окна и света ему хватает. Практически каждая розетка уже выпустила по 4 новых листа. Не знаю, как должен в итоге выглядеть кротон, но, думаю, что это будет что-то типа куста.

Одно огорчает - ствол по прежнему не держит крону. Когда пересаживал - верхняя часть кроны весит примерно килограмм 7 по ощущениям. Ствол гнется под весом. По прежнему подвязан. Думаю, что надо купить какой металлический прут и подвязать. Кстати, уже обращалось одно кафе с просьбой продать. 300 долларов обещали. Но не готов. На этот цветок приятно самому посмотреть

показать ответы
0
DELETED

Если у кашпо будет приземистый силуэт, то это должно предотвратить падения протона. Говорят, на дно больших кашпо ещё и камни кладут для веса, но лично сталкиваться с таким не приходидось.

Кодиеум яркий, и антуриум даст яркий цвет дома — хорошо.

Насчëт горлума, ой, крассулы заинтриговали. Когда истечëт срок подписки о неразглашении, сфотаете пришельца?

раскрыть ветку (1)
1

Шлю фото крассулы. Растение настолько неприхотливое, что выживет в любых условиях. Хозяин, если не поливал 2 месяца - это ничего, я потерплю. У него листья необычные. На трубочки похожи. Не знаю, кстати, до каких размеров это растение может вырасти.

По кротону пока в сомнениях, так как огородник из меня такой себе. Может сразу купить ему кашпо литров на 100? Но говорят, что большой горшок это тоже плохо, земля закисает, пересаживать надо и все такое. А я же мужчина. Ну не буду я вокруг него бегать.

показать ответы
1
DELETED

Красивый кодиеум!

И замиокулькас у Вас есть. А ещё есть что-то зелëное?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Хочу, чтобы кротон стал украшением зала. Собираюсь купить кашпо хотя бы литров на 50 и пересадить его туда. С замиокулькасом взаимоотношения тяжелые. То зальешь, то недольешь. Капризное растение для меня. Есть еще крассула голлум(это типа денежного дерева, но выглядит оно как пришелец с Марса). Остальное в доме холостяка не выжило. Антуриум вот еще себе хочу купить. Красивый, "мужской" цветок. Мой замерз этой зимой. Залил я его и он все. Фаленопсисы еще были, но отдал все сестре. Обрызгивать их надо, все такое. А я слишком ленив чтобы с ними носиться.

показать ответы
1

Монстера это всё-таки нечто, не передумывай, я себе домой притараканила весной и радуюсь каждому новому листику 💚 пусть будет больше монстерозависимых психов и квартиры превращаются в джунгли

раскрыть ветку (1)
0
Тут и хочется и колется. Когда в универе учился, то на многих факультетах видел в холлах монстеры. Да, растение красивое, но места оно занимает...
0
DELETED
Вот вроде бы мелочи в масштабах жизни, но они такие важные в масштабах каждого дня. Я только к разводу поняла, как это сильно для меня важно и как морально и физически без этого тяжело
раскрыть ветку (1)
0
Перечитал свой пост. Я там не дописал одно предложение. Именно реакцию на поглаживание партнёра. Это была агрессия. Как видно по фото - я взрослый мужчина и до сих пор не понимаю как и почему можно/нужно отвечать агрессией на ласку? Понятно, что все такие отношения заканчивались распадом. Как жить с человеком которому неприятны твои прикосновения?
показать ответы
1
DELETED
Очень жаль. Каждый заслуживает и комплиментов и просто хороших слов на ежедневной основе) И вам удачной недели
раскрыть ветку (1)
0
Пасиби. Вы, безусловно, правы. Меня этому правилу/совету научил мой покойный дедушка - скажи своей женщине доброе слово. Обними ее. Тебе все это бесплатно. И скажу, что это работает.
показать ответы
0
DELETED
Классно! Цветок шикарен, а у вас очень приятная улыбка! Монстеру я бы вам не советовала заводить, со временем ей нужна своя отдельная комната😂
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за комплимент. Очень приятно. Мужчины очень редко их получают.

А монстера да. Не в этой жизни))) Хорошей недели;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги