37

Мой кротон

Хочу немного похвастаться свои цветком. Купил я его по символической цене и выглядел он примерно как пальма: палка и сверху листиков 10.

Пересадил. Растение, судя по всему начало понимать, что настает лебединая песня и начало пытаться активно размножаться. Цвело на регулярной основе, а вот лисья новые не выпускало. Понятно, что я эти стрелки стриг на регулярной основе.

Дай думаю, подкормлю. Ага. "опытный цветовод" подкормил так, что цветок сбросил почти все листья. Ну, думаю, что все. Хана ему.

Нет, выжил. Спустя 1,5 года выглядит вот так:

Высота примерно 1,7 метра. Нужно пересаживать его уже, так как под весом кроны уже 2 раза падал и пришлось подвязать. Скоро будет у него новый "дом".

Ну и да, за большим растением гораздо легче ухаживать. Трехлитровую банку воды ему набурболил:

- Нормально?

-Нармальна!.avi

Комнатные растения

2.8K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мой любимый, очень уж красивые листья
раскрыть ветку (22)
1
Пересадил. Сейчас вот так выглядит. Только одно огорчение - крону ствол не держит. Опять подвязан. Нужно какой-то прут стальной искать/покупать. Ну, и думаю, что 50 литров кашпо это мало. Нужно было на 100 покупатб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
1
DELETED
Какой здоровенный! Кротон это конечно любовь с первого взгляда, ни один другой цветок для меня не сравнится с ним по красоте листьев
раскрыть ветку (20)
1

Люблю это растение. Жду, когда он станет совсем обсыпанный листьями. Есть еще участок в середине ствола немножко "голый". Ну и да, девушкам, которые попадают в гости он очень нравится. Сами девушки в подавляющем количестве случаев ниже этого кротона.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Огромный труд вырастить такого великана наверное. Мне почему то показалось по фото, что он максимум 130
раскрыть ветку (18)
1

Я его купил когда он был высотой примерно 130. И как указано в посте я купил его за символические деньги. Что-то в районе 10 долларов и выглядел он как палка с небольшим количеством листьев вверху. Весь ствол был голый. Судя по всему предыдущей хозяйке он надоел и она стояла перед выбором либо продать, либо выбросить.

Да, сначала нужно было за ним следить. Так как изначально он был посажен в горшок, который виден в начальном посте литров на 15. Там да - бамбуковая палочка для суши была воткнута в почву, чтобы контролировать влажность (на тех фотографиях она видна). Ну и раза 3 протравил от паутинного клеща.

Сейчас он с учетом высоты кашпо (то есть от пола) примерно 170. Если вам интересно - могу сделать фото на фоне себя (я 182 и он сантиметров на 10 ниже меня).

Насчет труда - наоборот. Сейчас очень легко за ним ухаживать ввиду большого объема почвы и листвы. Это с маленькими растениями сложно. То забудешь полить и оно вянет, то перельешь и может сгнить.

Если вам нравится кротон, то, наверняка он у вас есть и вы знаете что листья жесткие. У меня метод простой: проснулся утром, пьешь чай в зале и смотришь на город. Все что нужно - это провести по молодым листьям ладонью. Если они не в "тонусе" и мягкие - пора полить. Бахнул ему в то самое кашпо литра 3-4 воды и забыл про цветок на неделю минимум.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Если честно, я впервые вижу чтобы мужчина так ответственно относился к домашнему растению. Если будет настроение для фото с цветком, с удовольствием посмотрю и порадуюсь за вас. У меня сейчас кротона нет, пришлось подарить при переезде( но когда-нибудь будет
раскрыть ветку (16)
1

Вот вам фото, как обещал. Только вернулся с работы.

Не получилось сделать фото в полный рост, поэтому как смог - рядом с растением и сверху. Руки короткие, а селфи палки нет у меня.

Почему за ним слежу? Это украшение моего зала. Мне хочется, чтобы помещение выглядело жилым, живым, уютным. Думал про монстеру в том числе, но у нее со стволом ещё сложнее.

И да, не переоценивайте мои огородные навыки. В доме холостяка выживают далеко не все. Кроме кротона есть ещё замиокулькас (с которым взаимоотношения тяжёлые) и крассула голлум.

Хотел ещё каллы посадить, но слишком много с ними мороки.

Что точно куплю - антуриум. Свой залил этой зимой. Уж очень нравится мне этот цветок. Если можно так сказать - мужской.

раскрыть ветку (15)
1

Монстера это всё-таки нечто, не передумывай, я себе домой притараканила весной и радуюсь каждому новому листику 💚 пусть будет больше монстерозависимых психов и квартиры превращаются в джунгли

раскрыть ветку (1)
0
Тут и хочется и колется. Когда в универе учился, то на многих факультетах видел в холлах монстеры. Да, растение красивое, но места оно занимает...
0
DELETED
Классно! Цветок шикарен, а у вас очень приятная улыбка! Монстеру я бы вам не советовала заводить, со временем ей нужна своя отдельная комната😂
раскрыть ветку (12)
0

Благодарю за комплимент. Очень приятно. Мужчины очень редко их получают.

А монстера да. Не в этой жизни))) Хорошей недели;)

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Очень жаль. Каждый заслуживает и комплиментов и просто хороших слов на ежедневной основе) И вам удачной недели
раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы