1145

Мой косплей Элой

Привет всем. Хотелось бы поделиться с вами своим косплеем Элой по игре Horizon Zero Dawn.

Я занимаюсь косплеем уже около 9 лет. Больше всего в этом деле мне нравится изготовление элементов самостоятельно, поэтому да, все что вы видите, сделано мною с  небольшой помощью моего молодого человека  :)

На создание данного костюма у меня ушло порядка 300 часов работы: 3д печать, обработка, резка из пвх, создание файлов для выжигания на лазерном станке (например, сумки, колчан, поножи, наплечники), тиснение по коже на красных элементах брони, пошив и печать каноничного узора по ткани, укладка парика.

Для меня этот процесс очень важен и несмотря на все мои внешние недочеты (ведь трудно быть копией идеального персонажа) мне очень хотелось попробовать себя в роли Элой.

Снимали мы это все в Кондуках, где-то в Тульской области. Нам повезло с погодой и отсутствием отдыхающих в будни. Мы не стали перегружать кадры обработкой, добавив лишь цветокоррекцию, блики, горы на горизонте и пару машин.

От себя хочу сказать, что часто сталкиваюсь с негативным восприятием косплея людьми, которые далеки от этой сферы. Но именно благодаря ему я научилась шить, крафтить, могу что-то подремонтировать дома. Для меня это способ выразить свою любовь к игре, персонажу, сделать что-то новое, хоть и не сразу все получается до сих пор. Такое вот странное хобби.

Фотограф: Sei

Косплеер Tophwei

Помощник: Vitaliy Joiner

Косплей

13.1K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Светящийся в ухе артефакт присутствует?

раскрыть ветку (1)
31

ну конечно)

фотополимерная печать, обтяжка пленкой с карбоном и зажигание диода от соединения магнитов дужки и самого визора :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
61

Прекрасно, очень попала в образ

раскрыть ветку (1)
19

спасибо!

показать ответы
0

Похоже получилось. Очень красиво!

А вот эти вот пейзажи - это фотошоп?

раскрыть ветку (1)
9

Фотошоп только горы размытые на горизонте и машины, в кондуках в целом очень красиво)

показать ответы

Ну вот смотри, ебалась ты с этим костюмом 300 часов, а я за 5 секунд его пролистал и всё. Ну и стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
7

Держи в курсе))

показать ответы

Ну, и тем не менее обработки столько что это выглядит как 100% графика. Сижу вот, разглядываю с компа (то есть не телефон, экран приличный такой, детали все видно).

И если бы не подпись что это фотографии - даже не малейшей мысли бы не возникло что это не 3d. Особенно на крупных планах.

Не понимаю зачем так делать =/

раскрыть ветку (1)
6

То есть если у моего фотографа хороший фотик, объектив и руки, что помогает хорошо поставить свет, ракурс и немного добавить на горизонт живости, что бы не было пусто - это делает все фотошопом и графикой? Ну извините, не хочу снимать свои костюмы на тапки) Фотки она сделала за пару дней, ничего там с нуля не отрисовано.

показать ответы
1
DELETED

Я не шарю в тонкостях, а точнее говоря вообще такой темой не интересуюсь, но даже на меня впечатление произвело. Не слушай всяких говнятсых пидарасов, сами нихуя не делают вот и гниют по тихой>> отсюда и вони столько. Умница!

раскрыть ветку (1)
3

да все нормально, негатив всегда будет) Просто ну обидно за фотографа, у нее правда хорошие снимки всегда, она умеет ставить модель, хорошая оптика размывает фон)

А те кто думают что все ради плюсика - ну такое. Я получаю кайф от создания костюмов, выигрываю на фестах, меня приглашают игровые компании и тд и тп, куча ачивок всяких. Это уж точно перекрывает весь негатив. Все равно для меня главное, что вот это я делаю своими руками, а кто-то может только минусы лепить )

6

O:
Класс!
Вот это основательный косплей, а не вот это вот "я одену купальник, и парик".

раскрыть ветку (1)
3

но если в оригинале костюм купальник и парик, это тоже косплей. Но если этого нет в каноне, мне тоже не понять=(

Ну, и тем не менее обработки столько что это выглядит как 100% графика. Сижу вот, разглядываю с компа (то есть не телефон, экран приличный такой, детали все видно).

И если бы не подпись что это фотографии - даже не малейшей мысли бы не возникло что это не 3d. Особенно на крупных планах.

Не понимаю зачем так делать =/

раскрыть ветку (1)
3

я обазательно передам ей, что не надо было тратить 6 часов на дорогу и выбирать ракурсы, ведь все фотошоп.

показать ответы
0

На создание данного костюма у меня ушло порядка 300 часов работы: 3д печать, обработка, резка из пвх, создание файлов для выжигания на лазерном станке (например, сумки, колчан, поножи, наплечники), тиснение по коже на красных элементах брони, пошив и печать каноничного узора по ткани

А если не секрет, это всё за сколько обошлось? Ведь я так понимаю станок, 3д принтер и прочее оборудование в собственности? Не дешевое удовольствие, но результат очень превосходит ожидания. Плюсую люто.

раскрыть ветку (1)
3

Оборудование ну.. допустим дома щас у меня 2 принтера , это по цене около 50к, машинка 35к, фотополимерник 30к, станок 11к, шлифмашинка 3к, всякие фены строительные, материалы (ткани, кожа, 3д модели вышли на 30к).

Все это очень помогает делать костюмы хорошо, так сказать)

показать ответы
12

Раза в два красивее оригинального персонажа, по моему мнению). Глаза выразительнее.

раскрыть ветку (1)
4

ну нет, она все же идеальная для меня. Очень красивая героиня)

показать ответы

Вы не ответили на вопрос))

раскрыть ветку (1)
4

у меня есть мч, а все, чего б я хотела это избавиться от артрита XD

показать ответы
1

Фух, не ошиблась.

Вам спасибо за возможность любоваться.

раскрыть ветку (1)
2

<3

0

Ура, косплей который косплей, а не "ВЫСТАВЛЯЮ СИСЬКИ ПУСТЬ ВСЕ ВИДЯТ"

раскрыть ветку (1)
2

ну если сиськи есть в оригинале у персонажа, это неплохо. здесь они были бы неуместны))

2
DELETED
Мой любимый костюм и лук. А вы теперь любимый косплеер этого персонажа
раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое <3

0
И где можно посмотреть на Сианну?
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0

шмот не топовый

раскрыть ветку (1)
2

потом сделаю мастерскую версию, а вот ткачь щита мне не оч нравится визуально х)

показать ответы
0
Мы не стали перегружать кадры обработкой, добавив лишь цветокоррекцию, блики, горы на горизонте и пару машин.

Ну то есть дракон настоящий?))

Шикарно вышло! Однозначно +

раскрыть ветку (1)
2

это машина, не дракон) о них и речь)

показать ответы
0
Жалко, что лук не функционален. Точнее, не пригоден для полноценной стрельбы.
раскрыть ветку (1)
2

если снять слепки деталей, и отлить из более прочного пластика, будет вполне себе. Но он и так стреляет в принципе, и гнется.

1

Подскажите, пожалуйста, а как это дело окупается?

раскрыть ветку (1)
2

люди хотят тоже такие же классные штуки и просят что-то на заказа, + костюмы я продаю потом

показать ответы
0

сначала думал, компьютерная графика. Но вообще потрясающе сделано.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, именно графики старались не добавлять ) хотелось показать костюм и природу.

показать ответы
0
ЗдОрово
раскрыть ветку (1)
2

спасиб)

0

Офигенная работа и результат

раскрыть ветку (1)
2

благодарю)

14
Чё это специфическая? Глаза ясные и ровно посажены, носик прямой и аккуратный, скулы очень приятно выражены, губы чувственные и сооблазнительные, подбородок правильной формы, улыбка обворожительная и обезоруживающая. Ещё у Вас очень красивая фигура!
Если это "специфическая" внешность, то я томат.
раскрыть ветку (1)
3

не, у меня оч огромная челюсть с некоторых ракурсов, нависшее веко, короткая шея, зубы тоже кривоваты из-за прикуса, а еще на коже много шрамов когда мне кошка лицо подрала, но под веснушками и мейком их видно чуть меньше)) Я то свои минусы знаю, поэтому на съемках всегда тщательно подхожу к выбору фотографа и ракурсов, что бы подать себя получше. Я не напрашиваюсь на комплиементы, просто знаю о себе чуть больше.

показать ответы
8
Просто замечательно! Образ и костюм прям в точку, и Вы очень красивая!
раскрыть ветку (1)
3

спасибо) у меня специфическая внешность, не могу считать себя красивой, но рада, что образ понравился)

показать ответы
0
Как человек, который выбил платину, скажу что косплей очень крутой
раскрыть ветку (1)
2

спасибо) я платину не выбью, слишком нуб, но игра правда хороша))

даже без правок фона вы бы нашли к чему придраться

А вот это приём в демагогии называется "соломенное чучело". Опять же, очень по взрослому.

То что фотки перемылены и принимаются за графику и фотошоп как-бы намекает ещё то что это не моё единичное мнение, а тут человек пять вам об этом уже написало.

ps Ладно, всё с вами понятно. На любую похвалу - "ой, пасиб, пасиб", а на малейшую критику - демагогия, желчь и агрессия.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что я знаю как делались фотографии и мею право быть не согласной, когда видела итог своими глазами =)

Ой-ёй-ёй, и сразу кидаться минусами и желчью. Браво, очень взрослая реакция на критику.

И, как я понял, суть коммента вы даже не поняли. Окей, распишу проще.

Мыло. Очень(!) много мыла в обработке. Если есть хороший фотик, объектив и руки - то зачем настолько замыливать работу чтоб она была неотличима от CGI?

раскрыть ветку (1)
2

Никто не замыливал работу, фотографии такие, какие есть с правленым местами горизонтом :)

Критика критикой, но я видела исходники и знаю, что девушка сняла все отлично и даже без правок фона вы бы нашли к чему придраться.))

показать ответы
3

Работа супер, отличный костюм и образ.
Но вот обработка фото имхо, перебор, слишком на комп. графику становится похоже.

раскрыть ветку (1)
2

там почти нет обработки, кроме гор на горизонте. Освящение было жестковато и хорошая камера сделали свое дело =)

показать ответы
1

Второй кадр очень красивый, здорово "горят" на солнце рыжие волосы.

Твой натуральный цвет?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это парик. Я не люблю красить волосы и все такое, мне проще с ним :D

показать ответы
0

минут 20 вспоминал где видел ваше лицо) думал что сдамся и загуглю, но пришло озарение - вы же Тоф! мой любимый косплей на неё
Элой, в вашем исполнении, тоже хороша, но мне больше нравятся Тоф и Цири

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я всех своих персонажей люблю, но больше всего нравлюсь в Саскии, хоть и не похожа XD

0

Косплей, безусловно, шикарный и очень качественный - тут не поспоришь) Но есть одно но. При таком внимании к деталям (взять хоть силуэт той здоровой ходячей башни на горизонте) и проработке самого костюма хорошо было бы еще посмотреть, как стреляют из лука профессиональные спортсмены. Да и у самой Элой в horizon с этим проблем не наблюдается, если судить по скринам. Это я шестое фото имею в виду: чтобы нормально натянуть лук из такой позы, придется немного вывихнуть плечо (да и левое запястье пострадает). Хотя, возможно, я и придираюсь. Успехов Вам! =)

раскрыть ветку (1)
1

Я просто делала разворот и сняли именно с этого ракурса, тк свет был красивый. Поздно поняла, что не так.

0

Я с начало подумал что это вторая часть,шикарный косплей,лучший из того что я видел

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!)

0

Превосходно.
А вот эта штука на лбу глазам не мешает?

раскрыть ветку (1)
1

не, нормально вообще)

0
Круто. Напомни что за броня? Я сначала бегал в тяжелой защитнице норы а потом перешел на ткач щита.
раскрыть ветку (1)
1

Это Забияка Карха, она ТИПА защищает от огня, с открытым-то животом xD

показать ответы
DELETED

Если бы ты не упомянула молодого человека, да сделала бы эти фотки без костюма, плюсиков бы было больше

раскрыть ветку (1)
1

ну не хотелось приписывать всю славу себе, это не честно. Он мне всегда помогает помелочи и не только.

показать ответы
В общем и целом вы красивая. Сиськам и жопе я буду бело завидовать, как и губам. У меня тоже самооценка заниженная, но объективно. А вот у вас нет :) косплей кстати огонь. Не вы на игромире в прошлом году были в косплее Элой?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я ее только в этом году закончила, зато два костюма. В это буду скорее всего в костюме Адепт тьмы =) который черный

показать ответы
1

А разве у неё не Саскии косплей был? (или и Сианны и Саскии)? Ещё и фотосет с чудесным Йорветом, который ещё и сам всё мастерил.

В общем да, за одну пачку постов в ленте предложки ВК я эстетически влюбилась в сурово-нежный косплей Саскии, и особенно в очаровательноый косплей Йорвета, в то, что они не только для фото пара, а и по жизни пара, и в то, что всю броню, кольчугу, темерские лилии и прочее мастерили сами.

Это если я, конечно, правильно узнала девушку на фото. А то словила себя недавно на мысли, что стала узнавать некоторых косплееров в лицо и в имена... но всё ещё не уверена, что правильно. Так что, если @tophwei, это не про вас и я ошиблась, извините. (А если вы, тоже извините за слишком бурное проявление любви). А этот образ тоже очень хорошо. С персонажем не знакома, но даже как ориджинал смотрится потрясающе за счёт света, естественности буйных рыжий волос, веснушек, красивого "мягкого" лица.

раскрыть ветку (1)
1

да, это мой косплей) спасибо большое, нравится все делать максимально качественно

показать ответы
3

Сианна из Ведьмака 3 в Вашем исполнении просто огонь была. :)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

показать ответы
0

А я ее так и не прошел. На механизме каком-то застрял и плюнул)

раскрыть ветку (1)
1

играю на легком как нуб и мне норм xD прошла даже дополнения, оч классная игра

0

@tophwei, есть шанс пригласить такую обаятельную девушку на свидание?)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я занята. Но вы просто можете поддерживать мое творчество на словах х)

0

Да, здесь можно говорить свободно, в отличии от одного авторитарного и лицимерного стримингового сервиса с двойными стандартами.

раскрыть ветку (1)
0

говорить свободно и никого не оскорблять при этом - талант. А все остальное - мусор =)

0
Давай обычное фото, посмотрим что там специфического.
раскрыть ветку (1)
0

все есть вк, а ссылка в посте х)

показать ответы
0
Вот уж не думал встретить тебя на Пикабу)
Давай ещё тогда Цири и Сианну сюда
Они также шикарны
раскрыть ветку (1)
0

Это надо делать пост, так лень))

0
Очень круто! Спасибо что поделились.
раскрыть ветку (1)
0

вам спасибо!

0
До сих пор иногда охочусь на бегемотов и громозевов. Косплей отличный.
раскрыть ветку (1)
0

я тоже люблю побродить без цели =)

0
Всю игру пробегал в этом же костюме)
раскрыть ветку (1)
0

я люблю еще адепт тьмы, но он гримит, ледяную охотницу и забияку мастера)

показать ответы

Кайфую от игры и героини. Не ожидала такое высокое качество косплея. НА ВСЕ СТО!!!!) И атмосфера удалась... такие воспоминания проснулись от вашего образа.  Стихи железных цветов, история фигурок банук, и тексты точек обзора. Слеза прям навернулась. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

вам спасибо. игра годнейшная)

0
До сих пор не врубаюсь... Что побуждает людей заниматься косплеем???
Никого не хочу обидеть - просто интересно 🙄
раскрыть ветку (1)
0

написала же - люблю процесс, люблю качество, люблю учиться новому и перевоплощаться =)

0
Тс, можешь скинуть свой инстаграм, если есть?
Я бы подписался
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Очень круто) а на других персонажей ведьмака ещё есть?
раскрыть ветку (1)
0

полно в инсте @tophwei

1
Фигасе. Я думал графика. Надо сгонять :) Далековато от Питера конечно...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, там все немного загажено тууристами, поэтому насмотря на все эти карьеры, реальность может оказаться более жестокой :) но все равно красиво. Но опять не поеду, нет xD

0

Я не особо знаком с персонажем)

Хотел в ВК написать в личку, но она закрыта.
Хотя понятно почему)

Хотел предложить чутка посотрудничать.

Примерно как тут: BloodeRayne от нашей подруги.

Если вдруг интересно, напиши пожалуйста мне в ВК, айди как тут

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но я очень тяжела на подъем) как представляю что надо все это опять надеть ради пары фото...XD

показать ответы
1

Капец, у тебя столько годнго косплея и ты за 2 года только 1й раз пост сделала, подписан на тебя в интсте. Новый образ шикарный, но в душе всегда..... крыжовник и сирень =)

раскрыть ветку (1)
0

мне лениво xD

0

Просто ВАУ!!! Сначала подумал: "Какие классные скрины!" Автор, Вы прям Элой))))

Зы, моя любимая броня в игре.

раскрыть ветку (1)
0

пасиб)

0

Да, в кондуках классно)) Ну и место реально подходит для таких съёмок.
Потрясный косплей! Это лайк)

раскрыть ветку (1)
0

ехать туда было долго из мск если честно. Но я рада, что смогла. Повторить врядли смогу xD

0
Что такое фоторолимерник?
раскрыть ветку (1)
0

фотополимерный принтер, печатает смолой =) точнее он скорее вытягивает фигурку из нее

0
Это реальное место?
раскрыть ветку (1)
0

Да, это кондуки

показать ответы
2

Так Ваш косплей сами Guerrilla оценили, и я с ними полностью солидарен. Как очень большой любитель Horizon могу сказать, что косплей прекрасен, одежда "забияка карха" отлично воспроизведена, и Ваш в образ Элой идеален!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо !

0
Неудобно же так стоять с луком, правой ногой вперёд)
раскрыть ветку (1)
0

вообще стоять было норм xD

вы очень классная, косплей крутой, но позировать с луком стоит поучиться, стрелять в такой позе с него неудобно) маааааааааааленький, но косячок)

раскрыть ветку (1)
0

я постараюсь, но я нуб, признаю)

1

Вам кто-то чушни всякой наговорил, а вы верите

раскрыть ветку (1)
0

ортодонт и хирург как минимум XD

показать ответы
Ой, не надо пожалуйста прибедняться. Все у вас нормально с комплекцией и пропорциями, сиськами и жопами. (Ну разве что шея действительно кажется немножко короткой, но собственно это почти вообще не заметно). Зачем выбивать излишние комплименты, когда и так ясно что у вас все ок и так похвалили. Простите, но прям бесит.) Попахивает вхорством
раскрыть ветку (1)
0

У меня просто очень низкая самооценка. А когда комплименты принимаешь, наоборот начинают думать, что ууу чсв сучка! А я просто говорю, что я не такая идеальная, как кто-то может подумать. Это просто много работы в разных аспекатах)

показать ответы
1
Не сильно заморачивались с обработкой 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то с нуля фон меняет, но такое кстати у меня будет, тк снимала элой в сете Адепт тьмы в котле. Там к сожалению без графония никуда, у нас не таких локаций.

показать ответы
0
DELETED

По-моему получилось лучше оригинала. В оригинале Элой не такая симпатичная. ))

раскрыть ветку (1)
0

По мне она прекрасна. У меня еще и прикус неправильный, у нее с лицом в этом плане все ном.

показать ответы
1

Да, я уже понял, что вы очень.. низкая)) На фоне других "амбалов" выглядишь реально как Тофф из Аватара (Аанг) =))
Но сама фигура стройная, в пропорции.

Короч, вам муж не нужен?)

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня рост средний, 162, но проблема скорее в типе фигуры. Нет больших сисек или жоп xD

показать ответы

Посмотрел ваш ВК, там тоже полно красоты)) Побольше бы откровенных нарядов, в рамках разумного, конечно)
Вообще жизнь косплеера полна азарта)

раскрыть ветку (1)
0

Я не той комплекции, что бы делать каких-то секси женщин, да и откровенные не всегда интересны, вот какая-нибудь огромная броня другое дело xD

показать ответы
1

Очень классно получилось. Как фанат игры говорю)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!