Мой аквариумный автодозатор УДО
Заморочился я автодозатором в акву. Рылся в интернете, читал, сравнивал. Решил отказаться от конструкции со шприцами, а это значит, что нужны перисталитические насосы. Заказал их на Али (а заодно ардуинку, драйвера для двигателей, часы реального времени, экран, энкодер). Сначало нашёл на просторах инета схему куда что припаивать, а также прошивку для ардуинки (правда не в виде скетча). Всё собрал, залил прошивку и....ничего не произошло - неработоспособно!
План Б. Открыл проекты от AlexGyver. Решил, что скетч для автоматизации теплиц мне подойдёт. Так и вышло! Следующим этапом попытался удалить ненужное и вот что в итоге вышло.
Вышло колхозно. Но работоспособно! Экспериментальным путём выяснил, что секунда работы прокачивает около 0.95-1мл жидкости. Ещё, у меня уже давно валялся без дела датчик температуры и влажности. Прикрутил и его. Автодозатор будет ещё дорабатываться, но я его уже поставил на тестирование перекачивать Удо.
П.с. спасибо большое AlexGyver, потому что это чуть ли не единственный, кто делится скетчами. Остальные почему-то жо...ся жалко делится скетчами, даже если в итоге проект некоммерческий.

Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.