Мой (25Ж) парень (25М) говорит очень грубые вещи, когда спит1
Спасибо, @user9593696, @user7996413, @UnifloW, @gwenny и @user6112556 за помощь и тёплые слова поддержки! Пусть ваши пожелания сбудутся и для вас, как и цели!
Оригинальный пост от 17 октября 2020
Прежде, чем я начну, хочу сказать, что когда мой парень бодрствует – он удивительный, я не могла бы быть счастливее. Мы смеёмся и шутим весь день, проводить с ним время – истинное наслаждение. Да, именно так. Он не расстраивает меня в состоянии бодрствования. Ещё дополню, что он работает в ночную смену, и ему это очень и очень не нравится, поэтому, когда он приходит домой, то любит отдохнуть и расслабиться, выпив виски или пива. Обычно мы обнимаемся или я массирую ему спину и ноги, пока он не напьется достаточно, чтобы заснуть. Ему ему не нужен алкоголь, чтобы заснуть. Я неправильно выразилась. Он прекрасно засыпает и без него, просто пьяный он засыпает быстрее обычного. У меня бессонница, поэтому я не засыпаю сразу после него, а ещё какое-то время бодрствую.
В прошлом у меня была травма, из-за которой я плохо переношу агрессивный тон.
Он разговаривает во сне, только если я слишком кручусь или пытаюсь немного подвинуть его, когда мне не хватает места на кровати, или я слишком стягиваю одеяло, что его это беспокоит. Тогда он огрызается на меня, говоря: «Хватит, блядь, шевелиться» или «Ты моешь отъебаться?» или «Ебаный рот, хватит», ну и всё в таком духе, то есть он явно даёт понять, что я его раздражаю в это время.
А ещё было такое, что он сам по себе шевелился и перекатывался (думаю, что он сам себя этим побеспокоил во сне), а потом сказал что-то типа: «Ничего получше сделать не можешь».
Из-за своей чувствительности после его слов я в итоге реву.
Я стараюсь не вспоминать то, что он говорит/делает во сне (если только это не что-то забавное, потому что такое бывает), потому что не думаю, что он может это контролировать. А ещё, когда я говою ему о том, что было, он чувствует себя очень виноватым за сделанное, а я за то, что сказала.
Прошлой ночью он во сне забрал моё одеяло (мы спим под разными одеялами, потому что у него с этим раньше были проблемы), и затолкал его под себя, как и своё одеяло. В комнате было очень холодно, поэтому я попыталась забрать одеяло обратно, но парень схватил мою руку и оттолкнул меня. Я не хотела его будить, но он намного сильнее меня, так что все мои попытки вернуть себе одеяло оказались напрасными.
Я ласково его потрясла, приговаривая: «малыш, ты бы не мог, пожалуйста, отдать мне одеяло». Ответом мне было сонное ворчание, но одеяло он так и не отдавал. В итоге, так как я была настойчива, он подскочил с кровати, заорав: «ЧТО, ЧТО РАДИ ХРИСТА ТЕБЕ НАДО-ТО! ТЫ БЕСИШЬ!» Я сказала: «Просто хочу забрать своё одеяло». Он пихнул его мне, почти сбив меня с кровати, а затем тут же лег обратно и захрапел.
И остаток ночи я не спала, это пожирало меня изнутри. Я правда не хотела приставать к нему, поскольку он пытается отдохнуть после работы, но я не знаю, как долго смогу терпеть такое отношение. Часть меня думает, насколько правды в словах, которые он говорит. Когда он просыпается по утрам, мне не хватает мужества обсудить это с ним, но я даже в глаза смотреть ему не хочу.
Думаю, мой вопрос в том, не слишком ли я чувствительна? Мне стоит просто обсудить это с ним? Я не знаю, насколько это поможет, потому что он обычно не помнит об этом и не знает, как это контролировать. Что я могу сделать, чтобы моя чувствительность не влияла на наши отношения и на то, как я вижу его/себя?
Обновление от 22 октября 2020
Сперва хочу обратиться к тем, кто обвинял моего парня в алкоголизме, в насилии, а меня во лжи о том, как я счастлива в наших отношениях, или вообще утверждал, что парень не спит, а притворяется, чтобы оправдать насилие.
Вы все, и я правда не могу сказать иначе, просто ебаные психи. Бред какой-то. Он прекрасно обходится без алкоголя, и я видела, как он обходился без него неделями. Ему не нужен алкоголь, чтобы заснуть. Он пьет после работы, потому что это его способ расслабиться. Так же, как кто-то может пойти в бар на выходных.
А для тех из вас, у кого есть истории о том, как ваши партнеры начинали так, прежде чем перешли к полноценному насилию, мне очень жаль, что вам пришлось это пережить, и я желаю вам всем исцеления. Но это не мой случай. Я знаю своего парня 10 лет. В его теле нет и капли насилия.
А теперь к обновлению
Вскоре после того, как я написала тот пост, я спросила его, считает ли он меня раздражающей? Он сказал: «Конечно нет», после чего поинтересовался, что сподвигло меня задать этот вопрос? Когда я рассказала о том, что он вытворил во сне, он замолчал на какое-то время, а потом выдал: «А чего ты мне пощечину не залепила?» Это меня немного посмешило.
Он добавил, что предпочел бы знать о том, что говорит во сне, подчеркнув, что если он когда-нибудь снова перейдет черту, у меня есть полное право задать ему взбучку ночью (я никогда этого не сделаю)
Я спросила его, возможно ли, что алкоголь влияет на его сон, делая его более беспокойным, и он ответил: «Может быть, я не знаю». Затем я спросила его, возможно ли попробовать провести пару ночей без алкоголя, и он согласился.
С тех пор наш совместный сон был чудесным, спокойным и мирным — за исключением позапрошлой ночи.
Он разбудил меня, пока я спала, и я спросила его, что случилось. «Малыш... малыш, я покажу тебе». Я понятия не имела, о чем он говорит, поэтому спросила его. Он сказал: «Я покажу тебе». Я сказала: «Малыш, ты еще спишь?» «Дааааааааа... я покажу тебе». Он тут же снова захрапел. Я хихикала, пока не уснула.
В любом случае, я хочу поблагодарить всех за добрые советы, и мы решили отказаться от алкоголя перед сном, кажется, это должно помочь.
Обновление от 15 марта 2023
Привет. Это опять я.
Возвращаться на Реддит и читать эти посты было безумно сложно. Мне хочется надавать себе под зад за то, как сильно я старалась всё отрицать. Все в комментариях говорили мне, что мой парень — алкоголик, но я так упиралась против этого.
Но это правда.
Через несколько месяцев после моего поста случилось то, после чего я прозрела. Было три утра, он был пьян. Он умолял меня приготовить ему спагетти, потому что ему нравится, как я их готовлю. Я спросила его, не поможет ли он мне опрокинуть спагетти из кастрюли, потому что у нашей нет темостойких ручек (или как они там называются), и я часто обжигалась, пытаясь сама опрокинуть спагетти.
Он немного поворчал, но согласился. Но через пять минут он сказал, что пойдет отдохнёт в спальне. Я умоляла его не делать этого, потому что он заснет, а попытки разбудить его, когда он засыпает пьяным, часто перерастали в поток словесных оскорблений. Он настаивал, что не заснет, но, как неожиданно, заснул. Я подумала про себя: «Отлично». Теперь я могу выбирать: или обжечь руки, или меня отматерят так, что я опять буду реветь. И всё это, над кастрюлей гребаных спагетти. Я выбрала обжечь руки.
Я сердито положила порцию себе, а остальное убрала в пластиковый контейнер, и в этот момент реальность обухом ударила меня по голове.
Моя мама живет с алкоголиком уже 13 лет. Он ужасно с ней обращается во многих отношениях, но она терпит это, потому что:
A) она чувствует, что не может это исправить,
B) она считает, что ее долг как жены – не выносить сор из избы.
И у меня всё скатывалось к чему-то похожему. Я думала, что если я смогу просто улыбнуться и стерпеть, он увидит, как сильно я его люблю и как много я для него делаю, и поймет, что ему нужно приложить столько же усилий. Ебать-колотить, как я ошибалась.
Ночью я ушла к подруге, и когда проснулся утром, а меня не было, то он запаниковал. Позвонил мне, плача, умоляя вернуться. Я выплеснула все свои чувства, сказав, что у меня особого смысла возвращаться: откуда мне знать, что он исправится? Его слёзы превратились в злость, он начал орать мне в трубку. Ужасно просто.
В итоге я вернулась домой, взяла несколько вещей и сказала ему, что мне нужно пожить отдельно, потому что я не знаю, как помочь ему, хотя я и очень сильно его люблю. Я не могу быть рядом и смотреть, как он убивает себя. Я никогда не забуду тот взгляд, когда он посмотрел на меня. Казалось, что я выбила из него весь дух.
Около месяца я жила у подруги, почти не общаясь с ним. В итоге мне нужно было вернуться к нему, чтобы забрать остаток вещей. Но когда я пришла, то заметила некоторые странности. Он и раньше был слегка неряхой, оставлял пустые банки от пива и бутылки с ликёром на полу возле кровати, но когда я вернулась, рядом с кроватью были только банки из-под чая, от лимонада или бутылки из-под воды.
Когда он ушел в ванную, я тайком заглянула в его мусор, чтобы убедиться. Мусорный бак был полный, но никаких следов алкоголя. Он застал меня за разглядыванием мусора и спросил, что я делаю.
Он сказал, что не прикасался к алкоголю с того дня, как я ушла. Для меня это было шоком.
В итоге мы сели, чтобы поговорить. Он сказал, что быть трезвым – сложно, что его всё время трясет, и что он скучает по мне. Я тоже по нему скучала. Я влюбилась в него в 13 лет, и за всё это время чувства ни на минуту не угасли.
Чтобы подытожить всё для всех участников этой истории, скажу, что мы в итоге снова сошлись. На этой неделе он отмечает 2 года трезвости. Я горжусь им. Он спит спокойно (только иногда бормочет во сне), но больше не грубит мне ни в каком состоянии.
А ещё мы теперь помолвлены
Спасибо, что прочитали. Извините, если я слишком ругалась с вами, спасибо, что сказали мне правду, даже если я оказалась не готова услышать её.
___________________________________________________________________________________________
Расскажу историю от себя. Первый муж, если в тело его попадала хоть капля алкоголя за два-три часа до сна, тоже лунатил. Например, будит меня и говорит: "Ксюш, ты чайник поставила, гости едут?". Время три ночи, я сплю. Говорю: "Что? Какой чайник, какие гости?". Он: "Синий чайник". И спит дальше. Ему было важно, чтобы я проснулась и ответила (неважно что). А я сплю крепко, то есть он целенаправленно диалога хотел во сне)
Время оЪУЪительных историй
2.4K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.