МотоОСАГО
Приехал я в отпуск к пращурам в г.Ейск и там стоит мой мотоцикл - ИЖ Юпитер 2, 1969 года, который достался от моего деда моему дяде по наследству, а тот подарил его мне. Мотоцикл с документами СССР. На учёт поставляем на все 100%. Проходил уже, когда ставил свой Урал. Ну вот отец просит поставить мот на учёт. Ну ок. Ищу страховую. Прямых офисов страховщиков не нашел. Хотел оформить в РЕСО-гарантия, т.к. у меня там ОСАГО на авто и на первый мот. В Петербурге проблем ноль с этой страховой. Тут началось - близжайший агент в 200км, это ладно. Позвонил, спрашиваю стоимость на 3 месяца по моим данным - 5000 озвучивает агент. Мое удивление чрезмерно, т.к. в Петербурге 2 недели назад на Урал мне полис ОСАГО на год стоил 2500+ навязанный доп. итого прим. 3500. Звоню в Ростов-на-Дону, там вообще оформление строго по часам с формулировкой "приезжайте, подавайте заявление, там посмотрим". Это как понимать?! Общался с еще одним агентом РЕСО из ст.Каневской. Скинул все доки, ответ убил, - "Вам надо поставить мот на учет и получить новые документы, на старых документах я не могу сделать страховку". Я считаю оголтелый непрофессионализм. Страх.агент не знает что без страховки транспортное средство не поставить на учет и то что на старых доках прекрасно делается страховка, с уралом так же был и в Петербурге вопросом у агента не возникло. За пределами СПб и МСК просто какой-то трэш.
Я прихожу к выводу, что у нас в стране мотогеноцид как минимум в регионах, т.к. в Петербурге только в этом году столкнулся с наглым вымогательством денег за доп.
Или это просто я дурак,а лыжи таки едут?
Коллеги-мотоциклисты, как вы справляетесь с этой напастью в регионах?

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества