639

Мотоблок

Всем здравствуйте . Решил и я тут авторизоваться , меня не интересует темы политики , войн и.т.п😊 этого мне и дома с лихвой . Решил я помочь людям " кому интересно " по поводу мотоблоков , так как давно уже работаю с данными агрегатами , разных фирм и разной категории . Если интересно , пишите буду рад помочь 😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас участок меньше 4-6 соток особо брать мотоблок не выгодно т.к. цена 60-80 т. руб будет окупаться лет 20. Плюс сама работа с мотоблоком специфичная, в зависимости от почвы ты будешь фактически его там тащить на пузе. На рыхлой почве он тонет, на сухой земле скачет как сайгак, пока приноровишься играя балластом или скоростями руки в мозолях будут. А уж привести его родненького на дачку тоже задачка т. к эта дура 100 кг. в багажник не лезет.

раскрыть ветку (21)
2

У меня тесть в деревне лет пять назад купил мотоблок за 27000.За вспашку огорода мотоблоком,местные работяги,берут тысячу рублей.27000/1000 равно 27 лет .Плюс бензин,масло,коноёбство ,запчасти.Если небольшой огород,то смысла нет его приобретать

1
Да ну. У друга культиватор, норм лезет в универсал, роет тоже норм, долго я не приноравливался, воткнул , не знаю как это называется, клык такой, в землю и поехал. Единственный момент, фрезы траву перемалывают, потом весь участок в траве, так что стараюсь не злоупотреблять, больше вручную копаю свои 4 сотки.
раскрыть ветку (2)
1

Фрезы рыхлят почву, вынося лёгкие семена травы на поверхности. Через 2-3 сезона культивирования и трава только если от соседей залетная, ну или та, которая многолетняя с корнями

0

Тут дяденьки разговор про мотоблоки ведут с мощностью от 7 л. с с массой от 80 кг. Культиватор это так имитация для детей))

1

Ага, на лопате спину сорвешь, пока вылечить , сколько мотоблоком окупишь?

раскрыть ветку (2)
0

Зачем спину срывать? Прокапать грядку в 4кв.метра много сил не надо. А остальное куча объявлений приедут перепашут цены от 500 руб сотка. При цене мотоблока (именно мотоблока, а не культиватора) от 80 т. руб это 160 соток можно обработать. А дальше считай окупаемость только ещё накинь затраты на обслуживание топливо, затраты на доставку (в багажник он как правило не лезет это не культиватор) и хранение. И получиться что огород даже в 10 соток будет окупаться лет 10.

раскрыть ветку (1)
1

Первые сезоны(с88года)бате проходу не давали. Говорит мотоблок окупился двукратно за первый же сезон, потому и купили второй для дядьки)

0

Если мотоблок тонет или выскакивает и скачет по почве, то значит, что навесное неправильно отрегулировано. В норме, он сам идёт вперёд, только подруливай. А так, ну да, уметь надо, как и везде.

раскрыть ветку (7)
0

Так я о том же. Люди думают купят мотоблок по принципу эл. чайника включил и всё работает.

То есть другими словами : конкретно я , конкретно 7 ! РАЗНЫХ мотоблоков и культиваторов , при чём сам и ремонт делаю давно уже и фрезы собираю с 0-ля , и из 7-ми один у меня тонул , всё дело в моей рукожопости ?😂не абсурд , не ? А давай ты видео запилишь , как ты лично ! На культиваторе Carver 650 TR пашешь хотя бы 5 метров и он у тебя не тонет ? Слабо ?
раскрыть ветку (5)
0

Слабо. Нет у меня такого. Бертолини 302 сейчас есть. А так, да, напахался я ими, по самые... помидоры. Аж с 84 года. Иногда было и по пол гектара за неделю, когда цветоводили.

Чёт ТС какой-то агрессивно-грубоватый. Выдыхай!

раскрыть ветку (4)
1

В 84 году уже были мотоблоки?

раскрыть ветку (1)
0

МБ-1 Луч, МТЗ 05, Крот, и ещё куча чешской и польской техники.

Ютюб в помощь , там много отзывов как работает та или иная техника , и если соображаешь в этом вопросе , а раз по пол Га в неделю , то должен соображать либо не врать , то сразу увидишь , что перед сшивкой видео он тонет🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)

Ютуб? Ага, щас. Некогда мне. Уж давно по мелочам не размениваюсь. Вот, из последнего, моторчик, болтами рокербоксов поплевался. Два дня пересобирал.Мегаваттик. Так, почти мотоблок.

Иллюстрация к комментарию
0

Правда только в цифрах 4-6....

0
В двух словах - да . Первое время так и будет , от индивидуальной обучаемости оператора зависит , сколько пройдёт по времени обучаемость . Но , как минимум 50% людей живут не в человейниках а в своих домах и , тут уже - возить на дачу , увозить с неё, не нужно искать кто перелопатит хоть руками , но честно и хорошо землю , когда сможет человек прийти / приехать и ещё много своих + 😊 так что , однозначно НЕТ такой технике не скажешь 🤷🏻‍♂️😊
раскрыть ветку (4)
1

Ну я и отметил площадь земли как орентир. И да я бы реально нанял бы трактор если участок больше 10 соток. Т. к скорость и качество обработки у трактора лучше чем у любого мотоблока (голдони не всчëт), чем самому умирать с мотоблоком.

раскрыть ветку (3)
0
Просто бывает как сезон так не найдёшь, одна из причин , потом , например поле хз где , представь сколько трактор запросит за поездку 😊и опять же , скажет : братец до июня/июля я занят , на дачах / деревнях гоняю , да мало ли что , песок гружу трактором , не до твоей картошки ) вот тогда и встаёт вопрос : да куплю я себе аппарат , на выходных сделаю за неделю ( например ) 😊
раскрыть ветку (2)
0

Ладно уговорили, мотоблок это хорошо особенно когда не твой а например друга, соседа, родственника. Взял поработал и отдал, а он там пусть сам с ним потом мудохаеться. Масло и фильтра меняет, тросики подтягивает, и всякую другую заботу о механическом коне делает.

раскрыть ветку (1)
1

Вот потому разумные хозяева и не дают никому свою технику. У меня батя с 88го кажется года обладатель мотоблока Луч, спустя год кажется был приобретен второй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы