Да я не против моста, здорово что модернизировали и он работает. Тут больше вопросы к эстетической составляющей ремонта, которой нет от слова совсем
Вам честно сказать. Вот я проектировщик мостов (это не мой объект). В большинстве случаев мы хотим сделать что-то красивое, но экспертиза и эксплуатационные организации хотят дешевле и проще. Зачем им красиво?
Но бывает, что есть задания сохранить концепцию или прям доп указания придумать что-то красивое. Но реже.
Для примера. Делал пешеходный мост в Бутово. Мы сделали проект с цветным остеклением и сложной формы. Все рассчитано и по цене на 5 процентов дороже, чем вариант простых пешеходников "как на МКАД'е". Но стекло нам заменили, хотели и форму упростить, но тут все же смогли продавить. И так всегда
"Если раньше мосты считались сугубо стратегически важными объектами, так как облегчали путь людей, соединяя берега, то сейчас они поражают не только своей функциональностью, но и уникальными конструкциями. неординарных творениях, в которых гармонично соединились инновационные инженерные решения и величественная эстетика" ( с просторов интернетов)
Там до 2004 года была старая ферма (тип мостов), а сейчас металлическая балка с ездой понизу. При этом опоры остались исторические (с небольшой добетонировкой в зоне опирания)
(Вот фото из сети старого моста)

Квадрокоптеры, фото и видео
2K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
только по теме сообщества