Москва, ТТК1
Upd от героя ролика: вина мотоциклиста, штраф 1500
Upd от героя ролика: вина мотоциклиста, штраф 1500
Судя по отсутствии экипировки, падать он не собирался...
Кстати ТС молодец, успел отреагировать.
То, что куртка мотоциклетная на видео не понятно.
Я просто не понимаю о чём люди ездящие в обычных штанах и кросовках думают. Лечить поломанные коленные суставы и стопы недорого? На ногах асфальтоза не бывает? Мотобот нет, зато есть моторюкзак.
Жарко, лень паковаться, лень переобуваться, да я тут в магазин за хлебом на 5 минут. Сам иногда забиваю на мотоботы, т.к. защита нормальная только у высоких, а потом если нужно пройтись от мотоцикла с ними целый квест, все мотосланцы и прочие мотокеды кроме приставки мото ничем не отличаются от гражданских и защиты там нет.
У меня из тех, в которых относительно можно ходить alpinestars smx plus v2, но ряд нюансов, например, приезжая куда-то в ТЦ где нужно пролазить несколько часов или там погулять по парку вдалеке от дома нужно переодеться и их куда-то при этом деть, предположим я даже поехал на своем бегемоте R1200RT где 3 кофра, центральный полностью занимают 2 шлема мой и жены, остается два относительно не больших в которые летом нужно упаковать 2 мотокуртки, 2 комплекта мотобот, двое мотоштанов и это в случае если едешь не далеко и там нет другого груза. Понимая и осознавая все риски на короткие поездки с дальнейшими прогулками я чаще всего отказываюсь именно от бот, т.к. корректно их упаковать без вариантов, оставлять рядом с мотоциклом - чревато их потом не обнаружить, решения пока не придумал. На дальняки едем в полной экипе, но там формат такой, что доехали до гостиницы, там переоделись и гуляем. Риски для здоровья - да, делать так наверное не нужно и кому-либо рекомендовать не верно, но для себя вывел такой формат.
Хм, катаю в экипе: термоштаны лёгкие, мотоштаны кожаные, мотокуртка или кожа, или сетка (от погоды), боты dainese nexus.
Вот честно: абсолютно нормально хожу так по городу. Несколько раз даже гулял целый день. Ну да, термуха потом мокрая и нужно бы постирать, но в целом вполне себе нормально.
Хотя, тут каждому своё
Еще от города сильно зависит, когда у тебя летом +35 и выше на постоянку, то и в сетке жарко, пока едешь ветром обдувает еще ничего, остановился - хоть вешайся, хочется с себя все снять, ходить с мокрой жопой в потных штанах очень на любителя, если в городе температура больше 20 не подымается, то норм пройтись в экипе не далеко. Я живу на юге, работаю в Москве, самый популярный маршрут по М4 раз так 20 за год то туда то сюда, вот если в Мск еще можно погулять где-то летом в легкой экипе, то на югах тепловой удар гарантирован.
В оригинальных условиях было не "погулять по парку вдалеке от дома" а "Жарко, лень паковаться, лень переобуваться, да я тут в магазин за хлебом на 5 минут". В Леруа Мерлен я в ботах ездил спокойно и собирал там себе корзинку, а вот погулять по дальнему парку это уже да, вопрос. Хотя сиди я стёр до полусликов именно гуляя по парку.
Вы очень ответственный, без сарказма, я по жизни больше раздолбай и между удобством и безопасностью часто выбираю удобство, для меня было счастье когда массово появился D3O и пропала необходимость куда-то паковать гребаную черепаху, а куртка и штаны со вставками стали нормально паковаться, до этого и на черепаху часто клал и на шарнирные колени при том что был в нескольких авариях, но тупо везло, один раз был в полной экипировке включая мототрусы и воротник (ехал с хардэндуро покатушек), другой раз был только в куртке, шлеме и перчах, как герой видео, удар пришелся в бок, но ноги защитил кофр и дуги, а так очень надеюсь на какое-то новое поколение мотобот, которые будут компактны и при этом иметь защиту, может с подушками безопасности или типа того, а пока езжу примерно 50/50 в ботах и без.
Вы очень ответственный
Нет, яж на мотоцикле езжу :D
куртка и штаны со вставками стали нормально паковаться
у меня сейчас особое счастье что один комплект вставок подходит на летнюю куртку и на туринг куртку.
А еще на разные штаны, вспоминая различные пластиковые вкладки 10-летней давности, с индивидуальным методом крепления в каждом случае у каждого бренда, либо шарнирные чудовища первых поколений которые нормально не лезли не под что кроме уж совсем эндурного. Сейчас вот прикупил жилетку надувную, но не тестировал, везет пока )
ну шарнирное чудовище торфорс которое не влезает ни под какие штаны кроме сплавовских турэндуристы из чатика где я тусю считают более хорошей защитой чем лит дуал аксис которые влезают много под что.
Если будете тестить надувную жилетку не в реальном ДТП - снимите на видео =)
ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу