Московский автобус в 2 часа ночи
Некоторые на остановках даже не могли войти
Электробусы на маршруте Н3 рассчитаны на 85 пассажиров. В автобус набилось 100+. Там даже ребенок с детской коляской был
Ночной маршрут Н3. Идет от Китай Города до Гольяново.
Современную сеть ночных автобусов и электробусов в Москве запустили 30 августа 2013 года. Они работают, пока закрыто метро (обычно с 1:00 до 5:30). Почти все радиальные маршруты (с буквой «Н» в номере) связывают центр города с отдаленными районами, аэропортами и вокзалами.
Фактически это единственная возможность добраться до дома общественным транспортом ночью, после закрытия метро. Реально, очень удобно и практично... если бы не одно НО...
Комфорт этот только на бумаге чиновника. Конкретно маршрут Н3 хочдит редко, поэтому даже в 2 часа ночи в воскресенье автобус битком. Дышать нечем, автобус от тяжести просидает, водитель по пустой дороге несется на полных газах - вот вот перевернется.
Опасность: Последствия этого нарушения крайне серьезны:
Потеря управления: Из-за перегруза автобус становится неустойчивым, особенно на поворотах и при резких маневрах. Это может привести к опрокидыванию, о чем вы и упомянули в своем сообщении.
Увеличение тормозного пути: Перегруженный транспорт сложнее остановить, что повышает риск ДТП.
Проблемы с дверьми: При сильной давке двери могут не закрыться плотно, что создает риск выпадения пассажиров во время движения. Людям реально приходилось открывать дверь руками, потому что ей тупо некуда было открываться из-за плотности народу.
Угроза здоровью: В давке, особенно в закрытом пространстве, может не хватать воздуха, что опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилых пассажиров и детей.
Чего у чиновников нет статистики сколько пассажиров ночью? Я пока этот Н3 ждал, мимом меня штука 6 проехало автобусов по маршруту Н6. А бывая я вообще вижу, что 3-4 автобуса одного маршрута идут друг за другом вереницей.
Владимир Путин официально поручил обеспечить массовое внедрение искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы жизни страны к 2030 году. Согласно его заявлениям, наличие собственных суверенных моделей ИИ критически важно для национальной безопасности, обороноспособности и выживания государства.
Ну так пусть заменят толпу бездарных чинуш алгоритмом, который в реальном времени будет прогнозировать загрузку и эффективно распределять маршруты.