Морозное ( тем, кто устал от жары)
Жара.
Хочется хотя бы воспоминаний о морозе.
Представь.
Предзакатный морозный вечер.
Все спешат по домам. Я тоже сокращаю путь дворами мимо детсада.
У калитки ДС требовательно ревет мальчуган. Похоже, он не нагулялся, а мама хочет закончить прогулку.
Мальчик круглолицый, круглощекий и очень басовитый.
Не передать раскатистость звуковой сирены: у-вв-ааа-аа-аа-аа-хыыым.
Последнее "хыым" уже на прерывании дыхания выдавливается судорожно повздошьем.
Далее судорожным всхлипом втягивается новая порция морозного воздуха.
Мама сразу же вызывает приступ порицания /ребенок хочет прогулки, а она, бессовестная, совсем не обращает внимания, идет себе впереди, даже не оглядывается/.
Ребенок видит, что мама скоро завернет за решетку садиковского забора, и усиливает голосовой нажим: "ввуаа-ааа-аа-хы-хы-хм". Давится кашлем, мама тем временем сворачивает на дворовую тропу.
(Дальше лир. отступление про острую жалость)- круглый мальчик в круглой шапке с круглым помпоном - один, на морозе, покинутый равнодушной мамашей... Бедняжка пытается выровнять дыхание после плача, откашливается: хм-хм-хм.
Пробует на вкус новый звук) и далее на мотив " в лесу родилась елочка": "хмы-хмы-хмы-хмы-хмыхмыхмы..." Ноги в руки и, раскачиваясь неваляшкой вправо-влево, бежит догонять маму, не переставая напевать)))
я столбенею о восхищения!
Мальчик сворачивает на тропинку за мамой, я теряю его из виду, но ... Слышу вновь включенную сирену " уувва-ааа-аа-хвы". Охотник увидел свою жертву)))
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.