Морок...

Утро перед работой. Нахожусь на краю Москвы. Иду в сторону офиса. Серое небо и слегка накратывает дождь. Вдруг становится тихо. Вспышка на горизонте, гле то в поле. Практически безшумная. И мгновенное осознание того, что мир изменился.

Ударная волна сбивает с ног, в рот и нос набивается пыль. В голове только одна мысль... Только одна... Теряю сознание.

Прихожу в себя и не узнаю местность. Где мое офисное здание, где магазины?

Из земли торчит арматура и остатки бетонных плит. Мысль теперь ведет меня. Она всё, что у меня осталось. Я встаю и с удивлением обнаруживаю, что жив и даже могу передвигаться. Местность изменилась до неузнаваемости. Пытаюсь соориентироваться по солнцу. Оно было такое красивое, сейчас это слабо светящийся шар, который пытается пробиться сквозь пыль. Соориентировавшись я начинаю свой поход. Боли нет, но идти , пробираясь сквозь развалины тяжело. Пытаюсь найти в кармане телефон. Его нет. Да и связи наверняка тоже.

Мысль... Она ведет меня!

Идти было тяжело. Город был разрушен. С грустной ухмылкой я подумал, что сегодня одел удобные кожаные кроссовки, а не офисные ботинки. Ну чтож... Мне фартит.

Топтать радиоактивную пыль в кроссовках удобнее. Уныло иду к цели. Мысль!

Вокруг тихо, самолеты не летают, скорые не ездят. Да и дорог то для машин не осталось.

Но я упорный. Я дойду. Словно зомби иду несколько часов по прямой. Картина жуткая.

Очень хочется пить. Наткнулся на заправку...

Там должна быть вода. Но найти холодильник с напитками нереально.

Мысль.... она ведет меня... впереди толпа , но мне плевать . Я как робот. Даже не думал, что так могу. Продвигаюсь дальше...