Огурцы я покупаю тех сортов, которые люблю сама, без оглядки на пупырышки. Зозуля, например. И да, эта морковка лучше заходит птицам - она для них слаще. Впрочем, как и огурцы с пупырышками для них сочнее.
В принципе, допускаю, что это был сарказм)
Женщины в магазине покупают морковь. Одна говорит продавцу:
– Мне, пожалуйста, тонкой и длинной. Вторая говорит:
– А мне короткой и толстой. Подходит третья.
– А вам какой? – спрашивает продавец.
– Мне все равно, мне для борща.
Рассказываю.)
Сын мой - классическое "дитя асфальта". Но он видел огород и даже довелось ему еще школьником пару раз помогать дедушке с бабушкой копать картошку. Но вот как-то так получилось, что в посадке он ни разу не участвовал...
Сын вырос, часто ездил на всякие молодежные мероприятия и тусовки. И было у них принято привозить друг другу разные прикольные подарки со значением или местным колоритом.
И вот собирается он в очередной вояж. Путешествовал обычно налегке, я эту его манеру знала.
И тут говорит мне, что хочет приколоться над другом и подарить ему семена картошки.) Я опешила... Что, говорю, прям мешок с собой попрешь? В смысле "мешок", спрашивает?? Пакетик небольшой. С семенами.
И тут до меня доходит, что он понятия не имеет, что картошка размножается клубнями...)) Пришлось великовозрастному детине объяснять как растет картошка. Для него это было откровением.)))
Правда муж, проржавшись, объяснил, что семена все-таки есть, селекционеры с ними работают. И тут у меня уже был "разрыв шаблона"...)
А ведь действительно, из чего-то же были выращены клубни, которые повсеместно люди сажают в огороде.
Спасибо)
Это мне напомнило про семена клубники, продающиеся на али.
Я тоже однажды на эти грабли наступила. Хоть, вроде, и не дитя асфальта, но семена кактуса купить на али умудрилась. Разумеется, ничего не взошло) Вдвойне стыдно за семена кактуса, ибо у папы все подоконники были в кактусах и суккулентах, и он, действительно, некоторые экземпляры заказывал из Мексики в виде семян.
Вот тут и задумаешься о семенах картошки)
Ну, рис, гречка и кинза - это понятно, этого без гугла можно и не знать.
А вот скажите, кому неизвестно из чего и как растет картошка?
Всегда считала, что это знают ВСЕ. Ан нет...)))
Рассказывать о моем "потрясении"? )
а чего вялая такая? Нормальной нельзя было купить?
Ни порезать, ни в жопу засунуть, тьфу!