33

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Закуска, Кулинария, Длиннопост, Морковь по-корейски, Рецепт

В сообществе уже был пост с рецептом моркови по-корейски, но на мой взгляд без учета некоторых нюансов, которые существенно улучшат итоговый вкус. Так что решила поделиться  вариантом приготовления, который прижился у меня.


•Морковь - 500 гр.

•Соль - 1 ч.л.

•Сахар - 2 ч.л.

•Кориандр в зернах - 1 ч.л.

•Красный перец - 1/2 -1/3 ч.л.

•Уксус яблочный - 1.5 ст.л

•Чеснок - 3-4 зубчика

•2 средних луковицы


Кориандр лучше всего использовать именно зерновой -  разница с молотым весьма ощутима, так как зерна конечно более ароматны. Если нет ступки или другого варианта для измельчения зерен, то пересыпаем их в пакет и вооружаемся скалкой.

Уксус подходит любой, но с яблочным мне пришлось больше по вкусу, нежели с обычным. Его количество как и остроту регулируйте на свое усмотрение после того, как морковь будет готова. Я как любитель более острого почти всегда по итогу добавляю еще чуть перца.


1.Морковь натереть, добавить к ней соль, сахар, уксус, перемешать и оставить так приблизительно на час.

Морковь по-корейски Закуска, Кулинария, Длиннопост, Морковь по-корейски, Рецепт

2. Зерна кориандра подсушить на сухой сковороде в течении одной минуты, помешивая. Измельчить и заправить ими морковь.

Морковь по-корейски Закуска, Кулинария, Длиннопост, Морковь по-корейски, Рецепт

3. Перец и измельченный чеснок добавить к моркови. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета - получившимся горячим ароматным маслом залить морковь и перемешать.

Я лук убираю и добавляю к моркови только масло, тут смотрите сами, не думаю что будет большая разница во вкусе.

4. Дать настояться моркови в холодильнике 3-4 часа, в идеале конечно лучше оставить на ночь.

Морковь по-корейски Закуска, Кулинария, Длиннопост, Морковь по-корейски, Рецепт

Приятного аппетита)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Taurenko 52 дня назад
+1

Каждый раз захожу полюбоваться фоткой автора, так еще и вкусно готовит))

0
прям сейчас заморочился, ждусс)
раскрыть ветку 2
0

Ну и как вам?)

раскрыть ветку 1
0

Я ещё соевый соус добавляю и кунжутное масло. Вообще норм получается.

0
Ммммм и шашлычок, пожалуйста.
0

сохранил попробую

-3

Морковь натереть...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

А что не так-то?)

раскрыть ветку 6
+1
Да все так, ему лишь бы поорать.
раскрыть ветку 1
-2

Резать надо

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: