Аааа, воспоминания шестилетней давности разблокированы. Я ни дня не видела на дистанте, прекрасно помню это ощущение сюрреализма в Москве. Я тогда ездила с Выхино до Пушкинской.
Фото с первого дня карантина от 30.03.2020 года. Ещё люди попадались в метро. Но чем дальше, тем меньше людей встречалось.
Я ещё тогда думала, что надо более четко формулировать свои мысли. Всё думала, как надоело каждый день в толпе народа на Выхино находится. Как надоело ждать пустой вагон, чтобы сесть. Вселенная! Я ведь не так хотела!
У метро Парк культуры омон с автоматами стоял. Во время было...
За эти шесть лет такая плотность событий идёт, что многое стирается. Вот, кто сейчас помнит, что так то 2020 год начался с убийства Касема Сулеймана, иранского генерала КСИР, по приказу уходящего президента Трампа. А сейчас большая война Трампа с Ираном.
Или, что вот уже 2022 год начался с больших протестов в Казахстане. А на днях они голосовали за новую конституцию, что явно является последствием в том числе и тех волнений.
Или далеко ходить не надо. Наш 2026 год начался с похищения Мадуро. Кто вообще два месяца спустя помнит об нём? Спасибо, что живой, думает он сейчас, наверное.
Та и живём ((((
А в каком году был календарь звиздеца? Каждый месяц глобальное очко. Не 2020? Или 2022🤔
О! В тот год селитра рванула и город какой-то снесла
Собственно, в 2020 году и начали первый календарь вести, и закончили на постоянной основе тоже.
В августе в порту Бейрута взорвалась селитра, Бейрут - столица Ливана. Страны, которую раньше называли ближневосточной Швейцарией. Страны, у которой сейчас двоевластие. Официальные и всем известная террористическая организация Хезболла. Именно у её участников в конце сентября 2024 в руках повзрывались пейджеры. А сейчас в южную часть Ливана вошли наземные силы Израиля.
Я просто немножечко слежу за этой страной. Хотела в сентябре 2024 съездить, но уже летом были столкновения Израиля с хезболой, я и решила отменить, а история с пейджерами произошла за несколько дней до предполагаемого тура. Я прям выдохнула, как меня отвело.
Теперь и в этом году осенью планировала в Ливан. Ха! Не везёт мне....
Помоему скорее не везет странам, которые вы планируете посетить. В сша не соьираетесь случайно?
Смешно, но если серьёзно, то в Иран я съездить успела, и в Северную Корею, и даже в Ливию в прошлом году. Как видите, вопрос в моём выборе достаточно не привычных для туриста стран
А я в ковид таксовать пошёл. Привёз пассажира в четыре утра в Домодедово, он пошёл в терминал, а я решил перекурить. Посмотрел на звёзды, оборачиваюсь, и осознаю, что стоит освещённый терминал, пассажир уже куда-то нырнул, и я не вижу ни одного человека.
Это пиздец какой-то. Он и в самолёте наверное один летел))
Был, когда перед ковидом решил сменить работу, с одной ушёл, а вторая закрылась на время локдауна)
А если серьёзно, то да, работа была, но только ночью. Днём — вымершие улицы и все сидят на удалёнке, а ночью начинают куролесить по гостям на такси)
Я помню- зашла в вагон на конечной, села и понимаю что ни одного человека кроме меня в нем нет. Очень жуткое ощущение. Потом уже люди зашли, но все равно около 10 человек на весь поезд. Поезд сквозной, на розовой ветке ходят такие.
У нас такой проблемы с передвижением не было, делали разрешения и qr коды без проблем.
А вот когда заболела, после выздоровления , но ещё на карантина- в магазин и мусор ходила выкидывать без телефона, и максимум вокруг дома могла пройтись...
У меня в карантин были истории, когда в обычное для часа пика время я ехала то в маршрутке одна, то в автобусе одна. Иногда идётшь по центру Москвы, как в 28 дней спустя. Никого.
И я никогда не видела в лесу столько квадриков и велосипедистов. Ощущение, что люди семьями выезжали по ближайшим лесам-полям.
Мы с мужем как-то раз задрлбались сидеть дома и на велосипедах поехали в лесопарк. Сидим на скамеечке, отдыхаем, на соседних скамеечках тоже народ на солнышке греется - тут кто-то заорал "менты!", и народ мигом всё похватал, ломанулся в лес и попрятался там в кустах. А это были не менты.
Я так в локдаун на машине на работу ехал (непрерывное производство, нам специальные бумажки оформляли). Полное ощущение, что наступил зомби апокалипсис...
Я пешком на работу ходила мимо Головинских прудов. Лето, солнышко, птички поют, красота такая, а вокруг никого, парк лентами огорожен и только полиция в масках на перекрестке. Не по себе было.
Тоже работал, но на машине курьером, вообще всем по@ую было на куары и тд. Дороги свободнее - кайф. Ни гаи ни полиция ни разу не останавливали, хотя были заказы и в область, периодически выезжал за МКАД.
В выходные я лазила через забор в лес, на тренировку
Как-то мимо меня в лесу проехала машина полиции, и не остановилась
Я ещё удивилась тогда)
А потом поняла ну кто захочет в 6 утра в лесу останавливать девушку?
Одну по лесу идущую ))
Ага. Как раз такие одиноко идущие люди хер пойми во сколько по лесу - основные клиенты на досмотр у ППСников как кандидаты в закладчики. Меня даже пару раз на выходе из леса с собакой на даче спрашивали "не видел ли я кого незнакомого" (я уже примелькался у наряда который там регулярно тусил).
Просто страна сидела в самоизоляции по собственному желанию (юридически), если мне память не изменяет
Давай еще разок и может до тебя смысл дойдёт: карантина не было. Была добровольная самоизоляция

Скриншоты комментов
65.7K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.