1180

Мопс

Отдали мне мопса, бесплатно. Сука, года 3-4. Сказали, что подобрали на улице. Привезла домой, обработала от блох, прочих паразитов. А пока ехали домой, собака просто глазела на меня. Равно как и следующую неделю примерно. Такой взгляд был, будто старалась что-то понять. Просто пялилась.

При попытке погладить поджимала уши и втягивала голову в плечи. Били что ли?

Выяснилось, что абсолютно не воспринимает сухой корм. Но трясётся от радости, когда услышит звук какого-нибудь пакетика, будь то чипсы или семечки. Как-то учуяла запах конфет Скитлз и от радости подпрыгивала, в предвкушении. Но обломалась - ничего не получила. По совету ветеринара не давала ничего кроме сухого корма и воды. Не ела, зараза. Голодала, худела, но не ела. Я плюнула и спустя два дня покормила натуралкой. Может быть, надо было проявить твёрдость подольше, но мне её стало жалко. Были такие несчастные глаза.

Любит арбузы, но даю не очень много, иначе потом ссыт как не в себя.

При совместном проживании также выяснилось, что собака вообще не приучена к прогулкам, командам и ходить в туалет на улицу. Возможно, её держали во дворе, так как гадила просто где попало. На данный момент проситься так и не научилась. В первый месяц маленькие дела были просто каждые два часа. Сейчас пореже. Где-то раз в ночь и пару раз в день. А то и вообще ничего с утра до вечера, но это редко. К пеленке приучать не хотелось, а то вообще так и будет на неё всю жизнь ходить, а мне хочется все же, чтобы она ходила в туалет не в доме.

Так же имеется аллергия. Чешется постоянно. Что я только не меняла в еде. Глаза слезятся, образуют какую-то плёнку, которую потом приходится убирать.

Ещё имеется шишка на ноге. Думала, что гнойная, но никакого прокола или ранки не нашла. Ветеринар при осмотре подтвердила, что не оно. Похоже на жировик - атерому или как они там называются. Удалять с наркозом, но доктор сообщила, что мопсы его сложно переносят из-за строения носа. Пока отложили на время, не горит. Собаке не мешает.

Дочка приезжала и сказала, что собака стала выглядеть здоровее и веселее, чем когда я её забрала. Это же хорошо.

Был как-то момент. Мопсиха спала на животе, морду положив на лапы. Во сне потявкивала, скулила. И в итоге описалась. Просто смотрю на неё, а ковёр темнеет. Проснулась, смотрит виновато. Первый раз такое. Наверное, какие-то большие переживания снились.

Очень любит, когда ее чешут, и когда перестаёшь это делать, трогает тебя лапой, мол продолжай, ты чего.

Мопсоведы, расскажите, чем кормите своих питомцев и как у вас житие происходит? Как приучали к прогулкам и тд. Может, что-то посоветуете, буду рада.

Всё фото, кроме последнего, сделаны в начале, когда я её только забрала. Видно даже, какие когти у нее были.

Собачьи будни

34.8K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, могу посоветовать Вам немного размачивать сухой корм (заливать водой около 80 градусов на 5 мин), наш жрёт только так. Однозначно поможет фортифлора (продаётся в любой вет.аптеке), с ней мопс сожрёт все, чтоб было не сильно накладно, можно делить пакетик на 4/ 6 частей, посыпать чутка. Вообще мопсы очень упрямые, требуют конского терпения. Они все пищевики, мы к туалету на улице приучили вкусняхой, попис на травку-держи сыр, попис дома-ругать бесполезно
раскрыть ветку (10)
0

Спасибо большое, попробую. Она действительно, упрямая очень) будет голодать, но корм есть ни в какую

раскрыть ветку (9)
1
Абсолютно не за что, надеюсь, Вам это поможет. мопс появился в моей жизни до мужа, собака выстраивала иерархию, поэтому супругу пришлось пройти Ваш путь полностью, стоило им остаться наедине, абсолютно приученный к выгулу без промахов мопс, глядя мужу в глаза, задирал лапу и ссал на ножку стола. Терпение и только терпение, сейчас это пёс мужа, я в их семье обслуживающий персонал, слушает всецело только его.
раскрыть ветку (8)
0

И как же именно прорабатывали этот момент? Мне очень интересно, так как мне тоже порой кажется, что она специально писает дома. Недавно наругала её и она в этот день просилась на улицу, скребла дверь. Стоит только немного поулыбаться, погладить, так сразу снова - здорово. Но постоянно на неё ругаться не хочется же. Расскажите, как вы со своей собакой боролись)

раскрыть ветку (7)
2
С удовольствием расскажу, мопсы очень необычные собаки из-за генетической памяти, а именно из-за столетия лежания на подушках в императорских покоях. Мопс уверен, что он всегда прав, поэтому поведение корректируется очень аккуратно. С едой проще всего, фортифлора спасала нас во всех ситуациях, даже когда возникла необходимость кормиться лечебным кормом, собака поела еду, которая ему положена, собаку похвалили. Они все очень тактильные, достаточно погладить и рассказать, какой невероятный подвиг он совершил. Все туалетные промахи решались так- мопсу демонстрировалось место преступления, тут же собака вдевалась в шлейку и велась на улицу, там мы гуляли до посинения, в любую погоду, пока не созреет на попис. Как только все свершилось, мопса кормили прям на улице огурцом или сыром, целовали и вели домой. Ругать бесполезно, доверие у собаки будет ноль, а желание отомстить - сто. Если он в доме выбирал любимое место для ссанья, его делали недоступным, заставляли коробками и обрабатввали специальным спреем, их миллион на любой вкус и цвет. У нас ещё была поведенческая проблема с общим послушанием, не слушался вообще никого, несколько раз проучили игнором. Например, он приносит игрушку, а мы делаем вид, что его не видим. Они очень умные псы, абсолютно все понимают, у меня большой опыт общения со служебными собаками, так вот у мопсов общий интеллект в разы выше, эти шерстяные пиздюки реально делают назло, они знают, что бесит хозяина. Нам понадобилось полгода, чтобы скорректировать поведение до идеального, иногда даже неловко перед людьми, они, видимо, думают, что собаку наказывают, хотя по жопе он не получал ни разу. Была проблема со сгрызанием несъедобного, она решилась ещё проще, каждый раз я везла его в вет.клинику. Он осознал связь - сожрал говно, получай ветеринара,взвесил все за и против, потом перестал жрать все подряд
раскрыть ветку (3)
0

Обалдеть, какая интересная порода.. А я взяла её, не зная нюансов. Вы очень интересно рассказываете, спасибо за информацию

Место выбрала для ссанья - весь мой длинный коридор. Видит, как ворчу, вытирая её накопленные богатства, уши прижимает

Насчёт интеллекта тоже очень интересно, надо же.

У меня есть кошка, спокойная нкконфликтная. И вот мопсиха повадилась её гонять. Она увидела, что я глажу кошку. Теперь той покоя нет. Кот был, он умел постоять за себя, но умер недавно, кто-то отравил. А вот кошка стесняшка и мопс этим пользуется. Стараюсь меньше кошку трогать при ней не знаю, правильно ли это.

А ещё постоянно за мной хвостом ходит, не оставляет одну вообще нигде.

Насчёт прогулок мне понравилась очень идея, так и буду делать.

Кстати, эта собака долго выбирает место для того, чтобы сходить по большому. Топчется, нюхает тщательно. Не всякая травка подходит, только спорыш. Интересно , что будет зимой, когда кругом один снег

раскрыть ветку (2)
1
Ну вам ещё повезло, мой срет летом только на лопухи. Я серьёзно, мы можем 30 минут выбирать самое достойное место. Ему пофиг на дождь, снег, нашу работу. Причём во время сего акта он занимает позицию, чтобы смотреть нам в глаза, я б сказала, что в самую душу. Со стороны это дичь дикая. А зимой будет жопа. У собаки будут мёрзнуть лапы, она будет страдать и гулять в 2 раза дольше, потому что жизнь-боль. Мопс не просто собака компаньон, он патологический компаньон, ничего в нашем доме не происходит без его участия. Совсем ничего. Причём я думала, что к старости что-то изменится, но нет, ему 10, он спит с нами, моется со мной, охраняет мужа в туалете, это собака, от которой невозможно скрыться даже на 5 минут. С котами у нас немного другая история, мопс делает вид, что котов не бывает, они не достойны его внимания. Но если собака гоняет кота, их двоих легко переключить, например, совместной игрой. Я покупаю лазерные указки, они бегают за точками, как два жирных дебила
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

1
Ну и терпение. Мопсы очень проблемная порода в плане ухода, сейчас самое время заняться регулярной чисткой зубов, иначе потом не приучите. У нас раз в неделю санитарный день:мы вычесываем его фурминатором, снимаем весь подшерсок, обрабатываем уши и складу хлоргексидином, капаем в уши лосьон, потом хорошенько вычищаем и сушим, капаем в глаза тауфон и любые капли по типу искусственной слезы, мажем нос маслом (есть специальное для мопсов, чтоб не сох нос) , чистим зубы щёткой с пастой, точим когти пилкой. 2 раза в день после еды ежедневно я обрабатываю ему зубы специальным гелем, не требующим чистки. Ежедневно капаю искусственную слезу и протираю складки сухой ватой, чтобы убедиться, что там нет еды.
1
И ещё, не уверена, что я имею право советовать вам корм, но путем проб и аллергических ошибок мы пришли к канадскому now (контроль веса) и go (для чувствительного пищеварения), их мы размачиваем в горячей, но не кипящей воде. Для зубов используем гель орозим, а также спрей клинни, для ушей лосьонов миллион, мы любим фирмы virbac, переодически покупаем капли той же фирмы (изотик). Масло для носа зовут snout BALM, глазные капли я лично люблю хило-комод. Все заказываю через площадку, которая начинается на о)) даже корм, кажется, что страшно, на самом деле быстро привыкаешь
раскрыть ветку (1)
0

Я думала раньше, что корм нельзя размачивать, а тут узнала, что многие так делают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы