Я, как постоянно имеющий с пеной дело, могу посоветовать на будущее мошт кому сгодится. Продаётся специальный очиститель монтажного пистолета (на самом деле обычный расстворитель) в аэрозоле. Он пену растворяет на раз-два.
раскрыть ветку (28)
ты забыл добавить, что этот очиститель монтажного пистолета растворит не только пену, но и ЛКП автомобиля.
раскрыть ветку (11)
а вот и нет. один пидорас разбил баллон с пеной и забрызгало мой бампер. отмыл бампер очистителем без повреждения лкп.
раскрыть ветку (8)
Не прав. У жены отец работает монтажником пластиковых окон и периодически баллоны взрываются в машине (когда хуёвые), так вот обычно весь салон в пене. Пару раз было что взрывались, когда его не было в машине и по приходу всё было в засохшем состоянии. Так вот эта монтажка очень просто оттиралась специальным средством. Машина обычная 14ка.
раскрыть ветку (1)
В этой обычной 14ке салон покрыт в несколько слоев краской и лаком? @Gadstr написал, что в составе обычный растворитель, а растворитель очень хорошо растворяет лкп.
Вот почему 11 лет назад я о нём не знал или его не было.
Не спрашивайте зачем, но я тогда тюкнул топориком по баллону с монтажной пеной.
А он возьми да и въеби.
Закидал меня пеной и ещё одного парнягу.
А дело было за городом и до метро меня подкинули на машине.
Меня даже в метро пускать не хотели.
Потому как чтоб не размазать пену, я решил её не трогать, подождать пока засохнет. Пока ехал в машине, она набухла и подзасохла.
и в метро я спустился как ебучий монстр из старого ужастика, весь спереди покрытый бубыхами светло-телесного цвета и самых разных размеров.
Даже милицию вызвали.
А вместе со мной ехали и ржали с меня пацаны - срочники из спецподразделения.
Они все ж как-то утёрли что-то с милиционерами и я доехал домой.
А в метро никто ко мне близко стоять не хотел даже. Но было воскресное утро и народу было не шибко.
Дома я кое-как поотдирал свои наросты с лица (помогло то, что уже прилично была отпущена щетина и пена не везде налипла на кожу) , выстриг с волос и завалился спать.
В итоге убил любимые одёжки и дорогущие туфли пацанчика одного, впечатлился липкостью монтажной пены и поступорил работников метро своим жутким видом.
Не спрашивайте зачем, но я тогда тюкнул топориком по баллону с монтажной пеной.
А он возьми да и въеби.
Закидал меня пеной и ещё одного парнягу.
А дело было за городом и до метро меня подкинули на машине.
Меня даже в метро пускать не хотели.
Потому как чтоб не размазать пену, я решил её не трогать, подождать пока засохнет. Пока ехал в машине, она набухла и подзасохла.
и в метро я спустился как ебучий монстр из старого ужастика, весь спереди покрытый бубыхами светло-телесного цвета и самых разных размеров.
Даже милицию вызвали.
А вместе со мной ехали и ржали с меня пацаны - срочники из спецподразделения.
Они все ж как-то утёрли что-то с милиционерами и я доехал домой.
А в метро никто ко мне близко стоять не хотел даже. Но было воскресное утро и народу было не шибко.
Дома я кое-как поотдирал свои наросты с лица (помогло то, что уже прилично была отпущена щетина и пена не везде налипла на кожу) , выстриг с волос и завалился спать.
В итоге убил любимые одёжки и дорогущие туфли пацанчика одного, впечатлился липкостью монтажной пены и поступорил работников метро своим жутким видом.
раскрыть ветку (2)
ты забыл упомянуть: он отлично растворяет незасохшую пену, а засохшая удаляется только механическим способом
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Работаю с ППУ и полиуретаном эласт ,растворяем кислотой,точно не помню ,но вроде диметил хлорид этан,или типо того ,растворяет все,и полиуретан застывший,и пену,и так же кожу =D
раскрыть ветку (2)
Попробуй ДМСО (диметилсульфооксид). Если не найдешь промышленный, можно взять баночку в аптеке "димексид".
И ацетон
И ацетон
раскрыть ветку (1)
Нам в бочках 250л приходит ,для промывки оборудования,я о том что есть ,что съедает любой полиуретан,в любом состоянии
Как химик, работавший на заводе-производителе пены, скажу что специальный очиститель монтажного пистолета - просто ацетон. И работает это только для свежей пены
раскрыть ветку (1)
в интернете все предложения начинающиеся "я дочь офицера..." или "я химик с завода..." внушают скорее недоверие )))
А еше, можно держать проемы дверей просиликоненными авто косметикой,в таком случае пена просто неприлипнет,всем добра