19

Монтаж розетки кухни в офисе

Сегодня сдали основную часть электрики в новом офисе какой-то фирмы, из-за горящих сроков и спешки толком ничего сфоткать не успел. Это одна из розеток на кухне в здоровенной стеклянной панели.
С понедельника вернусь туда на всякие поправки и доделки, если интересно могу сфоткать шкаф или сам офис. Что успею:)
Офис находится в центре Варшавы.

Лига электриков

5.8K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Книпекс уже с 2008. Желания обмотать или замотать изолентой не возникло. Кусачки, пассатижи, длинногубцы, ножницы, стриппер, две кобры разных калибров, только кабелерез, суки, запороли, одолжил знакомый и трос стальной ими резал, грани покоцаны. Сдаётся мне, весь инструмент, кроме кабелереза, по наследству передам...

раскрыть ветку (1)
2
Знаю эту фирму, тут не дёшево стоит. Я пока только начал именно свой инструмент собирать. Ну и пока не могу выделить на это достаточно денег:)
показать ответы

Криво смонтировали,  судя по уровню...

раскрыть ветку (1)
2
В данном случае точности это "микро" уровня достаточно. Визуально смотрится ровно
показать ответы
1
DELETED

Это же не ПВС, да?

раскрыть ветку (1)
1
На память не вспомню маркировку, в понедельник могу точно сказать маркировки кабелей которые постоянно используем. Кабель моножильный, его опресовывать не надо. Многожильный тут называют "линка"( Lina, Linka) Не уверен что пишется правильно так)
2
Судя по фото намбер 2, РЕ проводник вы тянете шлейфом, от резетки к розетке. Местные правила такое допускают?
Не кусаюсь, действительно интересно
раскрыть ветку (1)
1
Да, причём только так и допускается.
0

Если не секрет, какой средний заработок у электриков в Польше ?

Думаю об иммиграции , стоит того ?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас 1000$ примерно
0

Есличо, я не дрочу на бренды, электроинструмент на аккумах, типа импакта, шурки, сабельки, болгарки, фена, перфоратора, мультиинструмента, гайковёрта и компрессора купил средне-китайский, FXA, плюс десяток аккумуляторов с зарядкой и приблуда на аккум с двумя USB портами. Да, мне тоже нравится Макита и Деволт, но они у меня не окупятся ни разу. Пользуюсь, но редко. Так что, каждому своё.

Хотя, и Шурка синебошевский и перф у меня тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1
Вот Макита в Польше очень разочаровала. Не намного выше по качеству, моего домашнего в Беларуси российско/китайского происхождения. И намного намного хуже боша и тем более Хилти. Ну, это весь мой опыт работы с электро инструментом. Больше сравнить не с чем(:
показать ответы
0
у меня уже полгода живут за 400р кабелерезы леруашные
раскрыть ветку (1)
0
Повезло! Мне не очень, брал в других, трижды. Эти в итоге пережил всё остальные
0

Мне хочется посмотреть в глаза того дизайнера который придумал ставить розетки 30 см от пола😡

раскрыть ветку (1)
0
Везде! 30 см. Все розетки!
0
DELETED

Захочется розетку поменять, будешь выдергивать кабель - оборвешь конец. А так - запас есть, и эти концы можно будет смело откусить при замене.

Логика именно такая.

Обычно стараюсь побольше кабеля оставить, если есть такая возможность и он никому не мешает. Но я не проф электрик.

раскрыть ветку (1)
0
Тут нет проблем заменить, и обычно при ремонте/разборе всегда меняем.
0
Такие попробуй
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, остановился на именно том формфакторе. Мне с ними удобней. Но есть и такие
1

Про заземление странно конечно. Я делаю всегда шлейфом все помещение,запитываю с двух сторон,так называемое кольцо или (ринг). Через полгода прихожу и затягиваю все винты на всех розетках,выключателях,автоматах.После этого можно забыть о том,что где-то что-то отвалится.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно разница в том что я занимаюсь офисами, и тут очень большие отличия с жилыми помещениями. И в технологии и требованиях
0

Хорошо там, где нас нет)))

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. Мой опыт местами очень субъективен:)
показать ответы
0

Возможно в зарплате?
половина моих напарников поработала в странах ЕС(и не толь ко в Польше!) Когда их спрашиваю: хотят ли в капитализме поработать, он аж звереют)))

раскрыть ветку (1)
0
Имею другой опыт, часть бригады из Беларуси из за короны не смогла приехать в Польшу, поехали в Москву, заработали больше. Но ехать ещё раз туда не согласились и не планируют.
показать ответы
0
Кстати, точно такие же кабельные ножницы продаются в леруа Мерлен за сущие копейки.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но за копейки тупятся и на медном кабели, а эти и о стальной тросик не затупиш.
показать ответы
0

В том-то и дело, что не разрешают. Понятно теперь, почему наши там как джамшуты здесь?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не скажи. Беларусы/Русские/Украинцы не черку по менталитету и поведению. И специалистов не мало. Вот поляков криворуких на контрасте чёт слишком дохрена:)
0
DELETED

По поводу заземления, я согласен с предыдущими комментаторами, не хорошо так делать, но если местные нормативы разрешают - фиг с ним. А вот понять логику, когда у тебя провода хватает до правой розетки с запасом, а ты его обрезаешь почти под корень - это выше моего понимания. Судя по фото и тому как в итоге уложен провод - места там более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл до правой розетки тянуть? Немного не понял.
Все три гнезда сделаны мостами, какая разница первая слева или справа будет?
показать ответы
2
В РФ по ПУЭ нельзя разрывать заземляющий проводник, потому правильным был бы монтаж, где фаза и ноль шлейфом через клеммы. А заземление гильзой или клеммой отдельными концами к каждому механизму.

На самом деле правило глупое, которое тащится с заводов, где нельзя было использовать для разветвления заземляющего проводника станок. Ибо если его убрать, то последующие станки окажутся без заземления
раскрыть ветку (1)
0
Ну странновато действительно!
1
У нас он тоже не дешёвый , обратите внимание на крафтул , что кусает и прессует использую крафтул.
жокари олраундер топ съёмник для ввг и для плоского подходит если что
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, на выходных будет время буду гуглить!:)
0

Сразу видно,что розетки стоят в Варшаве.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно сравнить, я не работал даже близко с этим на родине, с нуля осваивал тут. И по постам на Пикабу показалось что различий хватает.
показать ответы
2

Ну, у меня проще. Я и владелец и шеф и работяга-исполнитель одновременно.

Если я солью месячный бюджет на развитие фирмы, на три комплекта отвёрток, меня никто не накажет. :)

На тытубе есть канал, ящик с инструментом. Там они довольно жёстко тестируют всех, и именитые бренды и Китай. Можно вполне подобрать достойную, крепкую и удобную замену, но подешевле. Тестируют монтажники, знают что делают.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю!
показать ответы
1

Ну да, и тут не дёшево. Но в итоге, окупается, особенно, если по 8-12 часов в день. Ещё Haupa и Jokari нравятся, из личного опыта. Вера отвёртки. Изолированные китайские обламываются, изоляция обдирается. Вера, пять лет, полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, уже появился вариант по 50-80% от стоимости возместит фирма. Но пределы и весь функционал этого бонуса я ещё не разведал)
показать ответы
1

Книпекс уже с 2008. Желания обмотать или замотать изолентой не возникло. Кусачки, пассатижи, длинногубцы, ножницы, стриппер, две кобры разных калибров, только кабелерез, суки, запороли, одолжил знакомый и трос стальной ими резал, грани покоцаны. Сдаётся мне, весь инструмент, кроме кабелереза, по наследству передам...

раскрыть ветку (1)
0
Вообще буду очень благодарен за любые советы в плане инструмента. Всё таки работая инструментом по 8-12 часов в день хочется что бы он был как можно более удобный.
3

Заземление последовательно шлейфом?

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут на розетки везде именно так ставиться. Как и сами розетки, если на одном обводе.
показать ответы
3
Your SSID
Термоусадка тоже неплохо подходит...
раскрыть ветку (1)
0
О да, но изолента чаще под рукой))
0

Если в Республике Беларусь у электриков работающих в ЖКХ, изолированный инструмент либо KNIPEX, либо KBT))) То в чём "крутость" электриков работающих в Польше?

раскрыть ветку (1)
Возможно в зарплате?
К тому же я не хвастался инструментом. Я наоборот собираюсь после праздников весь обновить.
показать ответы
19
DELETED

Я все понимаю, но вот эта изолента на ручках кабелереза... она же со временем начинает мироточить клеем, истрепывается. попросите уже санту чтоб он вам хоть китайский KBT прислал на рождество.😐

раскрыть ветку (1)
Не начинает, по крайней мере не заметно при эксплуатации. Не могу найти такого типа бокорезы нормально качества, и с удобной ручкой
показать ответы
15

Я конечно извиняюсь.Хм...но разве установка розеток стоит поста ?) Я не минусил и не собираюсь.Но блин...это как написать пост о том как пользоваться туалетной бумагой или бидэ)

раскрыть ветку (1)
Хотелось больше выложить чего, но это всё что успел. На самом деле мне интересны отличия в подобного монтажа в России/Беларуси и Польши.
показать ответы
19
DELETED

Я все понимаю, но вот эта изолента на ручках кабелереза... она же со временем начинает мироточить клеем, истрепывается. попросите уже санту чтоб он вам хоть китайский KBT прислал на рождество.😐

раскрыть ветку (1)
Займусь после праздников, инструмент обновить надо, этим уже два года. Они многое со мной пережили)
показать ответы
24
И что такого необычного, в этом блоке розеток? Этим можно гордиться?
раскрыть ветку (1)
Это самая простая и стандартная операция. Просто пока только это решил и успел заснять. Уже финальная, до этого туда были проложены кабеля под гипсом, потом разметка и установка подразетников. И уже после мебельщиков это. По времени вся кухня от получаса до 5 часов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги