Монотонные будни

Тихий рокот. Когда же поменяют эту лампочку.На входе вон какой прожектор висит.. На всем экономят. Варвары. Но не суть. Когда на аппарате начинает бежать прямая полоса, в игру вступаю я, хотя все обычно считают, что в такой момент их игра заканчивается. Отнюдь. Итак, робкий стук в дверь. Что-то он не торопился. Ну да ладно, нельзя человека заставлять ждать, потом еще жалобу в вышестоящие накатает, а оно мне надо?.. Ладно, ну давай, удиви меня

- Где я?..

Человек, ну где твое воображение? Каждый раз одно и тоже, и всегда этот глупый вопрос. Хотя и уместный. Да однако же был тут один. Стал мне кремы предлагать. Ну что с него взять: дверь открылась - мышечная память сработала. Ну что же, все по сценарию.

-это, милчеловек, загробный мир, как вы его называете.

Ну вот осознание в глазах появилось, уже не безнадежен. Ну, я уже знаю твой вопрос... Ой ну не надо, эти глаза полные надежды и слез меня давно не трогают, да и по службе не положено.

-скажите, а я в раю?

Ох ну вот... Если бы ты знал, как я хотел бы кивнуть тебе, выдать пару крыльев и отправить бороздить Большой Театр, но вынужден пожать плечами и заявить, что это...

-Ад, уважаемый.

Ах ну да. Ну давай. Вообще-то не этично так выражаться. Да не откроется она.. она только на вход работает... А я то тут причем? Ну вот и слезы, что за люди пошли нынче сопливые. Ну подумаешь- ад, всего-то... Правда он не всегда Адом назывался, раньше просто был "Не рай ". Согласен, чертовски не креативно, но как-то терракт на выставке современного искусства произошел - к нам столько креативщиков налетело, вот они и надумали. Дурак, да ты хоть динамитом ее обложи - не откроется она, мэйд ин хэлл, как говорится. Как это в ад не хочешь? А меня тоже не спрашивали, хочу ли я таких оболтусов здесь принимать. Чего? В церкви исповедовался? А что это такое? Агааа... Вот как.. Интересно... Ну я не в курсе существования таких бонусов.

-А можно мне все таки в Рай? Умоляю...

Отчего же нельзя... Мооожно, вот только через чистилище, а там очереди огромные, да еще и коррупция разгулялась, так что проще в Аду вечность немного помучаться, чем очередь эту отстоять. Очередь знаешь что такое? Ну вот - наши ребята придумали.
Ну да, котлы, а что? Нет, ну приходили к нам ребята, мол 21 век на дворе, что-то про модернизацию говорили, но мы то заведение серьезное, традиции чтим, да и работают люди гораздо усерднее, когда на заднем плане кипящая вода булькает... Сперва масло там было... но потом бюджет урезали, да и разворовали все подчистую, срам, а не руководство, одним словом...

-а я вот когда шел сюда... на свет шел.. думал что-то хорошее, никак в рай попаду...
-рыбу удильщик знаешь?
-знаю, а ч... эвана как..
-здорово, правда? Креативщики наши придумали... ну ладно, ступай, мне работать надо
-до свидания

Не осознал еще

-прощайте.

Так и живем. Опять стук. Ну здравствуй, давай, удиви меня..

-Где я?

Эхх....

Монотонные будни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества