Монитор под ps5, помогите выбрать)
Привет всем, в начале августа решил себе взять ps5 и одновременно с этим встал вопрос о покупке хорошего монитора. Телек у меня на Full hd (он сразу отпал) и старенький монитор Philips с TN матрицей для компа. Поэтому начал выбирать Фулл ХД и на 144 гц. Думал о 4к, но мне был важен режим производительности и стабильные 60 фпс. Первым делом не понимая куда я попал - взял себе GMNG GM-F01.
Настолько плохого монитора я в жизни не видел. Цвета максимально тусклые, ужасный черный цвет. Плюнул и сдал его обратно (благо заказывал через озон)
2)Второй монитор Ardor gaming portal
af24h1. Он был по лучше, но разницы я не особо чуствовал. Та же самая проблема с черным цветом, когда объекты в тени становятся невидимыми, а так же цветопередача была на ниже среднем уровне. Монитор был так же сдан
Потом я резко понял, что монитор с высокой герцовкой мне абсолютно не нужен. В шутеры я практически не играю, а в обычных играх не доступен режим с повышенной герцовкой. Думал себе взять именно 4к 60 гц, но мне очень важны стабильные 60 фпс. Так что начал выбирать себе мониторы фулл хд на 60 гц
————————-
3)Xioami desktop Monitor 1c
Этот монитор мне и вправду понравился. Отличная цветопередача, отсутствие рамок, приятная картинка и меню настроек. Но к сожалению одна и та же проблема, как и с другими мониторами. Проблема Черных цветов, здесь можно было его настроить, но если повышаешь параметр черных оттенков, то картинка становится как будто с «пленкой». Монитор так же был сдан.
4)Acer SA240YABI (фотки пока что нету) - самый последний мой монитор. Изначально с коробки цвета были ужасные, но покопавшись в настройках сделал очень приятную картинку. Все устраивало - глубина черного цвета, цветопередача, режим настроек и максимальная яркость. Но столкнулся с новой проблемой я впервые - слишком высокая резкость изображения (которую понизить нельзя). От такой четкости в God of War разбегаются лесенки и цветочки превращаются в лютую рябь. В настройках есть два режима - повышенная резкость (вырвиглаз) и обычная резкость (которая тоже ужасна) буду сдавать
—————
Если здесь есть ребята, которые шарят за хорошие мониторы и поняли суть моих проблем. Я буду очень благодарен, если вы покидаете хорошие варианты в комментарии с хорошей цветопередачей и отсутствие проблем черного цвета. P.S с деньгами проблем нету, не могу найти качественные обзоры именно на фулл хд мониторы с хорошей цветопередачей. Давно бы взял 4К, но не хочу снова возвращаются на 30 фпс.