У тебя сейчас забери твой китайский смартфон на благо партии и народа и у тебя не возникнет вопросов, российский ли твой смартфон.
Торговлю убили? А то, что их цель была построение коммунизма тебя не смущает? Там торговли как таковой не должно было существовать. Так что делали во благо. Отчасти получалось, отчасти нет. Т.к. коммунизм у них не выгорел и мы сейчас в капитализме их действия не очень хорошо на нас отразились, однако там есть и куча положительных моментов.
к сожалению общества основанные на идеализме ну типа на сознательности граждан без личного интереса могут поддерживаться только штыками гбшников. что в общем и было особенно в начале. я не политик но с точки зрения простого рабочего считаю что капиталистическое более гибкое и развитое и главное более живучее
Советский Союз вначале пример как надо дейтсвовать при тотальном противостоянии вообще ВСЕМ странам мира. Сегодняшний пример Северная Корея. Почему-то общества основанные на идеализме совершенно не нравятся капиталистическим партнерам.
Сознательность граждан только первое время должна поддерживаться штыками гбшников, по идее коммунизма. Хотя я считаю, что коммунизм ирреален. В принципе возможность построения такого общества есть, но и оно будет иметь огромное количество недостатков.
С точки же зрения простого рабочего, которого долбят и обманывают всю жизнь, коммунизм есть спасение, коммунизм - сказка о равенстве, то что ему наверняка больше нравится. Что более живучее и более развитое... этот вопрос не рассматривается. Да и спорный он.
ты уходишь в пространные размышления я пользуюсь исключительно опытом истории. заметь я простой рабочий и предпочел бы капитализм потому что он более живуч я не хочу как мои родители жить пусть 20-30-40 лет а потом бац и пиздец.
как понять спорный вопрос история показала несостоятельность всех соц систем, а ну да кроме одной. а знаешь почему? потому что северная корея нахер никому не нужна она не угроза. она посмешище.
Официально Китай сейчас коммунистический. Несостоятельность соц. систем была вызвана постоянной войной(холодной, экономической, горячей и т.д. и т.п.) со всеми капиталистическими странами.
Ты простой рабочий в современном мире, было бы интересно узнать твое мнение сто лет назад. Уверенность в том, что капитализм более живуч... кхм.. интересна. То, что он не развалился, не значит, что не может. Это больше похоже на подбрасывание монетки. Каков шанс выпадения решки, если до этого 6 раз подряд выпадал орел? То-то и оно, что шанс 50%. Так что выбирать строй из-за того, что он более "устойчив" глупость. Феодализм также не мало тянулся. И рабовладельческий строй тоже.
Северная Корея конечно же не угроза. Она толком и не угрожает никому. А вбросы вроде "Ким Чен Ын расстрелял министра из ЗЕНИТКИ" просто умиляют, какой херне готовы верить люди, и какого черта капиталистические страны, которым насрать на Корею так ее ненавидят.
рабовладельческий как и феодализм ка и социализм сами себя начали изживать. почитай причины разрушения феодализм и рабовладельчества
Социализм сам себя изживал? Вот уж нет. Проблема в противостоянии и в неравных экономических условиях, хотябы на старте холодной войны.
Капитализм не рай и нельзя быть уверенным, что он себя не изживает и сменить его на новый строй нельзя.
Но спорить мне надоело. Удачи.
Лучше было чай продать таким же ублюдкам, но за границу, а на деньги построить ещё один замок? Буржуи хуевы, мало вас стреляли да вешали, снова повылезала гнида белая откуда-то.
Почему хозяевами стали те, на чей земле он рос, а не те, кто его сажал, растил, ухаживал и собирал?
Рабочий это. Только рабочему платили 3 копейки на которые прожить невозможно. У меня отец - дворник, получает меньше прожиточного минимума(5к). Каждые 3 месяца вынужден судиться чтобы ему заплатили остаток. Директор садика недавно взял машину за лям. Только отец днем и ночью горбатиться, к 6 утра на работу и к 5 домой, а директор к 9 приезжает и к часу уезжает. Почему так? Почему мы получаем не то, что должны получать?
Мать получила пенсию под новый год 4300.
Я думаю правительство сознательно готовит регионы на голодный бунт.
Извини конечно, но сколько должен получать твой отец, работая дворником? Хорошо, если рассуждать с точки зрения нормального гос-ва, то несомненно больше 5-ти тысяч, но никак не больше, скажем 25-30, для сегодняшней России. Дворником может стать любой у кого есть две руки и две ноги. Работа рядовая, непыльная. Не нравится - всегда можешь уйти, переквалифицироваться, освоить новую специальность.
Вот когда инженер, который двигает космическую промышленность страны, при этом получает копейки и спрашивает себя, почему он получает не то что должен, то его я могу понять. А вот людей, которые работают на рядовых должностях, где знаний особо не надо - не понимаю.
Зачем мочить? Пускай делиться, вот и все. Лично я не так давно отвез целую машину детских вещей. Просто потому что я могу это себе позволить, а они - нет. Ещё гитару отдал чуваку из общаги из бедной семьи. И в целом всем и всегда делюсь,я с детства такой. Почему кто-то должен жить бедно? Бедность нужно истреблять, все должны одинаково богато жить.
Чтобы одинаково богато жить нужно одинаково продуктивно мыслить и быть на высоком культурном уровне. Коммунизм - утопия. Он возможен лишь при высоком уровне гражданского самосознания и ответственности. В рамках одного города это сделать вполне реально. В рамках страны - задача на сотни лет. В рамках планеты - на тысячи. Учтите вредительство и капитализм, и поймете что мировой коммунизм не наступит никогда.
Причем что такое бедность? Некоторые люди живут в тайге, промышляя охотой. Социальных возможностей у них гораздо меньше чем у городского человека, но бедными себя не считают.
Для тех кто в школе не учился, революция 1917г была как следствие тяжкого проигрыша России в 1 мировой войне.
Для тех, кто в школе не учился: Россия проиграла в 1 Мировой войне после того, как большевики подписали позорный Брестский мир.
а тебе лишь бы пострелять да повешать, да, братиш?
напомни чтоб я тебя первого ёбнул из дробаша при ближайшем катаклизме.
так, на всякий случай, чтобы дел не наделал.
Да у нас тут Дракула. Иначе как объяснить осведомленность человека, на своей шкуре прочувствовавшего революцию...пардон...Революцию.
Сколько у тебя зарплата? Вычти из неё среднюю зарплату по России и остальное отдай государству. А если у тебя зарплата ниже средней, то ты просто обозленный пролетарий, умеющий только вопить, клеветать власть и винить во всем тех, кто хоть каплю умнее и способнее тебя.
Государство распределит всем поровну. И соседу алконавту достанется, и трудяге, вкалывающему по 25 часов в сутки перепадёт. Все же равны.