1002

Момент из советской истории

В период 1917—1923 годов Советская Россия пережила «чайный» период: употребление алкогольных напитков было официально запрещено, при этом армия и рабочие промышленных предприятий снабжались чаем бесплатно. Была создана организация «Центрочай», которая занималась распределением чая с конфискованных складов чаеторговых фирм. Запасы были столь велики, что до 1923 года не было необходимости в закупках чая за границей.
Момент из советской истории
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дебилы блять. Поотбирали весь товар и убили нахуй торговлю. Пролетарии.
раскрыть ветку (41)
2

А это был разве российский товар? Скорее всего экспроприировали английский чай.

раскрыть ветку (2)

У тебя сейчас забери твой китайский смартфон на благо партии и народа и у тебя не возникнет вопросов, российский ли твой смартфон.

ещё комментарий
1

Торговлю убили? А то, что их цель была построение коммунизма тебя не смущает? Там торговли как таковой не должно было существовать. Так что делали во благо. Отчасти получалось, отчасти нет. Т.к. коммунизм у них не выгорел и мы сейчас в капитализме их действия не очень хорошо на нас отразились, однако там есть и куча положительных моментов.

раскрыть ветку (6)

к сожалению общества основанные на идеализме ну типа на сознательности граждан без личного интереса могут поддерживаться только штыками гбшников. что в общем и было особенно в начале. я не политик но с точки зрения простого рабочего считаю что капиталистическое более гибкое и развитое и главное более живучее 

раскрыть ветку (5)
0

Советский Союз вначале пример как надо дейтсвовать при тотальном противостоянии вообще ВСЕМ странам мира. Сегодняшний пример Северная Корея. Почему-то общества основанные на идеализме совершенно не нравятся капиталистическим партнерам.

Сознательность граждан только первое время должна поддерживаться штыками гбшников, по идее коммунизма. Хотя я считаю, что коммунизм ирреален. В принципе возможность построения такого общества есть, но и оно будет иметь огромное количество недостатков.

С точки же зрения простого рабочего, которого долбят и обманывают всю жизнь, коммунизм есть спасение, коммунизм - сказка о равенстве, то что ему наверняка больше нравится. Что более живучее и более развитое... этот вопрос не рассматривается. Да и спорный он.

раскрыть ветку (4)

ты уходишь в пространные размышления я пользуюсь исключительно опытом истории. заметь я простой рабочий и предпочел бы капитализм потому что он более живуч я не хочу как мои родители жить пусть 20-30-40 лет а потом бац и пиздец.

как понять спорный вопрос история показала несостоятельность всех соц систем, а ну да кроме одной. а знаешь почему? потому что северная корея нахер никому не нужна она не угроза. она посмешище. 

раскрыть ветку (3)
1

Официально Китай сейчас коммунистический. Несостоятельность соц. систем была вызвана постоянной войной(холодной, экономической, горячей и т.д. и т.п.) со всеми капиталистическими странами. 

Ты простой рабочий в современном мире, было бы интересно узнать твое мнение сто лет назад. Уверенность в том, что капитализм более живуч... кхм.. интересна. То, что он не развалился, не значит, что не может. Это больше похоже на подбрасывание монетки. Каков шанс выпадения решки, если до этого 6 раз подряд выпадал орел? То-то и оно, что шанс 50%. Так что выбирать строй из-за того, что он более "устойчив" глупость. Феодализм также не мало тянулся. И рабовладельческий строй тоже.

Северная Корея конечно же не угроза. Она толком и не угрожает никому. А вбросы вроде "Ким Чен Ын расстрелял министра из ЗЕНИТКИ" просто умиляют, какой херне готовы верить люди, и какого черта капиталистические страны, которым насрать на Корею так ее ненавидят. 

раскрыть ветку (2)

рабовладельческий как и феодализм ка и социализм сами себя начали изживать. почитай причины разрушения феодализм и рабовладельчества

раскрыть ветку (1)
2

Социализм сам себя изживал? Вот уж нет. Проблема в противостоянии и в неравных экономических условиях, хотябы на старте холодной войны. 
 Капитализм не рай и нельзя быть уверенным, что он себя не изживает и сменить его на новый строй нельзя.
 Но спорить мне надоело. Удачи.

ещё комментарии

А ИШО ЦАРЯБАТЮШКУ УБИЛИ! КРАСНОБАНДИТЫ!

раскрыть ветку (5)
0
Цп в лс
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы