3218

Молодые девушки уродуют себя

Недавно услышала от клиентки, что ее подруга делает процедуру плазмолмфтинга у какого-то специалиста, имея в анамнезе псориаз. Шок.
Как врач-косметолог хочу предупредить девушек от :
1. Инстаграмм-специалистов с фото до и после, но без соответствующего образования,
2. Серьезных процедур в молодом возрасте( нити, филеры, ботокс) Каждому возрасту и состоянию кожи свои процедуры.
3. Процедур под копирку, как у подруг. Одинаковые лица , брови, губы...
4.Увеличения губ по делу и без, это не самая безопасная процедура.
5. Липолитиков в лицо, могут быть рубцы
6. Мощных абляционных лазеров в молодом возрасте
7. Дешевых китайских аппаратов для фото и лазерной эпиляции
8. Введения непонятных некачественных препаратов без РУ
Это тот минимум, который могла припомнить, навскидку. Врач должен иметь специализацию по дерматовенерологии и косметологии, и не верьте тем, кто говорит, что неважно какое образование у "иньекциониста" . А ещё некоторые чудики, насмотревшись в Ютубе роликов ,колят себя сами...ну это клиника, что тут скажешь

Молодые девушки уродуют себя
145
Автор поста оценил этот комментарий

чисто в теории это очень забавно, учитывая что ботокс блокирует мышечную проводимость) уколол предплечье и рука повисла как плеть)

раскрыть ветку (1)
124
Ботокс блокирует передачу импульса в синапсе от нерва к мышце, для крупных мышц нужны большие дозировки, и это дорого...
показать ответы
89

Могу предположить, почему при псориазе нельзя заниматься плазмолифтингом. Вот, что вычитал в интернете - эта процедура разгоняет иммунитет, помимо собственно омоложения. Псориаз из-за этого в месте лифтинга может обостриться, так как болезнь заключается именно в том, что слишком сильный местами иммунитет херачит собственную кожу.

Я прав?

раскрыть ветку (1)
89
Мало того, это может привести к обострению и распространению на другие области, это же системное аутоиммунной заболевание
показать ответы
10

Скажите, а как понять дешевый лазер или нет? Давно думаю про лазерную эпиляцию, но страшно

раскрыть ветку (1)
20
Прибор должен быть зарегистрирован как медицинский и иметь встроенное охлаждение. Тогда вы получите высокую мощность без ожогов.
показать ответы
48

Самая распространенная опечатка: м вместо и. Копец, качество врача определяем уже по опечаткам в тексте.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. Действительно, опечатка.
показать ответы
67

Мне кажется, всю историю человечества женщины ищут способы сделать себя красивее, при этом эти способы, зачастую, влекут за собой какой-нибудь пиздец для здоровья.

раскрыть ветку (1)
48
Хотелось бы, чтобы мечтая о красоте, мы прежде всего думали о здоровье
показать ответы
20

С межбровными морщинами часто борются из-за того, что они делают лицо злым, неприветливым. Это не признак возраста, они и в 20 лет могут появиться, тут скорее особенности мимики.

раскрыть ветку (1)
13
А ещё избыточная мышечная активность может вызывать головные боли и скрежет зубов, и ботокс тут в помощь!
показать ответы
65
2. Серьезных процедур в молодом возрасте( нити, филеры, ботокс)

а когда он заканчивается этот молодой возраст? мне кажется, что ботокс-то колят, когда уже есть необходимость, ну, когда мимические морщины уже сами не разглаживаются.

я сделала инъекции диспорта в 32 года, ибо морщина на лбу мне портила настроение каждый раз, когда я видела себя в зеркале. рано это или уже нет - хз. часто делать не хочу, однако к лету повторю процедуру, уж очень мне эффект понравился.

раскрыть ветку (1)
26
В эстетических целях ботулотоксин назначают примерно с 25 лет. Профилактика при избытке мимической активности. Но важна дозировка и качество препарата.
показать ответы
DELETED

Тейпы вот - отличная вещь. Но без знаний не работают, или делают еще хуже. Я решила пройти обучение у сертифицированного специалиста.

раскрыть ветку (1)
10
Кем сертифицированного?
показать ответы
6
А подскажите, пожалуйста, какие процедуры можно сделать для 33 лет? Что-то из лазеров есть толковое? Ну и в целом, что можно поделать полезного? Первые возрастные есть, периодически акне. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
8
Увлажнение ( Hydrofacial), биоревитализация, поверхностный пилинг, уходы, ультразвуковые чистки, ксеомин (ботокс), фотолечение, если сосуды или пигмент. Все без фанатизма, по показаниям. И хороший домашний уход.
показать ответы

А самое милое, что после гибели бактерий ботулизма, образуется тот самый ботулотоксин, который практически не разрушается. И потом Вы хоть кипятите те огурцы, хоть спиртом их заливайте - не поможет. Бактерии может и сдохнут, но токсин останется.

раскрыть ветку (1)
7
Ага, только зачем то ботокс в холодильнике хранят ...
показать ответы
8
Конасова часто освещает тему инста косметологии.
Я не понимаю как можно пойти на "нити", сделать себе "лисьи писи", или губы ТП. Ты идешь к 19 летней Надюхе , которая считает что просмотра трех минутного ролика про плазмапен вполне достаточно для работы с клиентами. Где твоё чувство самосохранения?
раскрыть ветку (1)
7
Бывший курьер,а ныне гуру Е.Браудэ, создал целую секту, где обучает людей без мед. образования техникам на грани ( губы- тугая писечка, глаза- лисьи писи и проч.) Но наверное мир сошел с ума, если его последователи находят себе клиентов...
показать ответы
0

можно ли делать лазерную эпиляцию на лице в 15 лет? если да, на что обратить внимание при выборе места проведения процедуры?

со временем она уберет проблему насовсем?

сейчас и на протяжении лет двух используются восковые полоски для депиляции.

раскрыть ветку (1)
7
Можно, но: наблюдение у эндокринолога, согласие от родителей, только хорошая клиника и аппарат (например Vectus) и грамотный специалист.
показать ответы
64
DELETED

Не мешайте естественному отбору. Ваши нравоучения могут ввести в заблуждение ни в чем неповинных жертв будущих инсинуаций  этих тупиц.

раскрыть ветку (1)
17
Докторам свойственно читать нравоучения))
показать ответы
0
а вы типо думаете нет дипломированных врачей которые не прочь позаработаь?
раскрыть ветку (1)
6
Когда нам надо, мы перероем кучу информации и все выясним. А почему то к косметологии отношение как к ...ну безбашенное что ли
1

@vikidok , можно вашу почту или удобный канал связи? Нужно стороннее мнение- у меня липомы прут и розацеа(

раскрыть ветку (1)
6
Вам нужен грамотный дерматолог
показать ответы
8

ээ, про лазерную эпиляцию можно подробнее? Я вот бриться замучался, мечтаю этим способом закрыть вопрос.

раскрыть ветку (1)
10
В моей практике не было мужчин ,которые бы эпилировали лицо, только шея, спина,ну и другие части тела...
показать ответы
33

Пост нужный, но для лучшего понимания последствий вы бы лучше так о каждом пункте своих рекомендаций и написали, раз уж в этом разбираетесь.

И лучше с фото.

раскрыть ветку (1)
5
В следующий раз расскажу про плюсы и минусы отдельных процедур
показать ответы
5
Про удаление татух лазером слышали?)))
раскрыть ветку (1)
12
И слышали и видели келоидные рубцы после удаления
0

Так что сделает китайский эпилятор-то?

раскрыть ветку (1)
12
В лучшем случае ничего, а худшем- ожог
показать ответы
0
А с какого возраста можно ботокс? У меня свекровь на косметолога без мед образования отучилась. Постоянно учеба-семинары, по ботоксу специализируется. Мне 32 и начала задумываться, а может все же рискнуть и уколоть между бровей, чтобы замедлить формирование межбровной морщины..
раскрыть ветку (1)
8
Специалист по ботоксу без мед образования?
показать ответы
89

Дам рецепт - берете огурцы, не моете и прямо грязные в банку закатываете. банку не стерилизуете и ставите в темное место. Ботокса на всех хватит

раскрыть ветку (1)
4
Лучше грибочки))
34

Да вы просто качественно сделанные от своих не отличите, видите только самую жесть и начинается «надутые губы - это утка, кошмар и вообще филлеры-зло»

А на самом деле это как сравнить щепотку соли на двухлитровую кастрюлю борща и стакан соли на этот же объём

Сожрать тот суп со стаканом соли и орать потом на каждом углу что борщ с солью - гавно и ужас

раскрыть ветку (1)
4
Качественно и аккуратно аугментированные губы это выход при асимметрии, сухости, просто узких губах, возрастных вертикальных морщинах... Но и специалистам и пациентам часто не хватает чувства меры.
показать ответы
0

Санкью вери мач))) и что же написано в дипломе? Можно поинтересоваться? И у вас сумбурно написано, то тете не дают колоть, по причине отсуствия образования, то после семинаров шприц в руки и вперед?)) Что за левые доп предметы?)) Что-то сомнительно, что на Лечебном деле сопромат преподают)), и будущим косметологам он не нужен, и его выкинули как левый?))

Вы поймите, здесь разговор и спор не о том, сейчас дипломы левые у врачей, чего уж говорить про курсы, к слову открыть такие особого труда не составит, при определенных денежных вложениях. Вы не могли бы подробно написать, что в каких обьемах изучается? Есть сильные сомнения в квалификации, вот и все. Конечно на курсах преподают врачи с действующей аккредитацией, я надеюсь, иначе бы лицензии на курсы не было. Я правильно вас понимаю, что на них берут толтко с базовым образованием, например медучилище? Просто вас почитав, я подумала, что там любая тетя пришла, отсидела 250 часов и вперед))

раскрыть ветку (1)
3
В дипломе будет написано Косметик. Это человек без мед образования совсем. Если образование среднее- косметолог эстетист. Если высшее медицинское плюс специализация дерматовенерология и косметология, то врач- косметолог. И только врачи имеют право колоть ботулотоксины. Дело даже не в технике. Можно и зайца научить курить....Дело в ...но это не объяснишь в двух словах. Буду делать отдельный пост.
показать ответы
0

Как отличить шарашкины конторы от хороших? Насколько мне известно, при обучении на лазере даётся именно сертификат. Как понять, липовый ли сертификат, висящий на стене?

раскрыть ветку (1)
3
Медицинская лицензия висит в уголке потребителя. В штате есть врачи. Врач на первичной консультации поинтересуется вашими перенесенными заболеваниями и даст подписать согласие и договор
2
Однако дерматологи, не заинтересованные в продаже данной процедуры говорят что это процедура не только бесполезная но и вредная
раскрыть ветку (1)
3
Все есть польза и все есть вред.... Следующий пост будет про это
показать ответы
0

Вот точно. Ну ей от этого было не легче. Изнылась вся. Почему врач об этом не говорил, непонятно.

раскрыть ветку (1)
3
В нормальных местах подписывается согласие на процедуру, а там все прописано
0
А как отличить настоящий диплом от купленного или просто на принтере распечатанного?( У них у всех куча документов на стене висит, грамот, дипломов, курсов. А хз что это такое, какой шараш-монтаж выдавал и за какие заслуги :(
раскрыть ветку (1)
3
Берете и просите диплом врача. Обычно этого хватает,чтоб все понять))
1

Скажите, пожалуйста, насколько безопасно убрать лазером купероз? Спасибо заранее

раскрыть ветку (1)
3
Лазером не советую. Остаются рубцы. Фототерапия более эффективна и меньше побочных явлений. Но аппарат должен быть мощным и со встроенным охлаждением.
показать ответы
2

@vikidok Подскажите пожалуйста, а на сколько безопасно процедура по устранению синяков под глазами, вроде бы делают инъекцию такую же как и для увеличения губ.

раскрыть ветку (1)
3
Не безопасна. Зона очень сложная. Препарат нужен только разрешенный для этой зоны. И лучше недоделать объем, чем переборщить. Кроме филера для уменьшения темных кругов :образ жизни ( сон, комп), сферогель, неабляционный фракционный лазер типа Palomar, мезотерапия
показать ответы
3
Это я знаю) я про различие спрашивала))
раскрыть ветку (1)
7
Есть нюансы, связаны с размером молекул и диффузией от точки введения. Но это тонкости
показать ответы
1
Можно подумать учась на дермотолога вы 6 лет укол в одну точку кололи на лице... Жаль, что ответа на свой вопрос я так и не получила, может этому просто не учат в вузах, хз, поинтересуюсь у другого медика..
раскрыть ветку (1)
2
Вы просто не услышали того,чего хотели
1

Надо бы это в топ, только девушки, которые этим занимаются, тут не сидят...

раскрыть ветку (1)
2
Вы удивитесь, но этим занимаются очень многие, и поэтому я и предостерегаю против избыточного фанатичного следования моде.
24
Тут с психолога надо начинать, учиться принимать себя самостоятельно. И да, любят всяких и некрасивых в том числе.
раскрыть ветку (1)
2
Психотерапевты и пластические хирурги- конкуренты))
1
DELETED

Я зарабатываю около 1,5 тыс. долларов сейчас, так что колоть могу хоть каждую неделю. А моих знакомых с зп 20-25 тыс. рублей деньги вообще не останавливают, они копят. Так что аргумент про деньги смешон.

А мне жаль, что у нас такие представления о ПП. Вы, конечно, можете есть один шпинат и все обесжиренное, но все-таки потратете один раз на хорошего диетолого, не из инсты, а с нормальным мед. дипломом. Он вам расскажет, что значит настоящее ПП - это достатрчное кол-во насыщенных жиров, белки, углеводы и витамины, то есть, мясо, морепродукты, рыба, крупы,молочка, фрукты и овощи. То есть, ничего сверхчеловеческого.

А так, конечно, если вас, кроме лица, ничего больше не беспокоит - можете есть все и сколько угодно, жирные бока на крайний случай и пузо можно и в штаны запихать) главное ж морщин нет)

А ботокс беременной ни  один нормальный косметолог с мед. образованием колоть не станет, чтоб вы знали, из-за риска аллергии и побочек.

раскрыть ветку (1)
1
Ботокс беременным противопоказан, как и все остальные инъекции. Это табу. Потому, что исследования на беременных не проводились, да и необходимость какая?
показать ответы
0

Моя свекровь колет много лет и в 60 выглядит на 45, без преувеличения. У нее еще немного филлеров и хороший уход.

Давайте призовем автора поста. @vikidok, дает ли ботокс в перспективе эффект обвисания?

раскрыть ветку (1)
1
Что понимать под обвисанием? Брови с возрастом опускаются( за счёт увеличения лоскута кожи )мы их держим при помощи мышц, такая компенсаторная мимика. Поэтому расслаблять лоб нужно аккуратно. У склонных к отекам, они могут усилиться, в некоторых случаях появляются компенсаторные морщины. Если делать грамотно, регулярно и по показаниям, лицо выглядит моложе. Но ботокс не панацея, есть ещё куча всего...

Впервые слышу, чтобы ботокс (ботулотоксин) наносили на волосы для их укрепления. Вы в курсе что такое по сути ботокс и его свойства?

раскрыть ветку (1)
1
Это чистый маркетинговый ход
0
Томск. Тут еще такой вопрос, я так понимаю удаленная консультация в таких делах невозможна?
раскрыть ветку (1)
1
Поспрашиваю в закрытой группе в ФБ, кто из Томска
показать ответы
0
Добрый день, подскажите, а как найти косметолога, который не будет всякую хрень втюхивать? Проблема с морщинами в молодом возрасте (до 25), я поизучал, все говорят про увлажнение и эотелось бы, чтобы кто-то расписал программу с препаратами, а у нас в городе почти все косметологи - местный универ, "сестренское дело" на кафедре педиатрии, при этом с кучей сертификатов с курсом компаний, которые производят преппараты, можно ли им доверять?
раскрыть ветку (1)
1
Какой город?
показать ответы
1

Уважаемый автор, я вот чувствую, что информация в посте важная и нужная, но я нифига не поняла, ни словечка и не поняла зачем этот пост. Я не дермато-венеролог, термины мне не знакомы. Может, как-то стоит дать пояснения к посту. Что делать, а что лучше нет, у кого делать, какие документы спрашивать и т.д. Пожалуйста, сделайте отдельный пост со своим видением ситуации. Например, в 30 лет допустимы такие-то процедуры таким-то препаратом, в 40 лет такие-то, на какие хирургические вмешательства стоит соглашаться и когда. Это на самом деле важно и интересно, но хочется конкретики, а не просто - вы все дуры и все вокруг дураки.

раскрыть ветку (1)
1
Терпение. Все будет...
0

ой, а вот про сухость. Хочу себе сделать ювидерм именно, чтобы насытить губы влагой. А есть ли та доза, чтобы именно увеличения губ не было. Чего-то не вижу примеров, в основном все увеличенные показывают. 

раскрыть ветку (1)
1
Есть ювидерм смайл 0,55 мл.
1
Что такое ру?)
раскрыть ветку (1)
1
Регистрационное удостоверение на препарат.
показать ответы
1
А как понять, что аппарат для лазерной эпиляции - дешёвый и китайский?)
раскрыть ветку (1)
1
Цена за процедуру на хорошем аппарате не может быть низкой. У меня верхняя губа- 2,5
показать ответы

Моя в 28 ходила год потом от последствий избавлялась. Делала зимой но от пигментации её это не спасло. Ходила как пятнистая гиена и ревела, а я ржал. Ибо на хрена на все это ведетесь. Ей просто лицо все как сняли... И типа маж мазью. Ага. Я думал эти ошметки никогда не за живут так и будет ходить. Помогли ей какие-то маски. На лицо наливают и застывают (название забыл) ходила куда-то дома делала. Вроде этим летом за7арала и не пятнила. Так что дамы подумайте прежде чем лицо себе епашить лазарем

раскрыть ветку (1)
1
Пинментация-осложнение после абляции, очень частое
0
Скажите, до скольки лет возраст считают молодым? В 35 можно лазерное омоложение?
раскрыть ветку (1)
1
Все индивидуально, некоторым и в 50 не нужно, а при рубцах постакне можно и с 25. Но есть абляционный и неабляционный лазер. Я предпочитаю более мягкое воздействие, но несколько процедур.
показать ответы
И остапа понесло... Спешл фо ю: Во-первых курсы законные, длительные и от училища их отличает отсутствие "левых" доп предметов. Во-вторых: после таких курсов инъекции никто не колет. Этому можно обучаться Исключительно после базового курса косметологии, училища, вуза, тёте с горы никто не даст шприц никогда. В-третьих, читайте внимательно, носо-губку никто не колет, в данном случае человек пару лет постоянно дополнительно обучается на спец семинарах у медиков и косметологов колоть только лоб! В-четвертых: первое чему обучают косметологов - это противопоказания. А в-пятых: ногти, брови и татуаж не имеют ничего общего с косметологией
раскрыть ветку (1)
1
Извините, но вставлю свои 5 копеек: мои " курсы " длиной всю жизнь: золотая медаль, диплом мединститута 6 лет и потом 25 лет практики по четырем специализациям. Дерматовенерологии, косметология, физиотерапия и ОЗД. И я не скажу, что все понимаю и знаю....Поэтому упаси вас бог от инъекций у недоспециалиста, даже если это ваша свекровь. Лечить осложнения вы будете у врачей.
показать ответы
3
А чем диспорт от ботокса отличается? Вроде, в основе и того, и другого, лежит ботулотоксин. Но в разной концентрации?
раскрыть ветку (1)
1
Механизм действия одинаковый
показать ответы
44
Многие увеличивают не до «утиных», а немного - чтобы тонких ниточек вместо губ не было) Даже никогда и не узнать, что губы увеличивали, если человека «до» не видеть) И даже если видели «до», не всегда заметно)
раскрыть ветку (1)
1
Я не против коррекции губ, если это эстетично. Но к сожалению нет никакой корреляции между этой процедурой и счастьем в личной жизни))
показать ответы
0
Так я ж и не колю)) я спросила ТСа с какого возраста рекомендуется ботокс, ибо косметологам без меда не особо доверяю. Но вместо ответа до меня доебались, как так без образования. Легко, лицензионных курсов выдающих сертификаты дохрена ( за эту инфу меня чето минусуют, словно я агитирую не учиться в вузе). Вот Вы, как врач, как думаете, может ли человек за 5 лет практики научиться без косяков колоть только межбровную область? Тем более если систематически обучается у образованных профессионалов. Почему-то думаю, может. Тем более, если адекватно оценивает свои знания и за другие области не берется.
пс: у вас в РФ что, нет проф курсов, что такая реакция?
раскрыть ветку (1)
1
Если коротко, нет, не может
показать ответы
1
А плазмалифтинг вообще имеет под собой доказательную базу?
раскрыть ветку (1)
1
Процедура имеет зарегистрированную минздравом методику.
10

@vikidok и я интересуюсь. Про лазерную эпиляцию так вообще нигде не удалось отыскать внятной информации про минусы. Сугубо одни плюсы приписывают, а минусов будто нет. Явно что-то не так ведь

раскрыть ветку (1)
0
Если аппарат эффективный, например Vectus,и работают на нем вменяемые люди с образованием- это полдела. Вторая половина ваша генетика и эндокринология. В среднем процедуры один раз в 1-1,5 месяца. Все это время нельзя загорать. Количество процедур 5-10. Так что почти год. Перед процедурой волосы сбривают. Воском удалять нельзя. Лазеру нужен фолликул. Если аппарат имеет РУ как медицинский, то теоретически проблем со здоровьем быть не должно. Противопоказания как и для любой физиотерапии.
0

@vikidok , Здравствуйте! А после 30 лет можно биоревитализацию делать?  С какого возраста можно начинать? Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
По показаниям можно и раньше
750

Вчера у себя в подъезде видел ребят, делали себе уколы в предплечье. Скорее всего ботокс, спортсмены наверное, бодибилдеры.

раскрыть ветку (1)
0
А в подъезде у вас спортзал?))
0

Спасибо за ответ, я это и пытаюсь доказать, а мне отвечают, что раз послушали врачей на курсах, то можно и иньекции делать))

раскрыть ветку (1)
0
И почему никто без мед образования не идёт в стоматологи или там окулисты? Почему именно косметологию так изгадили? Неужели спрос родил такое уродливое предложение?
показать ответы

А что лучше в межбровную морщину вколоть ?

Гиалуронку или ботокс? (Склоняюсь больше к первому варианту)

Какие плюсы и минусы.

Но опять, ещё надо постараться найти реального косметолога-деоматолога, а не с филькиной грамотой.

В анамнезе 30 лет, слишком много хмурюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Ботулинотерапия- наилучший вариант для коррекции избыточной активности мышц в верхней трети лица. Безопасно и проверено временем. ГК в лоб вводят при нечувствительности к ботулотоксину. Или если после ботокса результат все равно не устроил.
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
0
Сходите в Гармонию здоровья к дерматологу, проконсультируйтесь
показать ответы
0
И какой?
раскрыть ветку (1)
0
Mesosculpt
0

@vikidok , Здравствуйте! А после 30 лет можно биоревитализацию делать?  С какого возраста можно начинать? Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
По показаниям, а так да, возраст подходящий
показать ответы
4
А что скажите насчёт домашнего фотоэпилятора?
раскрыть ветку (1)
0
Мощности в нем нет достаточной
1

Родинку порезать в несколько раз больнее, чем просто кожу. И она еще щипать начинает. А потом сидишь такой на работе и пол смены родинку щипет.

раскрыть ветку (1)
0
Травмировать родинки вредно. Лучше удалить
0

Вопрос не по теме. Если какой то способ уменьшить расстянутые щеки ? В детстве играл и расстянул их себе. Похудение в лице не помогает

раскрыть ветку (1)
0
Нити Aptos, пластическая, хирургия
6

За знание как делать тоже надо платить

раскрыть ветку (1)
0
Ролики на Ютубе смотрят и делают))
0
Абляционный лазер чем-то опасен?
раскрыть ветку (1)
0
Чем интенсивнее и глубже повреждение, тем выраженнее эффект, например при рубцах. Но и вероятность осложнений выше
0

А можете ее здесь в комменты поставить целиком, без второй картинки? Уже полинтернета перевернула, нету таких подробных. У меня даже в анатомическом атласе такой нет. Буду безмерно признательна.

раскрыть ветку (1)
0
Она существует только в таком виде и только таком качестве
показать ответы
0

Доктор, скажите пожалуйста, где вы такую картинку взяли, мне нужно позарез такую же.

раскрыть ветку (1)
0
Сохранила из инета, вот пригодилась))
показать ответы
0
Это да. С другой стороны цена на плохом аппарате вполне может быть дорогой. Ну или средней, не вызывающей подозрений, разве нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Чаще нет, все эти франшизы не для того открывались, чтобы на высококлассном оборудовании делать что-то. Там аппараты стоят по 500 т., имеют наименование бытовой техники, без мед лицензии, и работают девочки-студентки
0
А зачем колоть в лицо липолитики? Второй подбородок убирать?)
раскрыть ветку (1)
0
Второй подбородок и малярные мешки. Но существует только один препарат с РУ
показать ответы
0

Если можно, напишите, для какого возраста какие процедуры обычно подходят?

Не всегда понятно, что еще рано, а что уже поздно)

раскрыть ветку (1)
0
Я написала ,что молодым девушкам с прекрасной упругой кожей и хорошими своими объемами не нужно гнаться за модой и делать серьезные процедуры у неграмотных специалистов. Хороший доктор подберёт вам программу для профилактики старения.
0
DELETED

Что думаете на счёт LPG массажа, может ли иметь место в салоне красоты без мед.лецензии?

раскрыть ветку (1)
0
Да, и имеет
0

Начала делать плазмолифтинг 2 недели назад. Для тетенек за 50 вполне себе неплохая процедура, делает девочка -косметолог с медобразованием в медицинском же центре. Кто давно меня не видел, говорят что кожа стала лучше.  эта процедура хороша и для роста волос. Правда ли?

раскрыть ветку (1)
0
Только если аллопеция не связана с аутоиммунным процессом, но нужна консультация грамотного трихолог а
0
Мне предлагали сделать плазмолифтинг в салоне красоты, в соседнем зале стригли волосы и пилили ногти. Для справки, для плазмы берут кровь из вены. Я погуглила, оказывается для процедуры салону не нужна мед лицензия даже
раскрыть ветку (1)
0
Покупают центрифугу и вперёд. А обучают всех без разбора.
2
Верная ли у меня информация, что чем дольше колешь ботокс, тем чаще и в больших об'емах он требуется? И если отказаться от ин'екций после длительного использования, лицо просто стекает? Или это страшилки от противников ботокса? Я не врач и никак не понимаю, как можно добровольно вводить в свой организм токсин.
раскрыть ветку (1)
0
В инструкции к ботоксу написано срок действия 3-4 мес, в практике чаще раз в полгода. Дозу не увеличиваем с возрастом, наоборот
1
Понятно, спасибо. Я где-то слышала, что ботокс дольше действует, чем диспорт, это правда?
раскрыть ветку (1)
0
У всех индивидуально
показать ответы

Ну, если бы действительно никому не нравились, то и не качали бы

Вы не понимаете, она нравится себе и своим подружкам. Это просто одна из ветвей бодипозитива.

раскрыть ветку (1)
Как и татухи. Но если гель плохо-бедно рассосётся, то это навсегда
показать ответы