Молодец какая.
Так уж получилось, что все мои друзья - люди курящие.
Не осуждаю, не одобряю, это выбор каждого. Я - не курю, никогда не пробовала и желания как такового не имею. Я этим не горжусь, просто не курю и все.
И меня реально просто ставят в ступор.
- Молодец какая! Не куришь, думаешь о будущих детках!
- Я не планирую детей.
- В смысле? А нахрена ты тогда за здоровьем своим так следишь?
Ооого. Таких диалогов у меня было уже штук 20. Все это или люди 45+, или же 18+ на руках с детьми. То есть, попробуйте осознать логику этих людей.
Я не курю, потому что мне не нравится прокуренные волосы, пожелтевшие зубы и ногти, вонь изо рта и запах дыма на одежде. Не курю, потому что забочусь о своем здоровье для себя, хочу быть здоровой. Мне достаточно уже того, что мы с друзьями употребляем алкоголь (в разумных количествах и по праздникам). Но людей откровенно удивляет, что я делаю это ДЛЯ СЕБЯ и РАДИ СЕБЯ.Я обязательно должна делать что-то ради других. Чтоб привлечь мужчину, ради будущего потомства, во славу культа семьи или во имя памяти предков. Я могу делать что-то ради кого угодно, только не ради самой себя. Эти люди реально так считают. Потому и добивают меня фразой:
- Ну, ты же девочка! Зачем тебе быть здоровой, если ты не собираешься рожать? Умирать здоровой жалко, выкидывай эти глупости из головы....