Мокрость
С наступлением лета я теряю хоть какой-то комфорт. У меня гипергидроз, а именно потные ладони и стопы. Мелочь, казалось бы, однако, она изрядно портит жизнь. Проблема тянется из детства, не помню в какой момент жизни я впервые ощутила, что мои руки мокрые, может в первом классе. Взрослые тогда говорили: "вот, начнется переходный возраст и всё пройдет" — не прошло, как раз- таки, в этот период началась особая фаза загонов по поводу данной особенности. Ладони потели на контрольной, так, что лист сворачивался в трубочку, в художке смазывался карандаш, на парте оставались мокрые следы моих рук. О, а как же я любила игры на сплочение коллектива или спортивные игры, где нужно взяться за руки. Мне жаль, что кому-то приходилось ощущать в своей руке мою мокрую ладонь. Позже это повлияло и на трудовую деятельность.
Отдельная проблема — это обувь. Не могу носить босоножки и шлепки, т.к. вся пыль дорог тут же липнет и превращается в грязевое месиво на моей ступне. Закрытая обувь, на влажную ногу сильно натирает, а если обувь удобная и я её часто нашу, быстро начинает плохо пахнуть, приходится регулярно стирать, сушить. Примерно две-три носки и запах возвращается.
Дома я хожу в носках, иногда в них сплю, в них же происходит и интим, иначе партнёра неизбежно коснуться мокрые руки и ноги. Мне повезло найти человека, принимающего этот нюанс.
Неудобство настирает так же в транспорте, на маникюре, на кассе, при использовании телефона (на всем, чего касаюсь, остаются мокрые следы, а телефон иногда вовсе перестает реагировать на влажные прикосновения))
Вообще, не все закономерности проявления потливости и пути решения для меня до сих пор ясны, однако, я уже научилась сосуществовать с этой особенностью своего тела и определила способы борьбы. Напишу отдельный пост, если кому-то интересно.
P.S.Если есть тут такие же мокрости, как я, то поделитесь опытом, буду очень рада. Спасибо!
P.P.S. Фото руки обычным солнечным утром прилагаю
Комплексы и борьба с ними
35 постов249 подписчиков
Правила сообщества
Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.