51

Мои работы из кожи

Здравствуйте, друзья. Хотел показать вам свои работы из кожи, которые сделал за последние полгода. Увлечение пришло внезапно, меня это занятие полностью поглотило и захватило. Я никогда не думал, что меня что-то сможет настолько увлечь, что все время и мысли будут посвящены этому увлечению. С каждой работой приходила уверенность в своих силах, постепенно докупался инструмент и изделия становилось лучше и лучше.

Наверное, определяющим в своей любви к кожевенному делу стала моя первая работа. Многие не верят, но первым полноценным изделием из кожи для меня стали мотоциклетные кофры для одной девушки-байкера. Работу я сделал с помощью дремеля, иголки от шприца и толстых неудобных игл. Делал их 2 недели, потратил кучу времени, нервов и сил. Сам подарок был принят с восторгом и я для себя понял, что мне нравится это ощущение. Ощущение когда ты сделал что-то своими руками и это воспринимается с таким искренней радостью и счастьем.

Шов получился на удивление ровным, что сейчас меня очень удивляет, потому как тогда у меня не было ни опыта ни умения в использовании седельного шва. Место соединения клапана я украсил плетением. Сейчас я даже не могу понять схемы плетения - но вышло очень симпатично

Хозяйка была в восторге от работы и все гости на дне рождения были поражены таким подарком. Наверное, если бы не тот успех, у меня не было бы такой мотивации продолжать.

После этого я получил свой первый заказ от своего друга. Он попросил сделать обложку для блокнота А5 с небольшой гравировкой. Для меня это была невыполнимая задача, так как ни инструмента, ни опыта не было. Вместо этого был друг, имеющий доступ к 3Д принтеру. Быстро сделав модель в Солидворке, мы получили шикарное клише, которое позволило нам сделать такую красоту

После этого я начал изучать вопрос кожевенного мастерства более досконально, начал различать виды кожи, покупать первые инструменты, разбираться с химией для кожи. Начал делать простейшие изделия по видио Евгения Осадчего, но для себя решил, что хочу заниматься тиснением. Для начала я сделал ремень с тиснением в стиле Шеридан. Одну заготовку реенную я полностью заполрол, а вторая вышла вполне себе приятной.

После этоой работы, я понял, что ничего невозможного нет. Стал больше уделять внимания  тренировкам, закупил необходимые штампа и не так давно сделал свою лучшую, на мой взгляд, работу. Это обложка для ежедневника для подруги с тиснением Шеридан. Работа была принята с восторгом, благодаря чему я обеспечил себя еще заказами и подписчиками в инстаграмме)

После этого делал небольшие заказы друзей, подарки на день рождения и прочую мелочь.

На сегодняшний день я уверенно чувствую себя в изготовлении кожаных изделий. все друзья у меня одарены тем или иным изделием. Иногда бывает стыдно признаать свои изделия, которые вначале, но думаю ребята ценят отношения и то, что было вложено в эти подарки. ну и напоследок моя последняя работа: кошелек с отделом для мелочи. Возился с ним недели две, но в итоге получилось то, что я хотел)

если возникнут какие-нибудь вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу. Контакт для связи https://vk.com/ps1x0

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы