8

Мои путешествия часть 1

Всем привет. Опять увидел в ленте пост про чьё то путешествие и что то вспомнились свои трипы, и захотел поделиться, вдруг кто решит повторить) это было давненько, мы с женой ещё были молоды и без детей, а так же без особых обременений на работе по времени. Поэтому моя жена спланировала, а я с радостью согласился на большое путешествие по Европе. Мы заранее купили билеты, месяца за 4-5. Сами заказали все отели и всё остальное. Путешествие дикарями, без всяких агенств. Мы прилетели в Париж, затем отрпавились на север в Британь, там взяли машину и через всю Францию поехали на юг Испании. А потом по другому побережью обратно. Маршрут в одну сторону выглядел вот так.

Итак начало путешествия 1ое мая 2010 года. Решили проехать по региону Бретань, оправились на север на Ла Манш и посмотрели там разные природы. 

Это берег розового гранита. Очень красиво, необычный цвет камня в сочетании с цветом океана и цветов. До сих пор очень свежо в памяти! Французы приезжают туда просто забраться на скалу и сидеть..сидеть на ветру и смотреть на волны! Или просто погулять вдоль берега, благо вдоль почти всего побережья есть специальная тропинка для прогулок и никто не может строить ближе скольки то метров до океана. В общем воздух океанский и виды просто отменные! 

Или вот так отдыхают) 

В общем почти весь регион очень натуральный и релаксирующий. Очень вкусные свежие морепродукты и вино. Но погода не всегда радует, а точнее почти ни когда. Заехали в океанариум, но по нему не осталось приличных фоток. 

Ренн город небольшой поэтому мы двинули дальше. Вот пара фоток из Ренна

В общем то мы пробыли в регионе Британь около двух недель и двинули на юг! Первой остановкой был Бордо. Большинство остановок были день-два. Потому как и времени и денег на гостиницы, парковки и еду с выпивкой было рассчитано точно. А у жены моей с соблюдением графика строго) Итак Бордо. Супер! Совсем другая Франция, здесь теплее и другая архитектура. Много вина и мяса! 

Это было уже 16 мая.

Центр города. Вроде учебное заведение или библиотека. 

На этой площади мы пообедали и дружелюбные французы решили сфоткаться ) 

И после прогулки по городу поехали дальше. В Каркасон.

Старый замок. Городок тоже не большой. Но сохранивший свой шарм. 

Внутри крепости небольшой городок. Торговцы всякой ерундой и едой. 

Дальше мы двинулись в совсем маленькую деревню, по приглашению своих хороших друзей. Из их окон видны горы между Испанией и Францией. Очень милое место и жизнь там совсем замерла! 

Городок Вареннес.

Дальше мы двинули в Испанию. Первый раз пересекая границу думал, что будет хоть что то... а по факту просто проехали через ворота с надписью Испания) и поехали дальше. Следующая остановка Бенидорм. Курортный городок, типа Турции, только по европейски. Без всё включено и подобного. 

Был не совсем сезон и народу было мало. Но в принципе остались хорошие ощущения. Дальше поехали в Барселону. Кстати ехали мы на кабриолете Пежо, бензин 1.8. И по серпантинам в Испании погонял я очень хорошо. Заметил такую штуку, как только переехали границу с Испанией машины сразу дали газ в пол , потому что в Испании очень мало камер и плюс, французские машины не получают штрафы из этой страны. Поэтому я поддавшись общему настрою разогнал пежо до 180))  И самое классное в поездке на машине там, то что ты можешь проехать в день 1000 км и совсем не устать. Потому как не надо смотреть за ямами и объезжать что то на дороге. Просто едешь и даже успеваешь смотреть за окно) 

Давайте разобью на части. А то очень длинно получится. Воспоминания нахлынули, а путешествий ещё много) Пишите что интересно, обещаю к вечеру продолжение наклепать! 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы