7162

Мои пахучие носки уже в прошлом

Тема довольно стара, но, может, кому то пригодится.
Довольно давно была эта проблема и у меня. Посоветовали мне попробовать мазать ноги ЯБЛОЧНЫМ (не перепутайте) уксусом. Делать так: на ночь моем ноги с мылом, ждём высыхания, ватным тампоном или просто руками обтираем яблочным уксусом. Одеваем чистые носки и спать. Делать так надо дней 5, даже если на 2-3 день запаха больше нет. Обувь, естественно тоже постирать/помыть/почистить, кому как больше нравится. Хватает такой процедуры на пару лет, потом я опять иду за уксусом. Лет 10 как моя проблема ушла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

гхм...давно уже изобрели спрей и мазь Теймурова

раскрыть ветку (70)
29
Эта мазь очень сильно сушит кожу. Пользовался ей - помогла, а потом пятки сухие стали и трескаться начали.
Начал использовать спрей для ног после каждого душа и дополнительный спрей для обуви - шикардос.

Тут главное на постоянной делать систематически и со временем все уйдет и запаха вообще не будет.
раскрыть ветку (41)
21
Впизду эту мазь, вот прямо так с матом, у меня из за неё коже на ногах пришёл триндец, и вместо бросового лечения, пришлось заниматься лечением кожного покрова, но да, теперь у меня ноги не пахнут вообще
раскрыть ветку (36)
57
Их просто больше нет?
раскрыть ветку (29)
5
2 вросших ногтя, ебучие трешины которые мешали мне ходить, и чёртова линька как у змеи. Хорошо что всё это удалось исправить, коготки теперь только странные остались.
раскрыть ветку (28)
27

Больной после наркоза открывает глаза.

Над ним врач,2 новости-хорошая и плохая.

Давайте с плохой.

-Нам пришлось отрезать вам ноги...

Бляяя,а что за хорошая?

-Мужик с соседней палаты хочет купить ваши ботинки...

раскрыть ветку (1)
0

Задолбали селюки! Мужик сидит на соседней палате сверху?

5
Только не пойму: как паста может повлиять на врастание ногтя? В народе это дело называют "панариций", и при нём обычно ноготь врастает сам, без мази, когда носишь неудобную обувь и при этом ноги потеют. От постоянной влажности и механического воздействия обуви на ноготь он деформируется и врастает в кожу вокруг, вызывая воспаления и боль. В детстве (лет в 13) у меня была такая штука на больших пальцах ног из-за дальних пеших дистанций до школы и галимой дешёвой обуви. Так вот, я по совету маминой подруги расцарапал распаренный ноготь иглой посередине параллельно самому пальцу. Не знаю как, но прошло буквально за пару дней. Видимо, ноготь, расцарапанный посередине иглой (глубоко) уже довольно легко мог принять прямую форму.

Потом я поступил в универ и покинул отчий дом. А брат мелкий получил такую же болячку и его зачем-то отвели к врачу. Тот вырезал ему ногти так, что брат до сих пор, спустя 20 лет, имеет весьма уродливый педикюр. Болячка у него, кстати, прошла, но память о ней осталась. У меня же - ни следа.
раскрыть ветку (11)
1
Кожа начала трескатся из за пасты, при этом очень сильно в углах ногтей на больших пальцах, так как стриг я их всегда по дуге, а не ровно, острые концы ногтя попали в трещины.
раскрыть ветку (6)
0
До того случая я тоже стриг по дуге. Потом стал стричь по прямой и больше не повторялось.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

я вообще их просто руками обламываю лет 20 - никаких проблем... Может просто витаминов каких не хватает?

раскрыть ветку (4)
1

это у тебя витаминов не хватает! ногти пальцами обламываются... капец, мои то ножницами с трудом отстригаются

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С витаминами всё ок, как и с питанием. Ногти ведь у всех намного прочнее с торца, чем с боков, просто "отрезаешь" другим ногтем выбранную длину с одного края, и он так и отрывается до другого края ровно(по дуге), не ломаясь :)

но лучше перестраховаться и не захватить лишку, вдруг отклонится куда - с опытом приходит)))

0
Пассатижами не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, и так удобно))

0

Панариций -это не вросший ноготь. Это типа "воспаление заусенца",хотя все немного сложнее .

раскрыть ветку (2)
0
Возможно. Почему-то так тогда назвала это дело тётя. Причем, она говорила "панарица". Я бегло загуглил - вроде похоже. Прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
0

Окай, зануды удовлетворены)

0
Панарициы так то- гнойное воспаление надкостницы, чреватое ампутацией.
3
Мне кажется, большинству с проблемами бы помогло просто хорошенько и регулярно снимать верхний "мертвый" слой кожи.
раскрыть ветку (12)
5
Да нет, снимай, не снимай, дело, зачастую , не в этом
раскрыть ветку (11)
9

Ногти в нормальные спустя несколько лет превращаются. А вообще удаление ногтя или его частичное подрезание - это ошибка советской школы медицины. Ибо никак не помогает решить проблему, а лишь усугубляет всё и добавляет осложнения. То ноготь не так начнёт расти, то в ширину растёт, и сама ногтевая пластина меняется. Самый правильный вариант исправления дефекта - вросший ноготь, это - шинирование. Это когда между кожей и вросшим ногтем устанавливают пластину (скобу) препятствующую натеранию и гниению. Плохо что не все об этом знают, и зачастую хирурги в поликлиниках сразу удаляют, за неимением опыта и материала.

3
А зачастую именно в этом(
Например, небритые в +35 подмышки воняют даже если их мыть каждый день просто потому что невозможно нормально дезодорант использовать.
Также и ноги - воняют у тех, кто боится слова педикюр и не имеет даже щетки с пемзой.
Тут уже как ни мой, толку никакого. И только после правильной гигиены играет роль замена и подбор обуви в выявление проблемы для лечения.
раскрыть ветку (9)
Разве вонючие ноги это болезнь? Разве человек не должен потеть? Отклонений не вижу, просто нужно мыться каждый день.
раскрыть ветку (8)
4

Не рассчитывала природа на изобретения обуви нынешнем ее виде, поэтому и стандарт гигиены для ног изменился. Поэтому нет, недостаточно просто мыться.
А если с нормальным уходом и нормальной обувью воняет, то тут уже наверняка болезнь.

раскрыть ветку (2)
Природа нет, а эволюция да. Человек уже не одну тысячу лет использует обувь, поэтому не все так просто, как кажется.
раскрыть ветку (1)
1

потение и вонь - это разные вещи! потеют все, а воняют только некоторые. это работа бактерий

0
Воняют не ноги, не пот, а бактерии и грибки, кот.размножаются в теплой и влажной среде. И да, это болезнь. Не лечится только у лентяев и халяв
раскрыть ветку (1)
0
Какая болезнь? Ссылку или пруф предоставь
0

Пот здорового человека не воняет. Вонять начинает в результате грибка или жизнедеятельности бактерий на коже, которым жара и влага - идеальный курорт.

Потоотделение - не болезнь, за исключением нарушений процесса. Вонючесть пота требует лечения.

раскрыть ветку (1)
Ещё как воняет, если мыться не будешь. Чем больше потеешь и дольше не моешься, тем сильнее вонять начинаешь. Бактерии в поте не сразу появляются в больших количествах, нужно время на их размножение. К тому же у всех пот разный, чей то более питательный и благоприятный для бактерий.
0

хммм, вросшие ногти - это явно не от мази. Даже не от сухости

8
теперь у меня ноги не пахнут вообще
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
но да, теперь у меня ноги не пахнут вообще
как и было обещано
1

хз что вы там с этой мазью делаете! я ее только и использую. Мажу на ночь, надеваю носочки. Потом в них же на работу. вечером смываю это хню и на пол года хватает. Да, кожа суховата пару дней, но не критично. По крайней мере мне норм.

раскрыть ветку (1)
0

полгода.. .фига... везёт

1

Ну хз. Раз в пару лет мажу этой мазью на ночь и ещё на два года ноги не пахнут ничем вообще. Даже спортивные кроссовки как из магазина только что пахнут.

раскрыть ветку (1)
0

повезло...

1
DELETED
Скажите пожалуйста не воняет ли обувь от спрея для обуви ещё хуже?
раскрыть ветку (1)
2
Надо обувь выстирать хорошо и потом так делать. И после использования тоже пшыкать и на свежий воздух (у меня это балкон). С вечера и до утра успевает отдохнуть и можно снова носить. Сюда, естественно, приплюсовывать чистые носки каждый день и попшыканые ноги 😄
Надеюсь, у меня вышло объяснить так, чтобы было понятно 😅😅
0

А у меня после этой мази трещины исчезли

раскрыть ветку (1)
0
Фиг знает. Может просто дело индивидуальное...
7
Все слишком индивидуально. Не всем подходит то или иное средство.
раскрыть ветку (2)
0

НАДЕВАЕМ!

0
Почитайте про пасту Теймурова, очень эффективное средство от запаха ног.
7

там состав страшнее ядерной войны - свинец, формальдегид.

раскрыть ветку (20)
4
DELETED

Спрей Теймурова — кислоты: салициловая и борная, натрия борат, ментол, эфирные масла: перечная мята, чайное дерево, мелисса, лаванда.

раскрыть ветку (19)
8

+свинца ацетат+формальдегид

раскрыть ветку (17)
1

Мне формагель помог за 3 применения. Там тоже формальдегид. 3 года прошло ноги не пахнут

1

Ну так тебя ей зубы чистить никто не заставляет. Да и доли его там копеечные. К примеру, чтобы полуубить мышь (это не мои слова, это википедия) нужны 400 мг ацетата свинца. И это ее им кормят. В одном грамме мази всего 3 мг ацетата. То есть надо сожрать весь тюбик и то, плохо тебе станет не только и не столько от свинца с формальдегидом.

раскрыть ветку (15)
2
Интересно как чувствуют себя выжившие 50% мышей. Можно ли это назвать жизнью?
0
Канцероген не убивает сразу. Он накапливается в организме
раскрыть ветку (11)
0

Тогда надо быть последовательным и отказаться от всего, что содержит канцерогены. А это вообще всё. Вся еда, всё наше окружение. И то, с чего ты накропал этот комментарий тоже.

раскрыть ветку (10)
0

надо не впадать в крайности для. вот эти вот "всё или ничего", "сгорел сарай - гори и хата" неконструктивны.

да, канцерогены надо минимизировать, если есть только малейшая возможность для этого.

не есть консервы и  скоропорт, который может храниться годами, не пользоваться мыльно-рыльным с СЛС и парабенами. это позволить если не исключить, то оочень существенно снизить попадание канцерогенов в организм.

нахуа на ровном месте втирать в кожу сильнейший канцероген без особых на то причин, совершенно непонятно.

раскрыть ветку (9)
0

Интересно, а как же избавляться от запаха? Вот только не надо про мытье ног. Это не панацея.

раскрыть ветку (8)
0

а что, кроме теймурова нет ни одного средства?

вот автор поста как раз предложил альтернативу. и в каментах дохера всего.

а вообще - сдать анализ на грибок и с результатами к дерматологу. грибок дает вонь в офигительно большом количестве случаев. но поскольку наш народ сам себе дерматолог и "раз ногти не синие, значит грибка нет", то и терпит всю жизнь.

раскрыть ветку (7)
1

Нет грибка. Пройденный этап, а прочие средства оказались малодействены.

З.Ы. В большинстве случаев советуют антисептики, а они имеют очень краткосрочный эффект.

раскрыть ветку (6)
0

полуубить это LD50?

раскрыть ветку (1)
0

Ога.

0

спрей мне не помог, а паста норм

1

Мне ни спрей, ни мазь не помогли, помог только жидкий тальк для ног, новосит вроде фирма

0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Не мазь, а пасту Теймурова. Мазь на жирной основе, а паста на водной.
0
Теймурова паста реально спасла, но кожу высушила на пятках жестко(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы