49

Мои итоги года в комиксах - собрала лучшее со всех платформ

Год подходит к концу, и пора выдать какие-то итоги. Но делать очередной лонг с обзорами на игры мне не хочется – таких и без меня тут полно. Поэтому я решила сделать итоговый пост своих комиксов. Но не просто лучшие, которые я нарисовала в этом году, а самые популярные мои комиксы со всех моих блогов.

К моему удивлению, результаты на разных блогах оказались очень разными. Поэтому я разделила топ на разные платформы – ДТФ, Пикабу, Энтхаб, Твиттор, Пинтерест и Стим (да, я пощу свои комиксы и там тоже)

Я упёртый традиционалист в этом плане, и все мои комиксы нарисованы на бумаге. Раньше я рисовала их тушью и раскрашивала пастелью или в паинте. Некоторые я рисую цветными карандашами. А в последнее время перешла на акварель – всё же в ней самый большой выбор цветов.

Твиттер

Говорят, это хорошая платформа для художников, но твиттор меня разочаровал. Большинство комиксов там собирают жалкие 2 лайка в лучшем случае. Или вообще остаются без внимания, потому что лошадь в ванне с огурцами, вот почему.

Но по какой-то неведомой причине твиттору очень понравились мои комиксы по Fear & Hunger.

Этот собрал аж 39 лайков. Это в 39 раз больше, чем обычно. Я не знаю, что так понравилось алгоритму. Ведь комикс с шуткой про Акопяна гораздо лучше!

Он, впрочем, тоже собрал весомые 16 лайков

Пинтерест

Говорят, что Пинтерест унылая платформа, куда никто не ходит. Но мои комиксы там стабильно набирают просмотры. И почему-то Пинтересту больше всего нравятся всратые комиксы про котов.

Абсолютный чемпион – шутка про анус.

Другие набрали в разы меньше.

Дтф

ДТФу больше нравятся длинные комиксы. И жопы.

Абсолютный чемпион – комикс по Hollow Knight. Мой первый пост на том ресурсе и мой второй комикс вообще с тех пор, как я начала рисовать комиксы:

Я нарисовала его пастелью на офисной бумаге и отсканировала сканером 2006-го года выпуска. Несмотря на это, он всё ещё хорош. Горжусь им.

Второй по популярности комикс касается самой интересной дэтээферам темы – жоп.

Стим

Да, я выкладываю свои комиксы и в Стиме тоже. Кстати, это весьма отличная площадка для поиска кеков по играм. А ещё, выкладывая там комиксы, можно фармить награды сообщества. Не знаю, зачем они мне нужны, но приятновое.

Самым популярным моим комиксов в Стиме стал кек по Warhammer 40,000 Rogue Trader.

Сообщество Вахи удивило меня не только количеством лайков и скоростью их прибавления, но ещё и активностью сообщества – из Стима комикс быстро разошёлся по тематическим группам в телеге. П – популярность)

А на втором месте по популярности внезапно оказался комикс по Кастлваниям. В основном по Castlevania: Harmony of Dissonance - в Стиме она в сборнике с кучей других Кастваний.

Я думала, эта игра забыта богами и людьми, но не, даже на русскоязычный комикс накидали лайков.

Пикабу

Самый популярный мой комикс тут – это шутка про мыло. И деда. Кто найдёт в ней политический подтекст - тот пикабушник.

В последний год, кстати, интерфейс Пикабу стал очень удобным для авторов контента. Подробная статистика, возможность собирать донаты, большая аудитория… Жаль только с начала того самого ресурс стал неимоверно токсичным.

Я не раз подумывала уйти отсюда – и одним из поводов был случай, когда авторшу очень крутых комиксов затравили за то, что у неё три кота. Госпаде же ****!

Но внедрение новой статистики меня удержало. Это и внезапный донат.

Энтхаб

А что любят энтхаберы? Сложно посчитать, ибо лайки на старых постах удалились, а аудитория сайта за год заметно выросла. Поэтому новые комиксы набирают больше старых чисто потому, что они новые.

Однако энтхаберы однозначно любят лонги. Если к комиксу добавлен лонг, то он обычно собирает больше, чем одиночная картинка.

Энтхаберы накидали много лайков (по меркам сайта) на комиксы про Fear & Hunger, и Ваха им тоже понравилась. Но наравне с ней собрал цикл комиксов по Resident Evil 4.

1

2

3

В оригинале Леон вынимал из змей яйца, но в ремейке ест змею целиком

В оригинале Леон вынимал из змей яйца, но в ремейке ест змею целиком

Ещё один комикс из древних времён, когда мой сканер был старше зумеров. Зря я послушала родителей и купила б/у сканер с Авито - это древнее говно отсканировало 85 картинок и умерло...

Впрочем, теперь у меня есть модный современный дешманский Эпсон (из-за начала того самого цены на сканеры выросли, и моих финансов больше не хватает на хороший сканер). Да и мой скил с тех пор вырос. Ненамного.

Поэтому закончу подборку моим недавним комиксом по Silent Hill F.

Если бы я делала список игр года, Silent Hill F однозначно в него вошёл бы и был на втором месте после Silksong. А в рейтинге Энтхаба, если исключить повторения, комикс по этой игре оказался на втором месте по лайкам.

Тут внимательный читатель может спросить, а почему нет подобных итогов по Бусти? А потому что там тоже лидирует комикс по Вахе. Не знаю, откуда на него насыпались просмотры, ведь в мой Бусти почти никто не ходит (¬_¬;) А зря, ведь там комиксы появляются раньше, чем в других блогах

Комиксы

71.7K поста44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы