4

Мобильный Интернет: в России в Германии.

Многие наивно полегают что в Гейопе всё замечательно и в том числе интернет а в частности мобильный.
Однако предлагаю вашему вниманию сравнения Тарифов мобильного интернета в России и Германии на момент Октября 2014 года.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/266373/pikabu/3g/all.png

Так же обратите внимание на то как информативно и понятно описаны тарифы у нас и как это сделано на Немецких сайтах.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/266373/pikabu/3g/megafon.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/266373/pikabu/3g/bee.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/266373/pikabu/3g/mts.png

И вот как обстоит дело на немецких сайтах.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/266373/pikabu/3g/lidl1.png

На этой странице есть только цена и надпись о том что 2.99 в сутки безлимитный интернет и 14.99 безлимитный в месяц.

А вот уже если поискать то на сайте есть и такая страница.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/266373/pikabu/3g/lidl2.png

И из этого мы узнаём что Безлимит всё таки не безлимитный а 500мб и 5гб соответственно.

Так же хочу обратить внимание на то что уже несколько лет тарифы на интернет действуют по всей России как и в Германии по всей Германии (А не Европе как иногда думают) А территория России в десятки раз больше территории Германии.

И теперь моё любимое: "Мобильное рабство" Как любят говорить что в России отменили мобильное рабство... однако возможность взять с собой свой номер при смене оператора это скорее роскошь чем действительно жёсткая привязка. Стоит это в германии от 25 евро.
А что же тогда настоящие мобильное рабство это то что процветает в Германии а именно "Фертраг" по нашему Договор. То есть если вы хотите купить симку у нас вы идёте к метро платите 100рублей и получите симку с 100 рублями на счету. после того как эти деньги потрачены или до этого вы можете выбросить симку и на этом ВСЁ.
Теперь давайте рассмотрим как обстоит дело в Германии:
Если вы хотите купить симку вы идёте в салон провайдера, Платите 25 евро за подключение и Заключайте с ним договор на 2 года 24 месяца (Это стандарт) Это значит что в течении этого времени вы не можете расторгнуть договор ВООБЩЕ. Действительно ВООБЩЕ никак единственный способ это смерть но в этом случаи ваши наследники будут обязаны платить по договору. Деньги будут снимать они сами с вашей карты (без карты не получить договор) И самое главное что почти все тарифы С абонентской платой. То есть например если вы заключили 2 договора на себя и на жену с безлимитными звонками внутри сети за 10 евро в месяц то за 2 года вы должны выплатить 480 евро без возможности прекратить это безобразие. Многие глупые жадные люди покупают так телефоны. Многие наверняка слышали про iPhone за 1 евро и это так. Вы платите за телефон Всего 1 евро но только в случаи заключения договора на 2 года. и в этом случаи абонентская плата будет около 40-60 евро из которых примерно 10-20 идут на ваши звонки смс и интернет пакеты а остальное вы выплачиваете за телефон Причём если просто купить Samsung Galaxy Note 2 стоит 600 евро то в кредит (а это и есть кредит) уже 700 евро. Кстати такие телефоны заблокированы под ту симку которую вы купили. То есть поехать с ним в Другую страну и купить там местную симку уже нельзя.

Так же интересно что у нас обычные симки меняют на наносим бесплатно. и в случаи утери и блокировки симки это так же бесплатно. В германии же новая симка стоит 15 евро.
Автор поста оценил этот комментарий
мобильный интернет в Германии, мягко скажем, не очень. Тебе дают 200 - 500 мб в месяц нормальной скорости, а потом живи с модемом 64к. Современные сайты открываются очень плохо. Такое удовольствие обходится в 5 - 10 евро в месяц. Но главное - совсем другое: само по себе покрытие сети здесь очень часто не очень, что автоматически означает, что интернет работает тоже плохо. Это мой личный опыт.
раскрыть ветку (1)
Согласен а в поездах и на автобанах вообще жесть.
У меня в квартире ещё нормально а у Сестры и Родителей в квартирах не о2 не еплюс не водофон н е телеком не ловит нормально. Так же В германии блокируют многие вещи. Торент ещё ладно но они и SIP телефонию блокируют.
нихрена не понятно!
раскрыть ветку (1)
Что именно? И что вы хотели узнать из этой статьи?
В России номер и деньги на нем 3 месяца хранят, потом номер изымают
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Через 3 месяца многие операторы вводят Абон плату 90р. в месяц мегафон например, И В чём проблемка? Я например по пол года в России не бываю. Достаточно отправить 1 СМС в 3 месяца. это разве дорого или сложно? Более того если очень надо то и в России можно заключить договор просто это обычным людям не нужно.
Немного дополню. Во множестве европейских городов бесплатный вай-фай растет в поездах, автобусах, вокзалах, университетах, центральных площадях, кафе и кучи других мест.(вот в аэропортах обычно противоположная ситуация в РФ можно спокойно поиспользовать халявный вайфай, а где-нибудь в Берлине\Дрездене уже нет) Часто этот вайфай имеет приличную скорость(вот на площадях "городской вай-фай как правило говно").(Это к тому что зачем кому-то мобильный интернет? Скажем ты студент, большую часть времени ты дома\в универе, везде есть вайфай, доступ к интернету) Ну и я не видел чтобы симки продавались обычные где либо, вседа когда брал симку в европейских странах была двойная симка нано+обычная. Но есть много других вещей, не знаю как у Вас в РФ, но у меня в Казахстане я могу не использовать симку где-то полгода и сумма на счету сохранится и пользоваться можно дальше, в Европе же некоторые тарифы прям обязывают использовать телефон, то есть два месяца не попользовался и сумма сгорела, или как-то так, я не вдавался в подробности потому что телефоном для позвонить пользуюсь крайне редко.
раскрыть ветку (1)
"Во множестве европейских городов бесплатный вай-фай растет в поездах" Как говориться -"не скажу вам за всю евпропу НО
в Берлине Лейпциге Мюнхене Франкфурте Нюрнберге и Ризе (про мелкие города вообще молчу) Бесплатный вай фай 10 точек на ВЕСЬ город. Качество и скорость нормальные только в Макдаке в то время как в России пожалуй только у палаток шаурмы ещё вайфая нет. На площадях и парках в германии Вайфая беспалтного нет. в России пользовался Вайфаем в Москве парк кузьминки. Качество и скорость на высоте заливал в сеть видео с телефона 1080 без проблемм.
-------------------------------------------------------------
"Это к тому что зачем кому-то мобильный интернет?"
1 - у вас есть машина (навигатор погода проблки дорожные работы информация о радарах на дорогах)
2 - у вас нет машины Расписание транспорта да и сидеть по 30-40 минут в трамваи с интеренетом веселее. Так что если Универ не через дорогу то мобильный интернет нужен очень почти всем. видемо вы большое исключение.
-------------------------------------------------------
"Ну и я не видел чтобы симки продавались обычные где либо, вседа когда брал симку в европейских странах была двойная симка нано+обычная. " Вы думайте они такие продавались 2000года или может 2003 или может 2010? Нет. они начали продавать их только с приходом новых телефонов. А что делать тем кто купил симку раньше? Или вы думайте до телефонов с микросим симкарты не покупали?
-------------------------------------------------------
"не знаю как у Вас в РФ, но у меня в Казахстане я могу не использовать симку где-то полгода и сумма на счету сохранится и пользоваться можно дальше, в Европе же некоторые тарифы прям обязывают использовать телефон, то есть два месяца не попользовался и сумма сгорела, или как-то так, я не вдавался в подробности потому что телефоном для позвонить пользуюсь крайне редко."
Именно так!!! В России тоже всего 3 месяца потом всё. В германии ещё хуже некоторые вообще 1 месяц не пользовался и прости прощай!
показать ответы
Я с Эстонии, безлимитный и 10 000 минут разговора за 7€
раскрыть ветку (1)
1 Я надеюсь вы понимаете что безлимитного не бывает. Есть обьём трафика а дальше скорость Диалапа. Что уже в наше время сложно назвать интернетом.
2 с договором или без?
3 Эстония всё таки сохранила остатки разума после СССР в отличии от ЕвроСоюза у вас и Игры в Steam дешевле чем в Германии насколько я знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы