1

Мобильные приложения брокеров. РЕАЛЬНЫЙ КЕЙС

Пикабушники, всем привет!

Сегодняшний пост – пост негодования и недоумения.

Господа, персональные приложение от брокеров  СЫРЫЕ, ибо они существенно уступают стандартному торговому терминалу.

Мы с вами должны понимать, каким образом какой-либо механизм доводится до идеала.

Пишется какой-то алгоритм, в рамках которого разработчики предполагают, что они учли все.

А дальше начинается суровая практика, которая показывает слабые места этого алгоритма.

QUIK, как торговый терминал, на рынке существует практически столько же, сколько существует организованный рынок РЦБ в России, в формате электронных торгов.

Мобильный приложения от брокеров – максимум 3-4 года.

Господа, данные сервисы пока сыроваты, и с технической точки зрения, представляют из себя дополнительную прослойку, между вами и торговыми серверами.

ЗАПОМНИТЕ, ЧТО ВСЕ ЗАЯВКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ В ПЕРСОНАЛЬНОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ПРИЛЕТАЮТ ВСЕ-РАВНО В КВИК (специальный протокол).

Данная прослойка СОЗДАЕТ ЭФФЕКТ ВРЕМЕННОГО ЛАГА, то есть, ПРЯМОЙ ЗАДЕРЖКИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЗАЯВКИ!

Я уверен, что если каждый, кто пользуется данными приложениями, откроет отчет по сделкам, то УДИВИТСЯ ТОМУ, что фактические цены, по которым проходили сделки, НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТЕХ ЦЕН, по которым вы выставляли заявки!

При использовании подобных приложений, вы должны быть к этому готовы, и вы должны знать об этих нюансах, ибо это НЕИМОВЕРНО важно, особенно, когда вы совершаете спекулятивные операции.

Друзья, говорю сразу, что когда в данных приложениях будет реализован доступ к срочному рынку FORTS – проблемы, о которых я пишу, приобретут САМЫЙ ЯВНЫЙ ХАРАКТЕР.

Учитывая то, о чем я пишу, хочу сказать каждому:

НЕ БОЙТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОРГОВЫЙ ТЕРМИНАЛ QUIK, как на компьютерах, так и на мобильных телефонах.

Поверьте, данное только выглядит страшно, на самом же деле, ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, чем может казаться.

Я прошу под этим постом отписаться тех, кто начал свой инвестиционный путь со мной и кто научился пользоваться QUIK – напишите в комментариях, действительно ли это так сложно?!))

В подтверждение своих слов, я хотел бы вам привести пример классической проблемы технического характера, с которой каждый из вас может столкнуться.

Многие успели заметить, что я являюсь клиентом СБЕРБАНКа.

Я не совершаю активные торговые операции через УРАЛСИБ по причине того, что я являюсь инсайдером, ибо являюсь сотрудником данной брокерской конторы.

Я выкладываю скриншоты сделок чаще всего именно через «СБЕРБАНК Инвестор» потому, что правила торгов и условия эксплуатации торгового терминала QUIK ЗАПРЕЩАЮТ ТРАНСЛИРОВАТЬ БОЕВУЮ ВЕРСИЮ ТОРГОВОГО ТЕРМИНАЛА.

Так как меня в определенных кругах знают, я являюсь «послушным инвестором» в отношении данного обстоятельства, ибо вероятность нарваться на неприятные штрафы весьма велика.

Ввиду временных лагов, о которых я писал выше, ввиду постоянных обновлений, которые СБЕРБАНК накатывает на боевую версию приложения «СБЕРБАНК Инвестор», в течении последних ДВУХ МЕСЯЦЕВ у меня возникала ошибка «лимитов» заключающаяся в том, что:

1.После ввода логина и пароля приложение просто не грузилось.

2.Отсутствовали биржевые котировки, оценка позиции, стаканы по ряду бумаг: Яндекс, ТМК, ДВМП.

3.Отсутствовала возможность выставить заявку на продажу пропавших бумаг.

Друзья, когда эта ошибка имеет разовый характер – окей, не страшно.

Но когда эта ошибка принимает «хронический вид», то это, мягко говоря, раздражает донельзя!

И больше всего меня удивляет игнорирование моих обращений в чате с технической поддержкой.

На протяжении недели я обращался с ПРОСЬБОЙ ПОПРАВИТЬ ЛИМИТЫ (мне транслировали лишних 1,5 миллиона рублей), но ответа на обращения я не получил.

Друзья, обратите внимание, что этот неприятный инцидент возник в период КРАЙНЕЙ ВОЛАТИЛЬНОСТИ на рынке, где вероятность того, что я что-то буду продавать, а что-то буду докупать КРАЙНЕ ВЫСОКА.

Помните мои посты об упущенной выгоде и причиненных убытках по вине брокера?!

Вот это как раз-таки тот самый классический случай, когда мы с вами ВОЛЬНЫ «придумывать» все, что нам угодно и наматывать брокера по ряду оснований, чего я делать не буду, ибо в какой-то мере понимаю коллег.

Идеального брокера не существует, но, ребята, отвечать на обращения, путь даже с задержкой, все-таки стоит.

У кого какие проблемы были с мобильными приложениями для инвестиций?

Всем успехов!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги