292

Мобилизация Malfox'а6

Серия Мобилизация Malfox'а

Начну немного издалека и дальше пойду по хронологии событий, пока не догоню текущий момент.

С началом СВО в феврале 2022-го моя жизнь как простого обывателя изменилась незначительно: закрыли playstation store, закрылись официальные магазины LEGO, поставил теги "политика" и "СВО" на Пикабу в игнор, вышел из пары чатов, где эта тема была особенно остро обсуждаема. В остальном же все было как обычно, встречался с девушкой, воспитывал котов, работал свою работу в должности научного сотрудника.

Потом наступил сентябрь и началась мобилизация. Я, отслуживший срочку ещё в 14-м году, подходил по всем параметрам, но в первую "волну" свою повестку ещё не получил. И даже как-то подуспокоился и думал, что меня оно и не коснётся. На тот момент с девушкой мы уже съехались и жили вместе, к моим двум котам добавились её кот и кошка.

Примерно в то же время узнал, что мой отец (боевой офицер, уволился в запас ещё в 90-х) успел побывать в зоне СВО добровольцем, вернулся, отделавшись лёгкой контузией. Зачем-то он скрывал этот факт от большинства родни и знакомых, жене (моей мачехе) сказал о своём решении вообще за день до отъезда.

Так, чутка отвлёкся от темы. Далее, уже в октябре, в один прекрасный день заходит к нам в кабинет начальник отдела и говорит, что его со мной вызывают в отдел кадров. Туда же подошёл начальник рангом повыше, начальница отдела кадров, сотрудница мобилизационного отдела (или как оно там называется) и ещё одна девушка распред. И все впятером под роспись вручают мне повестку "на военные сборы".

Повестка была на число через два-три дня от даты вручения, так что у меня было время на сборы. Закупил необходимого по спискам, уже тогда гулявшим по интернету (в т.ч. и на Пикабу), оформил генеральную доверенность на девушку, сделал ей предложение (она согласилась), оповестил близких знакомых и родню.

По итогу в мой первый приезд на отборочный пункт в местном доме культуры у меня забрали военник, уточнили данные по ВУС и отпустили с миром, дописав на повестке новую дату, через неделю.

Выйдя с призывного сказал невесте, что мы сегодня же едем в ЗАГС, с повесткой на руках нас расписали тем же днём, и уже на следующее утро я снова вышел на работу. Через неделю военник мне вернули, в повестке дописали третью дату и снова отпустили. Ещё через неделю место на старой повестке кончилось и мне выдали новую (с четвёртой датой). Каждый мой поход на призывной пункт сопровождался двумя приказами на работе - о приостановлении/возобновлении трудового договора, делопроизводители наверняка недобрым словом вспоминают меня за дополнительную работу.

И вот 25 октября в мой четвертый визит на призывной пункт меня таки забрали, дали что-то около часа повидаться с родными, посадили на автобус и увезли на полигон местного военного училища на т.к. "боевое слаживание" для подготовки к отправке в зону СВО.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы