Да, тоже ваш сосед. Как понял, зовут всех запасников, а там уже решают, кого мобилизовать. Ну разве что кроме сотрудников предприятий обороны - эти пока такие повестки не получали из-за бессмысленности.
не заберут его, даже если повестка пришла, сходит в военкомат и обратно придет работать
Ну хз - у нас сразу обозначили, что нам не грозит. А у многих как раз именно через работу повестки и приходят, что логично, ведь люди работящие, а дома не всегда поймаешь
Я не годен по состоянию здоровья. Отдал документы. Дали направление и сказали привести выписку из истории болезни. А так из того что слышал - забирают до конца заварухи. Парень писал отказ в прокуратуру.
Спасибо всем) Борюсь и сдаватся не собираюсь. 2 операции, 8 химий позади, девятая в среду начнется😬
Тут еще подумаешь что хуже на сво здоровым или грёбаный рак когда организм решил что ему не хочется быть здоровым...
Never been so much fun
Go up to your brother
Kill him with your gun
Leave him lying in his uniform
Dying in the sun
Мне завтра некогда и я не годен. У меня приемы у врачей. Я когда получал повестку им это сказал. Они сказали сходи тогда сейчас. Вот я и пошел
А, если не годен то понятно. А то ведь толпы могут быть и от тех, кто пришел не в свое время.
Вот это уже пугает. Если не годен или временно не годен, то это категория В и Д, обещали даже повестки таким не слать.
Или негоден стал когда призывной возраст прошел?Негоден стал после службы уже, в военнике категория А. У них инфы не было по моей болячке. Я два года как сам о ней узнал). До этого в военкомат 10 лет назад ходил - на учет встать когда в СПб переехал.
Именно что категории В не прямо не говорили что не будут слать повестки. Говорили что зовут служить, тех кто уже отслужил и в первую очередь у кого есть боевой опыт. Соответственно методом исключения категория В в этот пункт не попадает. Кроме того зовут рядовых до 35 лет. Я просто по себе смотрел, мне уже 35, рядовой категория В, разряд годности 2 (в теории повестки мне не должно быть, а как будет, так будет). По остальным есть таблица в новостных статьях кого призывают в первую очередь. Если интересно, проще загуглить "мобилизация", чем смотреть выступления. Там и будет информация от военных комиссаров кому рассылают повестки.
А ну еще, если ничего не прислали/не вручили - то можно отдыхать пока. Возможна ваша военная специализация не подходит под нужны армии. Подводники и моряки, например, точно не нужны :)
Добровольно можно придти в военкомат, но это уж сами смотрите, хотите помогать или нет, да и не факт что возьмут "с улицы".