1219

Мнение родителей о "массовой драке третьеклассников"

Пост в продолжение темы драки третьеклассников 26 февраля:

Как и положено, я захожу в интернет деградировать, поэтому не придирайтесь к моему нику :)

Являюсь участником этой истории со стороны пострадавших. В наш самый обычный класс перевели девочку. Это её третья школа за три года, причина переводов - агрессивное поведение. Благодаря волшебным СМИ наши дети, которые не умеют драться, стали монстрами. А избившая их новенькая - жертвой. Да, в итоге наши дети, не получившие защиту от взрослых, всё-таки объединились и дали отпор. Но ценой повреждения внутренних органов (две девочки три дня в больнице) и сотрясения мозга (девочка продолжает находиться в больнице). Часть этой драки вы могли видеть на видео в интернете.

Именно из-за утечки видео в Сеть, прокуратура и прочие органы возбудились. Администрация школы действует по своим бюрократическим алгоритмам: найти козла отпущения, показательно наказать, чтобы прикрыть свою жёппу. Этим козлом назначили нашу любимую классную руководительницу - увольняют. И при этом хотят вернуть в класс зачинщицу беспорядка!

Мы хотим наоборот: оставить учительницу, а агрессивную девочку отправить к родителям, чтобы её довоспитали. Пожалуйста, выслушайте нашу сторону, это опровержение той жёлтой грязи, которая вылилась 26 февраля на наши головы из СМИ:

=================================

Открытое письмо родителей учащихся 3«А» класса московской школы № 67.

В связи с большим вниманием СМИ к ситуации, сложившейся в нашем классе, и с попытками обвинить во всём администрацию школы и классного руководителя, мы хотим изложить нашу согласованную позицию.

Классный руководитель 3 «А» класса школы №67 – настоящий профессионал своего дела. Учитель ни разу за время работы в нашей школе не нарушила педагогической этики. В течение полугода педагог пыталась погасить вспышки агрессии со стороны новой ученицы, давала необходимые рекомендации родителям по коррекции поведения ребёнка, активно работала с девочкой, параллельно ведя полноценный учебный процесс в классе.

Мы всегда находим поддержку и понимание преподавателя в вопросах воспитания наших детей. Все родители уверены, что педагог сделала все и даже больше для урегулирования конфликта в нашем классе. Мы не видим никакой вины классной руководительницы в этом инциденте.

Нашим детям посчастливилось учиться в школе № 67, директор которой сохраняет многолетние традиции и новаторский подход этого учебного заведения. Мы надеемся, что администрация школы во главе с директором и нашей классной руководительницей решат эту проблему самостоятельно. Уверены, что им хватит на это компетентности, опыта и мудрости.

Меньше всего мы хотим, чтобы в результате преувеличенной шумихи «полетели головы» профессионалов, достойно выполняющих свой педагогический долг.

P.S. Коллективное заявление от родителей (28 подписей для класса из 30 человек), а также письмо в поддержку учителя были переданы сегодня следующим получателям:

- Администрация школы

- СК Дорогомиловского района

- Прокуратура ЗАО

- Зампредседателя правительства РФ Голодец О.Ю.

- Председатель СК РФ Бастрыкин А.И.

- Руководитель Департамента образования Москвы Калина И.И.

=================================

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно поняла, что все претензии были устные и никаких письменных заявлений, тем более под второй экземпляр с росписью, вы не делали?

раскрыть ветку (1)
31

Нет, у нас с заявлениями всё отлично. Пока это был уровень школы, директор формально отписывался, перепоручал и т.п. Он сидит в другом здании и зачем ему вчитываться? Матерится? Все ваши ангелочки матерятся. Дерётся? В детском саду даже кусаются. Учителя бьёт? Хм.. плохо, но она же педагог, пусть находит подход.

Теперь это уровень очень большой, надо реально что-то решать. И что директор решил? Уволить нашу классную! А если родители смолчат, то директор отрапортует наверх, что всё чики-пики, проблемы нет.

Неее, нам такое "решение" не нужно! Бумажки есть, заявления есть, время и энтузиазм есть. На Пикабу многие ищут справедливости для себя. Поэтому я вот здесь, другие родители по своим каналам, третьи - по своим.

показать ответы
52
Так ничего и не понял, что за девочка(зачинщица), откуда была переведена, по каким причинам? Как себя проявила в новом коллективе, как дети к ней изначально отнеслись? Оценка девочки от школьного психолога, классного руководителя? Суть конфликта в чем? Как новенькая терроризировала класс? Что зафиксировано? Кем? К кому обращались до инцидента?
раскрыть ветку (1)
50

:) я тоже на некоторые тексты смотрю, как на книгу без начала и конца. Пикабушники телевизор же не смотрят, а в новостных сайтах вы прошли мимо кликбейтовых заголовков типа "Массовая драка третьеклассниц". Да я и не настаиваю, что все резко должны погрузиться в мою тему.

Историю девочки нам пришлось узнавать неофициально, поскольку со слов директора нашей школы характеристика из прошлой школы - конфиденциальная информация. Повышенную возбудимость и агрессивность девочки ее родители на собеседовании преподнесли директору как "гиперактивность". Ну тот и воткнул её спокойно в наш класс. Проблемы возникли сразу, но жалобы тонули в отписках и невыполненных обещаниях.

Вопросы ваши очень правильные, именно такие и задавал инспектор КДН, который соизволил появиться у нас на следующий день после госпитализации нескольких девочек. Разумеется, инспектору КДН мы всё ответили. Поймите меня правильно, публиковать здесь всё подряд без разбора - получится интересное жареное чтиво, но так делать нельзя. Нас заставляют выскабливать все персональные данные при публикации. Про прямой запрет прокуратуры и СК постить любые имеющиеся видео детей я чуть выше написал.

"Раз нет подробностей, то хули тебе от нас надо?" - спросите вы? :)

Во-первых, СМИ нас изговняла, представив только одну сторону конфликта. Поскольку школа на Кутузовском проспекте, то были и такие заголовки: "Золотая молодежь затравила новенькую". Во-вторых, от директора сверху требуют уволить нашу классуху без долгих разбирательств, а она нам нравится.

В своём открытом письме мы пытаемся обе проблемы поправить: показать наличие другого мнения о драке и требуем/просим/умоляем оставить нам нашу учительницу.

Да, я не прошу личного сочувствия, а использую Пикабу как добрую площадку для короткого выхода на СМИ. Тема жестокости в школе очень массовая. Для кого-то из пикабушников наш пример активного сопротивления может оказаться полезен.

показать ответы
26

А вы как-то фиксировали ваши претензии к поведению этой девочки до драки? Есть письменные заявления, жалобы в опеку,  обращения в КВН?

Может дети побои получали и кто из родителей их снимал?

раскрыть ветку (1)
25

Претензии фиксировали, разумеется. Адекватно проблемам. Пока это были маты и хлопания дверями среди урока - просьбы к психологу. Пошли замашки на детей и учителя - обращение к директору. Но что болело несколько лет до нас - за несколько месяцев не вылечилось. По нарастающей унижение наших детей дошло массового избиения, где дети оказались смелее родителей и дали-таки отпор.

показать ответы
13
И ещё в Спортлото забыли написать.
раскрыть ветку (1)
28

Ты красавец! Согласись, Владимир Семёныч гениальные тексты писал :)

Вот цитата из чата нашего класса, где отчитываюсь о проделанной работе:

у меня утром было по 6 экземпляров. решил не тратиьь ориоиналы на проставление штампов о вручении, сделал комплекты в 6 мест:
-Администрация школы
- СК Дорогомиловского района
- Прокуратура ЗАО
- Зампреду правительства Голодец
- Председателю СК Бастрыкину
- Руководителю департамента образования Москвы Калине.
.
все вручил уже, входящие номера есть.
.
Не воспринимайте список как жалобу в Спортлото. По каждому из адресов есть свои люди, но обязательно нужно наше желание и наше заявление.

Так что не написали просто потому что своих людей там не нашлось :)

показать ответы
15

Всегда освещают выгодную сторону для автора. Родители "организовали утечку", а они не могут загрузить видосики. И перечитав текст я понял что это один из родителей, а пикабу лишь площадка для резонанса. Я бы после таких неоднозначных текстов, и в купе с одами в сторону работников школы, задумался о обратной реакции.

раскрыть ветку (1)
19

Друзья, резонанс уже был. Утром 26.02 в нашем классе никто не знал, что вечером будет на всех федеральных каналах с подачи РенТВ. Пользуюсь площадкой Пикабу, как и многие другие - в поисках если не справедливости, то хотя бы возможности быть услышанным. Ведь наше опровержение на телевизор не попадёт, хотя мы очень этого хотим.

Мне кажется, вы невнимательно прочитали мой текст. Вот важная фраза: "Именно из-за утечки видео в Сеть, прокуратура и прочие органы возбудились." С точки зрения органов, катастрофа заключается в появлении видео с незамыленными детскими лицами. Не дети в больнице, а лица незамыленные. Я не стал за один день профессиональным юристом и назвать статью не смогу. Видео, как я понял, появилось анонимно.

Сегодня я развозил письменные заявления, был в четырёх уровнях прокуратуры и СК: район, адм.округ, Москва и ГСУ СК РФ. Упоминал о наличии у нас кроме справок из больницы ещё и видео с издевательствами зачинщицы - и над нашими детьми, и над учительницей. Во всех уровнях сказали, что если опубликуем, пойдём по отдельному делу. Я не такой смелый, чтобы проверять их слова. Понимаете, видео только в рамках уголовного дела следователям передать можно. Оно оттуда конечно тоже утечёт, но это уже не ко мне вопрос.

Тут на пикабу пост видел почему учителей вдруг мало? и расписано, что кроме профильной нагрузки, учитель должен глотать унижения от учеников, руками детей вообще не касаться. Так и было в нашем случае: учительницу сменкой бьют, а сделать ничего нельзя.

Кстати, вы же пикабушник 4 года, вы же знаете, что Пикабу дрючат за раскрытие персональных данных? Пост потрут за видео с лицом в сочетании с именем проблемной девочки или фамилией учительницы. Даже текст открытого письма мы два дня согласовывали с помощью знакомых юристов, чтобы нынешние здравосмысловые..анные законы не нарушить.

показать ответы

Это просто пиздец, товарищи. 3 класс, массовая драка, девочка-зачинщица... класс как стадо? 20-25 детей в этом классе пошли драться? Учительница молча стояла и смотрела? В нашей школе каждую перемену дежурят учителя, один ребёнок пробежал и толкнул другого случайно учителя хай подняли.

раскрыть ветку (1)
12

Во всех школах каждую перемену дежурят учителя, во всех школах дерутся. Это обычное дело, и в нашей обычной школе тоже именно так. Разумеется, при учителе это пресечется раньше, а в идеальном мире не случилась бы вообще драка и я не пилил бы свой первый пост.

Первое избиение и госпитализация была за неделю до массовой драки - в спортивной раздевалке девочек. Там нет классного учителя (он в другом классе по графику), а преподаватель физкультуры - мужчина. Он может присесть на пять, если в раздевалку зайдёт. И как понимаете речь не про оценку.

После этого случая агрессивной девочке назначили "сопровождающего" сотрудника школы - как раз для уроков не у классного руководителя. И драка случилась между двумя уроками не нашей классной учительницы, когда "сопровождающий" прощёлкал и по своим делам ускакал. Как и прошлые приказы директора об обеспечении безопасности наших детей - сопровождение выполняли формально.

1

я так понял родители решили коллективно прикрыть жепы себя и своих детей? видео тому доказательство.

раскрыть ветку (1)
14

Конкретно это видео может заставить суетиться только родителей девочек в кадре, которые хоть что-то говорят или держат в руке, верно?

Призываю в помощь вашу логику и жизненный опыт. Покажите мне в следующих рассуждениях слабое место:

Дети не носят на себе видеорегистратор с постоянной записью. Школьные камеры смотрят не везде, звук обычно не пишут. Трудно поймать в кадр как посреди урока музыки задира уходит на заднюю парту, даёт понять, что вертела бы подготовку к концерту, да не на чем. Потом обращается к излюбленной жертве "Чё пялишься, жирная?". Трудно поймать такое в кадр, телефон скорее всего в портфеле или учитель на даст включить - урок-то идёт.

Трудно поймать в кадр, как после урока музыки до прихода следующего учителя задира поддевает "жирную" ещё раз, а на ответ "кто так обзывается, тот сам так называется" тут же бьёт в живот. Это уже в классе. Храбрые мальчики (3-й класс, толерантные родители) стоят в сторонке "нас это не касается". Подруги лезут не за телефоном, а защищать побитую. Против девочек - задира, сменившая уже две школы за агрессию, 5 лет тренирующаяся какой-то борьбой. Как можно защищать? Собой прикрыть. Группой и заявив, что не боятся. Очень смелые девочки! Задира пошла бить кто ближе. Одна упала на пол головой, две получили в живот (см. #134987456 про ЧМТ и травмы живота в соседней ветке) где-то в это время и появилась камера.

Далее рассуждение: мальчики не участвовали. Их родителям должно быть пох.

Моя дочь отсутствовала конкретно в день драки (но не в дни предыдущих драк!), мне тоже быть пох. (однако ночь сижу и пишу ответы).

А теперь маленький неоспоримый факт: в детсадовском или школьном чате всегда есть несколько человек "не как все". Хоть что вы будете обсуждать - никогда не будет 100% голосов, не будет компромисса! Ни про фотоальбом, ни про экскурсии, ни про подарки учителям на 8 марта. А нескольких родителей в чате просто никогда нет.

Окончание рассуждения: наш класс подписал бумагу в защиту классного руководителя 28 человек из 30. Нет только родителей задиры и реально отсутствующих. У нас обычный класс со своими тихонями, группками по интересам, междусобойчиками. Но в этом вопросе полная солидарность. Солидарность очень взрослых, очень серьёзных, очень опытных людей, понимающих что всякое в жизни бывает. НО! В этом случае все с очень разных углов смотрели на ситуацию, у всех с сентября накопилось и прорвалось: ВИНОВАТА ЗАДИРА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ И БЫЛ УЖЕ БЕССИЛЕН, Т.Е. НЕ ВИНОВАТ.

Подскажите, где слабое место рассуждений и почему это видео без моего ребёнка доказывает, что я прикрываю её и свою жёппу?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
DELETED

Чёт на видосе две девочки бьют третью которая стоит и старается укрыться.

Как то с текстом твоим не особо вяжется

раскрыть ветку (1)
20

Почему не вяжется? вот из второго абзаца: "Да, в итоге наши дети, не получившие защиту от взрослых, всё-таки объединились и дали отпор." Она наших детей по нарастающей прессовала с сентября, а мы толерантности какой-то их за ужином учили.

Ну и, опять же, поскольку утечку организовали родители проблемной девочки, вы видите в интернете нужную ему сторону. А мы сидим на куче видео с её издевательствами и не можем опубликовать. Новые времена, новые порядки... Согласитесь, 30 лет назад вопрос решился бы иначе.

показать ответы
1

В чем проблема загрузить сюда видео?их видео уже по всему интернету гуляет,вам наслово мало кто верить будет...

раскрыть ветку (1)
9

Я верю в строгость прокуратуры. Они просили не публиковать, но при этом сами они это видео получат.

Родители на собрании решили играть законными методами. Искать защиты в полиции и в суде, а не караулить врага у подъезда и вынимать его печень. А по закону меня просили не публиковать.

Ну что делать, если вы не поверите без видео? Жаль, конечно... Но если бы именно от вас зависела моя судьбы и вы о чём-то меня просили, я бы ваши просьбы также послушно выполнял! Чесслово! :)

показать ответы
1
Ну круто чё... зачинщица с черепно-мозговой, конечно и другим нужно справки соберать... папа судья плохого не посоветует) Вот так спокойные девочки сплотились вокруг общего врага...
раскрыть ветку (1)
16

Это СМИ, верно? В больницу №9 приехало 4 девочки, включая зачинщицу. Зачинщицу без справки отпустили через полчаса, у неё нет ЧМТ. А у одной избитой - есть. Она до сих пор не выписана. Двух девочек с травмами живота (или как это по науке называется) - только 28-го выписали, на третий день.

Мне трудно отвечать на такие комментарии. Т.е. журналисты сделали своё дело: вы разговариваете копипастой из их текстов. :( Я наблюдал расползание новостей, начиная с РенТВ. Каждый новый новостной ресурс включал синонимизатор и повышал градус. Уже к пятому "источнику" мы стали "золотой молодёжью, затравившей новичка".

Хотите пример пиздежа СМИ? Возможно, вы читали в этих новостях, что "замешаны дети федерального судьи и высокопоставленного сотрудника Роспотребнадзора". А по факту? мирового судьи. А роспотребнадзор мы сами еле выяснили каким боком: бабушка в подмосковном филиале когда-то бумажки разносила.

Журналисты хуже СЕОшников. А СЕОшники сами знаете хуже кого :)

11

Сейчас полным-полно «расторможенных» детишек, с которыми никто справиться не может. Раньше таких сразу переводили в коррекционный класс, где уже обращались с ними соответственно, детишки об этом знали и очковали слишком выпендриваться. Сейчас же это дело сугубо добровольное, никто заставить не может. А любящие родители пихают в обычную школу явных клинических идиотов - «мой ребёнок нормальный!!!». С моей дочкой учился такой экземпляр, никто не мог мамашу уговорить избавить нас от этого дебила, еле-еле выпихнули в другую школу. Скучаю по карательной психиатрии...

раскрыть ветку (1)
7

Тоже скучаю по коррекционным классам. Задире там очевидное место.

В списке получателей заявлений от нашего класса основной получатель - Департамент образования г. Москвы и его руководитель Калина Исаак Иосифович. Родители с детьми чуть постарше наверняка его помнят, а другие могут почитать в википедии. Это инициатор слияния и оптимизации московских школ. Благодаря ему нет коррекционных школ, нет девиантных школ. Мечтает, чтобы в каждом классе был свой Timmy (из South Park). Благодаря ему слеповатые и глуховатые дети вынуждены учиться по общим учебным материалам со скоростью здоровых детей.

Получается, принёс я жалобу на отсутствие коррекционных школ автору идеи расформирования коррекционных школ. :)

показать ответы
4
А обнзличенная переписка с родительского Вацапа? Неужели с сентября не было в ней кучи сообщений с просьбой к родителям той девочки приструнить ее?
раскрыть ветку (1)
6

Интеллигентность и толерантность подвела нас. Ещё раз скажу, что 30 лет назад по-другому бы и гораздо быстрее решилось.

Мы же ах-ах психологи, поясняли своим детям, что у новеньких может быть такая странная реакция в незнакомом месте. Потом про возможные сложности в её семье своим детям пели. Потом ещё всяческие причины додумывали, заставляли детей окружить новенькую заботой и любовью, ня! Толерастия во все поля, тьфу.

При этом одновременно в личных чатах обсуждали с её родителями ситуацию. Общий чат не засоряли - стычки-то были частные, мы такое в общий не выносим. Меж собой общались без вотсапа, постепенно масштаб понимая. С сентября-октября 2018-го подключали и психолога школы, и администрацию. Но, как писал выше, их помощь была формальной.

А родители задиры если 3 года не видели проблемы и предпочитали менять школы, а не поведение дочки, то что им с наших просьб?

1

На видео видно как толпой бросаются на одну.  Поясните за что давали отпор. За то что ее перевили в класс? За то что она обзывалась? Чет слабо верится что она одна пошла всех мисить.

Ну а учитель виноват , так как несет ответственность за детей во время их прибывания в школе, а тут 3е на больничке.

И как вы узнали что причина перевода в вашу школу это агрессия на предыдущем месте?

Пока пост выглядит как попытка перетянуть на своё поле общественность.

раскрыть ветку (1)
5

Да, пост и есть попытка перетянуть на своё поле общественность, я это несколько раз написал.

Просто до 26.02 вы не знали про Школу №67, а потом вам одни заинтересованные люди ПЕРВЫМИ что-то сообщили. Я тоже заинтересованное лицо, тоже хочу что-то сообщить. Но нахожусь под вашим критическим подозрением лишь потому, что делаю это ВТОРЫМ. Так уж устроена жизнь информации.

Ну ок, понимаю ваше подозрение, отвечаю по мере сил. Я действительно заинтересован в вашей поддержке. Не знаю, чего хотят родители зачинщицы, а мы (родители других учеников) хотим сохранить своего классного учителя и спокойно отправлять по утрам детей в школу.

В соседнем комментарии я про видео отвечу.

показать ответы
3

А ваши детишки снимали видео избиения из лучшых побуждений и от чистого сердца?

раскрыть ветку (1)
4

Снимали, чтобы доказать толерантным родителям, что их реально бьют в раздевалке, когда нет рядом классного руководителя.

показать ответы
3
При загрузке на ютуб можно гадочку "скрыть лица" поставить
раскрыть ветку (1)
2

Мне и в прокуратуре, и в СК майоры говорят: не публикуй видео с детьми, касающиеся этого дела. А я такой: на ютуб с галочкой "закрыть лица" можно? А они мне: DegradiroWatt, ты идиот? :)

Родители учеников 3"А" хотят защитить классного руководителя от увольнения, а не с прокуратурой ссориться.

Я вам предложил оригинальные видео без замыливания показать на встрече. Пикабу любит пруфы, но поймите, что только со своего телефона для ваших глаз пока могу.

показать ответы

Я смотрю, ты и передергиваешь. По школе мало камер? Нигде не попадает в кадр не тот момент, как девочка защищается, а как ее до этого доводят? Методично, с самого начала года наверняка.

раскрыть ветку (1)
1

Камеры есть, и на них - драка, где она зачинщица. Такую запись привезти не смогу. Как сотрудник ТВ ты должна понимать, что видео "объективное и перманентное", да ещё "с начала года"  с камер школы получат только органы напрямую. И поскольку Администрация заинтересована не в том же, что и родители, скорее всего такие видео "случайно удалит вирус".

У меня есть смартфонные видео от детей и учителя. В современных реалиях только так они могут доказать, что били их, а не они. Кстати, я тоже снимаю бычащих соседей, мне это помогает остаться с целым носом. Вот и дети наши для этого снимали.

Чувак, ты говоришь с бывшим работником тв) я прекрасно знаю, как можно на збс выдирать из контекста.

А почему такие видео бывают не с начала и не до конца - я уже комментировал. Вырезать и фотошопить - это не ко мне. Я единственный скрин прикрепил к этому посту и тот в Пайнте редактировал.

показать ответы
1

Потерял в ветках вопросы про видео, которые есть у нас, но которые прокуратура настойчиво просит не показывать. (Да и без согласия родителей их в общий доступ я не рискну.)

Помню этот вопрос от @lzpl, ещё кто-то, да и у других похожий вопрос, да? Вижу по профилю, что @lzpl из Москвы. Давайте я приеду и паре сомневающихся покажу упомянутые видео со своего телефона? Это не общий доступ, дальше ваших глаз не уйдёт. Но вы потом в этом посте напишите своё мнение. Буду очень благодарен за потраченное вами время!

Пикабу действительно любит пруфы, давайте встретимся: etrusc1000@ya.ru

раскрыть ветку (1)
1

Во, нашёл ещё реквесты видео: @TuM4uK, @Unusedlogin, @hulihulihuli. Если вы из Москвы, вас моё предложение устраивает?

Специально для @Unusedlogin - без замыливания в АдобПремьере! :) Как вы помните из первой строчки моего поста, я захожу в интернет деградировать, а не с торрентов что-то качать и в премьерах разбираться :D

показать ответы
1

Потерял в ветках вопросы про видео, которые есть у нас, но которые прокуратура настойчиво просит не показывать. (Да и без согласия родителей их в общий доступ я не рискну.)

Помню этот вопрос от @lzpl, ещё кто-то, да и у других похожий вопрос, да? Вижу по профилю, что @lzpl из Москвы. Давайте я приеду и паре сомневающихся покажу упомянутые видео со своего телефона? Это не общий доступ, дальше ваших глаз не уйдёт. Но вы потом в этом посте напишите своё мнение. Буду очень благодарен за потраченное вами время!

Пикабу действительно любит пруфы, давайте встретимся: etrusc1000@ya.ru

показать ответы

А камера там есть? Что-то мне подсказывает, что классуху вашу не зря вздрючили. Достаточно камеры отсмотреть, чтобы понять, что там реально происходило. Вот 146% она закрывала глаза на травлю одного всеми, потому что "миллионы леммингов не могут ошибаться", если тебя не принимают "все", то "проблема в тебе", и все такое.

раскрыть ветку (1)
0

Уже три часа ночи, может кто-то перед сном хочет передёрнуть? :) Для них твой совет очень кстати: отсмотреть камеры в женской спортивной раздевалке! Скажи, когда ты успел их там поставить? Ракурс правильный взял, от плинтуса?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги