да, это суть всех книг про данный способ запоминания, но как использовать этот метод человеку который не может представить ничего? наверное никак :(
раскрыть ветку (16)
Это очень просто на самом деле. Нужно не просто озвучивать предмет, а нарисовать образ предмета в голове. Вот попробуйте прямо сейяас хотя бы с фразы "Я читаю новости на Пикабу", делая паузу после каждого слова и рисуя картинку.
раскрыть ветку (15)
Дело в том что все образы проскакивают как 1 кадр, неуловимо, что деталей я при всем желании не опишу, уже не один год пробую удержать образ на виду, не выходит
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
кексе - это наверное пикабу
На сколько я понимаю эту технику, одним из самых важных правил есть то, что нельзя нарушать хронологию...
Сидит гном читает газету у которой в заголовке нарисован кекс
На сколько я понимаю эту технику, одним из самых важных правил есть то, что нельзя нарушать хронологию...
Сидит гном читает газету у которой в заголовке нарисован кекс
Омг, для чего?
Гимли сидит в зеленом, классическом костюме на логотипе Пикабу и читает газету из мира Гарри Поттера. А вот про синюю полосу ниче не придумал. Образ сразу пришел, сумел бы нарисовать-было бы круто)
Блин был пост похожий, там в пример ставили Шерлока с его чертоги разума)) (в коментах писали, что это называется как раз по другому)
А вообще пост интересный.
А вообще пост интересный.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
http://pikabu.ru/story/chertogi_razuma_dovodim_do_sovershens...
Вот оно, оказывается давно было. Тут мне нравится как описан процесс запоминания.
Вот оно, оказывается давно было. Тут мне нравится как описан процесс запоминания.
раскрыть ветку (1)
"Как кладовая, туда откладываются визуальные образы того, что вы хотите вспомнить потом."
Опять таки мнемоника :)
Опять таки мнемоника :)
А если хочешь совсем другой способ, то тут либо заучивать, либо записывать. Записывать вообще древний метод)) Т.к ты пока записываешь, запоминаешь и визуально и тактильно.
раскрыть ветку (2)
Я знаю несколько человек, которые не могут представлять образы, НО они имеют очень острый ум, удивительная способность, которая их связывает - это запоминать навсегда полезную информацию, а экзамен типа философии это бесполезная информация, которую увы запомнить очень сложно :)
раскрыть ветку (1)
Я бы не сказала что вся философия бесполезна, но не мне судить)) То что вам интересно и так запоминается! Ну а если не можете визуализировать, то повторяйте про себя слова бегущей строкой!
Чаще всего приходится запоминать цирфпы. А как создать образ цифр? 30443434643254577898900867
раскрыть ветку (1)