Мне стыдно дышать
Кхе-кхе. Началось это ещё в раннем детстве, когда приходилось оставаться одной с малознакомыми людьми. В лифте, например, либо в очереди в магазине. Мне почему-то начинало казаться, что я дышу слишком громко, накатывала паника и стыд, я не могла заставить себя сделать вдох. Причём в такие моменты давил не так страх асфиксии, как чувство стыда за мое громкое дыхание. (Забегая вперед скажу, что дышу я совершенно обычно, а мои приступы со стороны совершенно незаметны).
В этой ситуации успокоиться и заставить себя дышать не получается никакими способами, за 23 года чего только не пробовала уже. Легче становится только после того, как я достаточно далеко отхожу от людей.
Сейчас "приступы" участились и случаются даже тогда, когда я нахожусь одна. Я не знаю что это. Пыталась найти что-то в интернете, внятного ответа нет. Задумываюсь о том, что может пора того, к врачу профильному идти, но осекаюсь - как объяснить что мне стыдно дышать?
Никто из моих родных об этом не знает, только муж. Может быть кто-то сталкивался с подобным?