2797

Мне до сих пор это припоминают1

Внесу и я свою лепту в лигу тупых. Когда мне было 14 лет в разговоре с мамой я узнал, что она получает 25 тысяч рублей в месяц.

Я: Когда я вырасту и буду получать 25 тысяч в месяц. Это получается 2 месяца и у меня 50тысяч. А через год, так вообще 300 тысяч. Куплю себе мотик и компьютер сразу.

И я не понял почему же мама в тот момент рассмеялась. А потом как понял...

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а потом что?)))

раскрыть ветку (1)
22

А потом взрослая жизнь и расстреляли меня внучек.

27

В 14 я впервые устроилась на работу ч летние каникулы. И сразу все поняла про зарплату 😢

раскрыть ветку (1)
30

В 17 уехал в универ, в другой город, устроился официантом,  получил первую зп, отдал за квартиру, много понял)

показать ответы
64

Ну а че, вполне себе годный бизнес план. Я в Италии и тут таким образом нехилая часть молодых и практичных и живет, лет до сорока у мамки на полном обеспечении. А зарплату в кубышку, только на одежду и дискачи тратят.

Так что ваша мама зря смеялась. Стоило бы обеспокоиться)

раскрыть ветку (1)
33

Не. У меня уже тогда в планах было уехать в другой город) Ну и я сразу по окончании школы и уехал...тогда и понял над чем смеялась мама :D

Когда ты школьник - квартира, комуналка, еда, одежда и тому подобное - оно само по себе появляется, ну или стоит совсееееем маленьких денег. А 25к это 25к. :D

показать ответы
8

В чём шутка или тупость непонятно. Живу в городке где 80% работающих получают минималку.

раскрыть ветку (1)
8

Шутка в том, что - даже зарабатывая 100к ты за 2 месяца 200к не отложишь) мои наивный детский ум думал, что 25к в месяц, это 25к в карман)

показать ответы
23
Лет 20 назад я имел в сутки бутылку кефира и хлеб. Сейчас я не смотрю на ценники покупая обычные продукты. Все меняется
раскрыть ветку (1)
7

Как раз в те годы, когда произошла рассказываемая история - родители как раз взяли квартиру в ипотеку. % были немаленькими и при этом платежи дифференцированными. В общем зарплата мамы была 25к, а платеж был что-то около 23к. В то время десертом для меня была свекла варёная)

Сейчас я в целом тоже не смотрю на ценники на продуктах...но свеклу по-прежнему люблю :O

показать ответы
9
С зарплатой всегда нужно уточнять год. Тут есть 30 летние старички, которые помнят, что на 48 руб вполне себе можно кутить вечер ))
раскрыть ветку (1)
4

Я сам 30 летний старичок. Но 48 рублей в час было в 2008. Бутылка пива (Аян - стояла 18-20 рублей. В баре около 60-80 бокал чего-то неплохого. 140-180 в баре гиннес, где я работал). И 48 рублей в час - за месяц после налога около 5к. За квартиру мы платили 8к (студия) - скидывались втроём по 3к - с коммуналкой. В основном на чаевые+стипендия (1600 рублей на тот момент :D ) жил, да пиво пил. На пиво попить вечером уходило в среднем 100-200 рублей (дома если).

Господи, как же это было охуенно...*тихо плачет*

Так это и есть это. Тс захотелось опубликоваться,прочитал в туалетной газете,вот и написал здесь

раскрыть ветку (1)
21

А вот это было обидно. Поделился историей из жизни. Если бы копировал с газеты, выбирал бы сюжет поинтересней. :/

показать ответы
0

баян с анекдотов. даже зарплату не поменял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Очень мотивирует (нет) писать что-то ещё) если кто-то где-то что-то подобное слышал или видел - баян и тд. Т.е. если со мной что-то случится забавное и решу написать - зайти сначала в анекдоты ,вдруг кто-то подобное придумал?

показать ответы

ты просто на волне историй лиги тупых решил словить немного плюсиков.. пересказывая баяны.

раскрыть ветку (1)
5

Я просто на волне историй решил рассказать забавнцю историю из моего детства. То, что есть такой анекдот - хер его знает. На 90% историй из жизни уже есть анекдоты и приколы в инете.

3

Может припоминают потому, что пора бы уже и на работу устраиваться.

Мы тебе уже 10 лет пытаемся намекнуть, но ты чего-то не торопишься

раскрыть ветку (1)
3

Нет, чаще, когда жалуюсь, что на квартиру/машину коплю - мама сразу, так ты чего? 25 в месяц, 50 за два, не помнишь?

2
Ну у меня одногрупник после выпуска, работая на заводе, первый купил машину через год с зарплаты. Жил за счет родителей, из дома только на работу выходил.
К слову я тогда уже квартиру снимал совместно с будующей женой, сам все покупал, и еще за обучение в/о платил. Ясень пень, что машину купил значииииительно позже!)
раскрыть ветку (1)
1

Я в первый год после поступления в аспирантуру купил себе машину. Жил в съёмной квартире и в другом от родителей городе. Весь секрет в том, что я работал с 1го курса. На 4м уже по специальности. На первом курсе аспирантуры - я получал стипендию аспиранта, зарплату на кафедре и зарплату на основной работе. Времени не было даже подрочить, но денег хватало...правда даже тогда со 100+ откладывать хотя бы 20 не получалось :D

2
Зарабатывая 100к, за два мес даже 100к не отложишь, скорее всего
раскрыть ветку (1)
1

Вы не представляете, как вы правы, ахах :D

1

В начале нулевых 25к это норм з/п была.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я и не спорю) маме понравилась математика 25-50-300)

показать ответы
64

Ну а че, вполне себе годный бизнес план. Я в Италии и тут таким образом нехилая часть молодых и практичных и живет, лет до сорока у мамки на полном обеспечении. А зарплату в кубышку, только на одежду и дискачи тратят.

Так что ваша мама зря смеялась. Стоило бы обеспокоиться)

раскрыть ветку (1)
1

Не, я думал, что сам так смогу...

9
Справедливости ради, будучи 18-летним студентом арх. Колледжа и распиздяем в академе, я год проработал за 500 долларов/мес. 2008 год был. И комп себе купил и велик и вообще все хотелки. Дома же кормят, ляпота)
раскрыть ветку (1)
1

Я в 18 уехал из дома в другой город и подрабатывал официантом за 48 рублей час)

показать ответы
0

Поэтому и писал- ну реально баян, он уже даже когда то был здесь, и вот снова печатают его. Смысла не вижу совсем

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, честно, вам интервью мамы отправить? :D

Мама: он действительно, не всегда отличался умом?.

0

Re: ""Когда мне было 14 лет ...." А когда именно? В каком году?

(Чтобы расходы тех лет сопоставить с запланированным доходом)

раскрыть ветку (1)
0

Это был 2004-2005, если не ошибаюсь)

показать ответы
114
Так это можно любую старую шутку или анекдот брать и писать историю.
-однаждый мама послала меня за молоком, а деньги положила в бидон. Мне наполнили бидон молоком и спросили "а где деньги" А я ответил как где в бидоне.
раскрыть ветку (1)

Звучит, как бизнес план.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества