508

МЛЯ за вторжение на похороны моего отца?

Оригинал: AITA for crashing my father's funeral?

Мой (37М) отец (57М) бросил меня и двух моих сиблингов в юном возрасте, оставив нас на милость нашей жестокой матери. Потом он женился на моей мачехе (52Ж), и начал новую жизнь. Я поддерживал с ним контакт и после того, как стал взрослым, в основном для того, чтобы следить за двумя моими новыми неполнородными сиблингами.

Мачеха связалась со мной и сообщила, что он умер от инсульта, и они не хотят, чтобы я присутствовал на похоронах, потому что это похороны для «их семьи». Она сказала, что вызовет полицию, если я приеду. Я ответил, что он также был МОИМ отцом, независимо от того, был ли я частью «их семьи» или нет.

Всю свою сознательную жизнь мне приходилось нести на себе тяжесть его решений, поэтому я признаю, что не был очень уравновешен в принятии решений.

Я просто хотел закрыть эту главу, а у неё хватило наглости даже в этом попытаться помешать мне. Я и мой последний выживший полнородный сиблинг все равно пришли на его похороны, планируя произнести речь перед «их семьей» о его первоначальной семье, которую он бросил, и о жутких испытаниях, которые он нам оставил. Я также связался с адвокатом по поводу оспаривания его завещания.

Как и ожидалось, моя мачеха позвонила в полицию. Мы не смогли закончить нашу речь, поэтому я просто оставил её на трибуне и поговорил с офицерами. Мы показали наши свидетельства о рождении и фотографии, доказывающие, что он был нашим отцом, и что мы имели право находиться там, но им было все равно. Они твердили, что это «гражданское дело» и нам нужно уйти или нас задержат.

Я подал жалобу на офицеров, но, вероятно, это ни к чему не приведёт.

Комментарии автора:

Речь была всего лишь абзацем на бумаге, в котором упоминались его первые двое выживших детей, покойный третий ребёнок и дальний родственник, с которым мы жили. Она позвонила в полицию, как только мы приехали. Я дочитал свою речь, но это заняло некоторое время, поскольку у меня повреждение головного мозга, и моему сиблингу не дали сказать.

Мой отец получил опеку при их разводе (в начале 90-х), но моя мать сбежала из штата вместе со мной и моими сиблингами. Мы были с ней почти 2 года.

Событие, которое привело к нашему обнаружению, отправило её в тюрьму, стоило жизни одному из сиблингов и привело к необратимому повреждению моего мозга. За это время отец уже женился повторно и решил отослать нас к дальнему родственнику после того, как нас нашли. Это не оправдание моих поступков, но вы хотели знать предысторию.

Я бы присутствовал мирно и спокойно, если бы ощутил тёплый прием. У меня были годы терапии с тех пор, как он ушёл, и я был в относительно хороших отношениях с ним и его новой семьей. Моя мачеха не имела причин ожидать провокации. Я тоже скорблю и выплеснул эмоции неуместным образом.

Кто из них двоих мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: все мудаки.

Она мудак за то, что пыталась отказать вам в доступе на похороны и за то, что вызвала полицию.

Вы мудак в том, что пытались использовать похороны, чтобы навредить его другой семье.

Твоя речь была не для него — он ее больше не мог услышать. А для завершения вашей ситуации вы могли бы сделать это приватно. Единственная причина сделать это перед другими членами его семьи — это попытаться распространить свой гнев и полностью игнорировать то, что они скорбят.

Похоже, твой отец был мудаком, а его вторая жена усугубила это. Однако похороны – это частное мероприятие. Ты не мошешь вторгаться только потому, что новая жена твоего отца мудак.

В комментариях есть упоминание о том, что, в отличие от США (где похороны – это частное мероприятие и могут послать нах), в ЕС присутствие на похоронах близкого члена семьи считается правом человека.

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы