МЛЯ за вторжение на похороны моего отца?
Оригинал: AITA for crashing my father's funeral?
Мой (37М) отец (57М) бросил меня и двух моих сиблингов в юном возрасте, оставив нас на милость нашей жестокой матери. Потом он женился на моей мачехе (52Ж), и начал новую жизнь. Я поддерживал с ним контакт и после того, как стал взрослым, в основном для того, чтобы следить за двумя моими новыми неполнородными сиблингами.
Мачеха связалась со мной и сообщила, что он умер от инсульта, и они не хотят, чтобы я присутствовал на похоронах, потому что это похороны для «их семьи». Она сказала, что вызовет полицию, если я приеду. Я ответил, что он также был МОИМ отцом, независимо от того, был ли я частью «их семьи» или нет.
Всю свою сознательную жизнь мне приходилось нести на себе тяжесть его решений, поэтому я признаю, что не был очень уравновешен в принятии решений.
Я просто хотел закрыть эту главу, а у неё хватило наглости даже в этом попытаться помешать мне. Я и мой последний выживший полнородный сиблинг все равно пришли на его похороны, планируя произнести речь перед «их семьей» о его первоначальной семье, которую он бросил, и о жутких испытаниях, которые он нам оставил. Я также связался с адвокатом по поводу оспаривания его завещания.
Как и ожидалось, моя мачеха позвонила в полицию. Мы не смогли закончить нашу речь, поэтому я просто оставил её на трибуне и поговорил с офицерами. Мы показали наши свидетельства о рождении и фотографии, доказывающие, что он был нашим отцом, и что мы имели право находиться там, но им было все равно. Они твердили, что это «гражданское дело» и нам нужно уйти или нас задержат.
Я подал жалобу на офицеров, но, вероятно, это ни к чему не приведёт.
Комментарии автора:
Речь была всего лишь абзацем на бумаге, в котором упоминались его первые двое выживших детей, покойный третий ребёнок и дальний родственник, с которым мы жили. Она позвонила в полицию, как только мы приехали. Я дочитал свою речь, но это заняло некоторое время, поскольку у меня повреждение головного мозга, и моему сиблингу не дали сказать.
Мой отец получил опеку при их разводе (в начале 90-х), но моя мать сбежала из штата вместе со мной и моими сиблингами. Мы были с ней почти 2 года.
Событие, которое привело к нашему обнаружению, отправило её в тюрьму, стоило жизни одному из сиблингов и привело к необратимому повреждению моего мозга. За это время отец уже женился повторно и решил отослать нас к дальнему родственнику после того, как нас нашли. Это не оправдание моих поступков, но вы хотели знать предысторию.
Я бы присутствовал мирно и спокойно, если бы ощутил тёплый прием. У меня были годы терапии с тех пор, как он ушёл, и я был в относительно хороших отношениях с ним и его новой семьей. Моя мачеха не имела причин ожидать провокации. Я тоже скорблю и выплеснул эмоции неуместным образом.
Вердикт Реддита: все мудаки.
Она мудак за то, что пыталась отказать вам в доступе на похороны и за то, что вызвала полицию.
Вы мудак в том, что пытались использовать похороны, чтобы навредить его другой семье.
Твоя речь была не для него — он ее больше не мог услышать. А для завершения вашей ситуации вы могли бы сделать это приватно. Единственная причина сделать это перед другими членами его семьи — это попытаться распространить свой гнев и полностью игнорировать то, что они скорбят.
Похоже, твой отец был мудаком, а его вторая жена усугубила это. Однако похороны – это частное мероприятие. Ты не мошешь вторгаться только потому, что новая жена твоего отца мудак.
В комментариях есть упоминание о том, что, в отличие от США (где похороны – это частное мероприятие и могут послать нах), в ЕС присутствие на похоронах близкого члена семьи считается правом человека.
М*дак ли я?
8.6K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.