423

МЛЯ за отказ ездить к маме в гости без мужа?2

У мамы (58) последнее время ухудшилось физическое состояние, ей нужна помощь и в быту и вообще. Дома у неё была сиделка/помощница по хозяйству, а в апреле она переехала на дачу со старшей дочерью (39) - моей единоутробной сестрой, она вроде бы удаленно работает. Папа (60) дома остался, он работает на обычном режиме. У них мамой очень непростые отношения, но финансово он её полностью содержит и заботится. До дачи 2+ часа, он ездит к маме примерно через неделю, навещает, привозит нужное, чем-нибудь помогает, если надо, но не остаётся. С сестрой мы не близки, по сути чужие люди, это не с моей подачи.

Я (29) замужем (28), у нас сын (5). Так получилось, что с мамой мы последний раз виделись на зимних каникулах, потом болели все по кругу, не до визитов было. Переехав на дачу, она начала звать в гости, но насчёт моего мужа странно юлила, при том что они в хороших отношениях и конфликтов не было, но всё сводилось к тому, что как бы мама ждёт только меня с сыном, но без мужа. Места на даче более чем достаточно.

Откуда ветерок дует догадаться было несложно, я задала прямой вопрос сестре, она юлить не стала, прямо ответила, что она там чужого мужика видеть не хочет, ей не комфортно, добавила чтобы ей мой ребёнок не мешал и нянчиться она не будет. Я ответила, что ей никто бы ребёнка и не доверил, она ответила - очень хорошо. На этом разговор окончился.

Мама сначала жутко расстроилась, что я к сестре с этим вопросом полезла, потом начала про то, что ты знаешь что сестра же такой человек, ей очень некомфортно с чужими людьми, тем более чужой мужчина в доме, ей и так пришлось жить с отчимом и т.п. (папа ничего плохого ей не делал, даже на цыпочках ходил, чтобы её в чем-то не ущемить, не быть злым отчимом).

Я сказала, что либо она решает этот вопрос со своей доченькой, либо увидимся когда она вернётся, а без мужа я из-за этой андрофобки не поеду. Теперь как дело идёт к выходным, она опять эту тему заводит, каждый раз всё по прежнему, все по кругу, сегодня опять. Что до мужа, он говорит, если хочешь езжай (не хочу), на отношение сестры ему наплевать, а мамино неприятно. Мой папа понятно в это не вмешивается.

С моим мужем у сестры конфликтов никогда не было, общения тоже, кроме здравствуйте, до свидания тоже. Замужем сестра никогда не была, в отношениях вроде бы тоже, детей нет, животных нет, про диагнозы или травмы мне ничего не известно, мама говорит, ну она такой человек, это нормально.

Кто больше мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы