457

МЛЯ если сказал семье, что не пойду в мечеть?

AITA for telling my family I don't want to go pray in the mosque?

16.01.25

У ТС кхм... очень странная манера речи, я постарался это максимально сохранить.

Я 17М и я мусульманин с рождения. Всю свою жизнь я был достаточно религиозным и сейчас тоже.

Прошлой ночью мой брат сказал, что собирается в мечеть и сказал мне быть готовым через полчаса (п/п - скорее всего это была утренняя молитва (первый намаз), которая начинается на рассвете).

Мне очень не хотелось туда идти, поэтому я сделал вид, что ушёл гулять, но спрятался дома.

Когда надо было уже идти, мой брат позвал меня по имени. Я не ответил. Поэтому он в бешенстве выбежал из дома и сказал матери закрыть дверь на замок, чтобы я не смог войти. Они не знали, что я прятался в доме и все слышал.

Я прятался целый час и мой брат вернулся. Он и моя мать позвонили мне по Ватсаппу и звонок пошёл, так они поняли, что мой телефон подключен к вай - фаю. Они взломали пароль и поняли, что я прятался (п/п - как я уже говорил, у ТС странная манера речи + опечатки, поэтому я оставил все как есть. Наверное речь про его телефон).

Потом на меня свалился поток обвинений, вроде "Я так разочарован в тебе, бла бла бла". Мой брат решил назначить мне домашний арест и забрал мой телефон. Позже я зашёл к нему и попросил телефон обратно. Тогда он и спросил меня, почему я не хотел идти молиться в мечеть.

Я ответил, что пока что я не нуждаюсь в этом, потому что я боролся со множеством вопросов и с верой в целом (п/п - сомневался?). Тогда он сказал, что, если я не хожу в мечеть, то не заслуживаю телефона и что смартфон - причина того, что я не пошёл туда.

Я начал плакать и говорить, как я ненавижу туда ходить и что каждый раз, когда меня заставляют приходить туда, моя неприязнь к этому месту становится сильнее.

После того, как мы спорили о вере и мой брат отвечал на мои вопросы, он сказал мне идти обратно в комнату и подумать, ответив самому себе максимально честно насчёт религии. Я собрался и пошёл к себе.

(п/п - каюсь, сперва я прочитал до следующего предложения, поэтому немножечко офигел от поворота дальше😅)

Я не хочу идти в мечеть не потому что я не верю в Бога, я молюсь дома. Моя семья не знает но на самом деле я родился геем и как только я это выяснил, я был эмоционально опустошен и у меня появились мысли о селф - харме.

Мысль о том, что я попаду в ад просто потому, что я не такой как все, выводит меня из себя. Я чувствую себя одиноким и ранимым. Я знаю, если моя семья узнает об этом, то они наверняка будут меня ненавидеть за то, кто я такой. Это не тот справедливый мир, в котором мы живём.

Мусульмане–геи (п/п - как я сюда попал, брал де нормальный пост? Теперь буду дочитывать до конца) - тоже люди, но другие гетеро - мусульмане не понимают этого. Поэтому они избегают нас просто за то, кто мы есть. Вот почему я не в восторге от походов в мечеть, там меня испытывают морально эмоционально и духовно.

Я надеюсь что смогу найти свое счастье, молитесь за меня. Просто вырвалось из груди.

Изменено: Я пытаюсь отвечать на каждый комментарий и совет и поддержку, которую я получил, я очень благодарен и счастлив. Также я рад, что получил плашку "не мудак" . Если что-нибудь ещё случится, я напишу здесь, ребята.

Мудак?
Всего голосов:

Реддит негодует, поддерживает ТСа. Сам ТС говорит, что он будет под домашним арестом, пока не согласится идти в мечеть и что его просто не слушают. Брат ему как отец, он его очень уважает. Именно брат подарил ему телефон, поэтому имеет к нему доступ. И то что он живёт в "западной стране".

Там много интересных комментариев, если захотите я их переведу отдельным постом.

*ЛГБТ признано экстремистской организацией на территории РФ (написал в конце, чтобы вы попались в такую же джокушку ловушкера как и я)

А теперь... миология ждёт меня...

М*дак ли я?

8.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы