562
М*дак ли я?

МЛЯ, что вызвал опеку на жену кузена?

@otocolobusmanul, спасибо! Вот вам история-интересный факт)

AITA for calling child services on my cousin's wife?

У меня (49М) есть кузен (34М), с которым я близок, но это скорее потому, что нам так удобно, ведь я живу в двадцати минутах ходьбы. К сожалению, он не самый яркий огонёк на рождественской ёлке (немецкая идиома, описывающая кого-то не самого сообразительного, п/п), но он всегда желает всем только добра, да и его сложно вывести из себя. У него есть жена (32Ж), которая является полной противоположностью кузена. Я не уверен, как эти двое вообще сошлись, но им удалось поладить настолько, что в итоге они даже поженились. Я могу показаться осуждающим, но скоро вы поймете, к чему я клоню.

Около месяца назад его жена родила славного мальчишечку. Они особо никого не пускали к ребёнку, кроме нескольких человек, это чтобы не заразить малыша. Можно понять.

И вот мне звонит кузен и просит, не мог бы я купить им продуктов и, может, какой-нибудь еды готовой. Он дал мне список и сказал, что заплатит позже, потому что на кредитке у него закончился лимит. Но я сказал ему не беспокоиться об этом. Я купил, всё что он просил, и положил в маленькую корзинку, одну из тех, что я беру, когда иду на рынок за фруктами. После этого я направился в дом кузена.

Его жена выглядела невероятно нервной, но она поблагодарила меня за то, что я принес еду. Я положил часть еды в кладовку, часть в холодильник (она сказала, что я могу положить всё где угодно), а готовую еду она захотела съесть сразу же. В какой-то момент её сын срыгнул, а она, казалось, была готова закричать из-за этого. Она положила малыша на пеленальный столик и начала стягивать с него одежду. Он заплакал. Я попытался отвлечь или развлечь малыша, пока его мама сосредоточена на переодевании. Но ничего не сработало, он продолжал плакать.

И тут я заметил нечто ужасное. У бедного ребенка были синяки... Везде. И в странных местах, но... Это действительно потрясло меня. У него были синяки на плечах, спине и даже на ногах! Я был в шоке... И я сказал об этом его жене, на что она ответила: "Это родимые пятна".

Ох, я просто не знаю, что и думать. Это синяки, но когда я спросил, может, ребёнок падал в последнее время или что-то такое, но она насупилась и сказала: «Это родимые пятна. Я устала, проголодалась, не хочу больше разговаривать». Она унесла ревущего малыша наверх, а после спустилась с видеоняней в руках и села есть еду, которую я принес, не говоря ни слова. Ребёнок плакал, но она так ничего и не сделала, а просто ела.

И я испугался, потому что она выглядела разъярённой, казалось, что она сейчас что-то швырнёт. Я попрощался с ней и сразу написал кузену о синяках. Он сказал, что это родимые пятна. Я спросил: «Это тебе так жена сказала?» И он подтвердил.

Я правда очень беспокоился за малыша. Жена казалась очень нервной и несчастной. Возможно, я не стал свидетелем её агрессии в отношении ребёнка, именно потому что был там. Но синяков достаточно для того, чтобы утверждать: что-то происходит там. Я позвонил в опеку и объяснил ситуацию.

МЛЯ, что позвонил в опеку? И да, я уже это сделал и дал им всю информацию, но они не сказали мне, будут ли что-то предпринимать, да и вообще как они собираются разобраться с ситуацией. Но в целом, 911 вроде вызывать не нужно.

Обновление

Это опять я, 49М. Я писал в МЛЯ пост о своем кузене (34М) и его жене (32Ж), а также про их новорожденного ребёнка, которому месяц от роду. Я обнаружил синяки на малыше, а жена кузена утверждала, что это родимые пятна. Я не поверил эй, поэтому позвонил в опеку.

В пятницу я написал кузену, чтобы узнать, как у него дела, и спросить, звонили ли ему из службы опеки.

Выяснилось, что опека не в первый раз звонит им по этому поводу. Моя тётя (мама кузена) тоже звонила в опеку, потому что не поверила своей невестке.

В первый раз социальный работник пришел и убедился в том, что ничего такого у кузена дома не происходит, а жена кузена из Восточной Азии (а мы белые), так что ребёнок, возможно, унаследовал от неё «Монгольские пятна», которые многие из вас упоминали. Доктор уже несколько раз осматривал малыша. Кузен сказал, что социальный работник пришел ещё раз, но его жена была на приёме, так что он не стал рассказывать ей, потому что посчитал это неважным. Они особо не беспокоятся, потому что дома у них нет бардака, а ребёнок кажется здоровым и сытым.

(Монгольские пятна-  Синеватая окраска кожи в области крестца, реже ягодиц или бёдер, связанная с залеганием пигмента меланина в соединительнотканном слое кожи. Разновидность невуса. Название связано с тем, что подобные пятна были впервые описаны у новорожденных монголоидов, хотя они встречаются и у детей других рас. Считаются не особо вредными, п/п)

Вот так они могут выглядеть

Вот так они могут выглядеть

Как вы, возможно, поняли, что моя тётя и её невестка недолюбливают друг друга, в то время как мой кузен сохраняет нейтралитет и не вмешивается. Я особо подробностей не знаю, но у них, кажется, что-то личное, потому что и у жены кузена, и у моей тёти есть проблемы с контролем. Думаю, тёте не разрешаются слишком долгие визиты.

У меня есть девушка (48Ж). В её выходной (наконец-то) мы смогли нормально поговорить, Она тоже из Восточной Азии. Когда мы обсуждали то, что произошло за неделю, то я упомянул синяки ребёнка кузена. Ещё я сказал, что Реддит пояснил мне, что это, скорее всего, монгольские пятна. Но многие предполагали и насилие.

Дети-близнецы моей девушки смешанной расы, и у них тоже «везде» были эти пятна, как и у ребенка моего кузена. Ей было любопытно узнать, что сказали пользователи Реддита о моем посте, поэтому я показал ей его на своем телефоне. Она сказала, что удивлена, как много людей не знают об этих «очень распространенных родимых пятнах».

Мы немного отвлеклись, и она наткнулась на пост, в котором я писала про то, что она не хочет со мной съезжаться. Она назвала меня «чёртовым болваном» (но ласково, честно, в ней нет и капли злости).

Я спросил, можем ли мы обсудить наше совместное будущее, и она сказала: «Пока нет, потому то сейчас она должна проконтролировать, не нанёс ли я ущерб (мой звонок в службу опеки мог нехило напугать жену)».

Она попросила меня позвонить моей кузену по телефону, чтобы она могла поговорить с его женой. Когда они говорили (по громкой связи, я молчал), я узнал, что у его жены нет родственников, которые могут помочь. Точнее, тем кто хочет помочь, она, по её словам, не доверила бы и золотой рыбки. Поэтому моя девушка предложила помощь, поскольку она медсестра и вырастила своих близнецов. Она также прониклась положением жены, сказав, что она, должно быть, очень подавлена. Жену кузена этот разговор, кажется, взбодрил, они договорились встретиться завтра и познакомиться.

В мои обязанности будет входить готовка, а ещё мне нужно будет проследить, чтобы дети моей девушки сделали уроки. Если все пойдет хорошо, мне, возможно, придется помогать по крайней мере на этой неделе, а это значит, что я смогу быть у своей девушки каждый день, пока она не вернется на работу, а не только один день на этой неделе.

Кажется, наши отношения развиваются в правильном направлении. Я только рад помочь, и ее дети, по крайней мере, не обращают на меня внимания и уважают меня (дочь немного озорная, но в целом никаких больших проблем не возникает).

Я всегда готов помочь семье кузена и поддержать свою девушку, что бы она не захотела предпринять в этой ситуации. Подождём и посмотрим, что будет. Я напишу обновление, если кому-то будет интересно. Признаюсь, что писать о своих мыслях и опыте было своего рода катарсисом.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы