619
М*дак ли я?

МЛЯ, что выгнала девушку сына из нашего дома?

AITA for kicking my son’s girlfriend out of our house?

Мы с мужем (58М и 56Ж) недавно впервые встретились с девушкой нашего сына. Он просто помешан на ней. К слову, они встречались год до того, как он решил представить её нам официально.  

Всё, что он рассказал нам, казалось восхитительным: она получила учёную степень, наслаждается своей работой, она ориентирована на семью. Я была очень рада тому, что он с ней. Мы с мужем думаем, что он ещё не был так влюблён в кого-либо, поэтому мне и плохо от того, что я сделала.

На прошлых выходных он привёл её на ужин. Мы уже предвкушали встречу с ней, потому что сын без умолку рассказывал о ней и о том, какая она потрясающая, «одна-единственная», по его словам.

Звонок в дверь. Мы открываем. Она выглядит точно так, как на фотографиях, которые нам показывал сын – уже неплохое начало. Сын улыбался от уха до уха – ещё лучше. Мы пригласили их войти. Она приняла мои обнимашки и рукопожатие от моего мужа, а потом открыла рот:

«Я так, в кого ваш сын суёт пенис».

Признаться честно, я была просто в ужасе. Я думала, что муж рассмеётся (и он, и сын –шутники, и это иногда бесит, но я люблю это в них). Но ЭТО было уже перебором для меня. Может, я слишком консервативна, но из всех вещей, которыми она могла поделиться с нами о нашем сыне, было ЭТО. Муж взглянул на моё лицо и понял, насколько сильно я всё это не одобряю.

Может, у меня были завышены ожидания, и я отнеслась к ним несправедливо, но я повторю: из всего, что можно сказать родителям парня, которых она ещё никогда не видела, она выбрала именно это. Сперва сына это рассмешило, но потом он заметил мою реакцию, и его лицо поникло.

Мне казалось, что он будто бы представил её мне как «девушку-мечту в полной комплектации». А тут я ещё представила, как это всё происходит, так что эмоции смешались и превратились в гнев. Я сказала им убираться из моего дома, и даже хотела сказать, как мерзко всё это, но, к счастью, вовремя остановилась. Сын не хотел уходить, настаивая на том, что я должна дать ей ещё один шанс, но мне было так некомфортно в тот момент. Даже мой муж, который, справедливости ради, любит подобные сальности, был не особо воодушевлён продолжать.

После их ухода на меня камнем навалилась вина. Сын с нетерпением ждал этой встречи, а я их выгнала из-за тупой шутки. Я пыталась позвонить, чтобы извиниться, но он мне не ответил. Муж думает, что это она должна извиняться. Я подумываю дать ей ещё один шанс, но до того, как я это сделаю – я мудак?

Дополнено:

Муж к моей реакции никакого отношения не имеет. Я их выгнала, а не он. Я не хочу свалить всё на него. Он сказал лишь, что это она должна извиняться, но я не жду никаких извинений. Простите, если я вас запутала.

Сын живет в соседнем штате, где-то час езды до нашего дома. Он уже пару лет не встречался ни с кем, по крайней мере серьезно. По его словам, прежде чем знакомить кого-то с нами, он бы хотел убедиться, что видит с этим человеком своё будущее. Мы просили его познакомить её с нами с того момента, как он только рассказал о ней, но он не был готов.

Комментарий о том, что он показал мне её фото выдаёт мой возраст, извините. Он показывал нам только её фотографии, которые она ему скидывала, но не их совместные фото (он ненавидит фотографироваться, и она его по этому поводу поддразнивает). Я не думаю, что он врал о том, кто она такая, но у родителей всегда есть опасения, какие-то сомнения. Я и о дочери своей также пекусь, переживала о том, каким будет её парень, когда только встретила его. У меня нет никаких особенных критериев, которым должны соответствовать спутники моих детей, главное, чтобы все были счастливы.

Когда я говорила о «полной комплектации», то просто хотела показать, что он нам о ней рассказывал. Как его родители, мы имеем знаем, что он ищет в партнере, и, основываясь на его словах, она всему этому соответствовала. Вдобавок ко всему (помимо того, что нам о ней рассказали) ее внешность была такой, как и на фотографиях. Опять же, мы не строги к внешности, это просто облегчение, когда встречаешь кого-то в первый раз, и он выглядит так, как ты ожидал. Муж сказал, что я, видимо, переживала, будто меня «обманут», но это лишь отражает то, как сильно я волновалась.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: не мудак

Обновление

Спасибо всем, кто написал! Сын наконец-то связался со мной. Его девушка согласилась попробовать ещё раз. Мы встретились в ресторане, который выбрал сын с девушкой. Первое, что она сказала на этот раз – извинилась за свои первые слова. Я извинилась за свою реакцию. Мы обнялись, все прошло мило. Она объяснила, что это мой сын убедил её в том, что шутка нам «зайдет» и что она бы никогда такого не сказала, если бы не думала, что нам это понравится. По словам моего сына, она вообще не хотела начинать с шуток, но эту они придумали вместе по дороге. Вы были правы!

Она настоящая милашка. Очень зрелая, и я вижу, почему мой сын так её любит. Мужу она тоже понравилась, мы попросили сына брать её с собой, когда он навещает нас. Теперь с нетерпением ждём следующей встречи с ними. И я так рада, что мы начали всё с чистого листа. И на этот раз всё будет правильно. Спасибо за ваши точки зрения!

______________________________________________________________________________________________

@Miazaki.Hino, в очередной раз благодарность для вас за поддержку переводов! Пусть все ваши истории в жизни заканчиваются хэппи-эндом. Всегда есть возможность попробовать ещё раз, начать сначала (по крайней мере, пока мы живы)

М*дак ли я?

8K пост11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы