487

МЛЯ что выгнал мужа своей бывшей?

Сразу оговорюсь, что живу не в России, но в одной из стран СНГ. Это чтобы не было вопросов в плане законодательства. Мы с бывшй развелись перед 4 года назад. На тот момент из имущества была моя добрачная квартира и автомобиль, купленный в браке. С бывшей договорились, что они с дочерью (на тот момент ей было 7 лет) остаются в моей квартире, но как только дочь достигает совершеннолетия, то жена освобждает жилплощадь. Т.е. пребывание жены в квартире изначально было временным. Машина осталась жене, поскольку ей она была нужна, чтобы возить дочь (школа, кружки).

Через некоторое время жена повторно вышла замуж и с моего согласия поселила нового мужа в моей квартире. У меня к нему вопросов никаких не было, пока его племянник не попал в одну историю по своей очень большой глупости и его семье потребовалась большая сумма денег, чтобы у него не сломалась судьба. Родственники стали продавать, что только можно (у нас в стране очень сильны родственные связи). И моя жена продала машину. Мне про это стало известно уже после того, как история завершилась. Я считаю, что она этим самым поступилась интересами нашей дочери. Мы с ней по этому поводу сильно поругались. У её нового мужа есть своя машина, но он её продавать не стал. Он вообще, насколько я понимаю, ни копейки на своего же племянника не потратил, а принёс деньги с продажи машины моей бывшей. Бывшая говорит, что на этой машине он после основной работы таксует и поэтому продавать никак нельзя. После ссоры я на правах собственника наложил запрет на его появление в квартире на правах собственника. Его добавили в чёрный список и консьерж (у нас это не так называется, но функции максимально похожие) его не пускает. Он конечно может пробираться тайно (за всем не уследишь), но в случае если его поймают выходящим из жилья, то может быть вызвана полиция и будет большой позор на глазах у людей. Естественно, что ни один уважающий себя мужчина на такое не пойдёт. Моё требование, чтобы он отдал моей бывшей свою машину и выплатил в течение разумного срока разницу между стоимостью машин. Мудак ли я за такое?
Мнение родственников сильно разделилось. Мои на моей стороне полностью. Родственники жены примерно поровну.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы