483

МЛЯ, что стучался в дверь соседей и ждал ответа?

Оригинал: AITA for knocking on a neighbor's door and expecting an answer?

Несколько дней назад я понял, что не получил посылку, которую ждал. Проверил трекинг и увидел, что она была доставлена неделю назад человеку с таким же номером квартиры, но в другом здании жилого комплекса.

Я пошёл в тот корпус около 6 вечера, убедился, что нахожусь в правильном месте по фотографии, сделанной курьером, и постучал в дверь. Нет ответа. Подумал, что никого нет дома, и решил вернуться на следующий день.

На следующий день та же история. На третий день я услышал звук телевизора в квартире. Ага! Постучал и... ничего. Нет ответа. Подождал несколько минут, снова постучал. Подумал, может, человек был чем-то занят или одет неподходящим образом, чтобы открыть дверь. Всё ещё нет ответа. Я подождал несколько минут и снова постучал. Это продолжалось около 10 минут. Признаться, к этому моменту я уже был раздражен тем, что меня полностью игнорируют, и тем, что мне пришлось потратить на это несколько дней.

Когда я постучался в дверь уже четвёртый или пятый раз, из квартиры раздался женский крик: «ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ РАЗ ТРОНЕШЬ МОЮ ДВЕРЬ, Я ПОЗВОНЮ 911!».

Я попытался объяснить, что мою посылку доставили в её квартиру, и опять крик: «НЕ ПОЛУЧАЛА Я ТВОЮ ЁБАНУЮ ПОСЫЛКУ! НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙСЯ, ИЛИ Я ВЫЗОВУ ПОЛИЦИЮ!!» Я пояснил, что у меня есть фотография посылки, доставленной к её двери. Она замолчала, затем снова начала кричать, что я её пугаю, и что она звонит в полицию. Я ей – хорошо, вперёд, скажи им, что сосед стучится в дверь в поисках посылки, и посмотрим, что ответит 911. Я ушёл. Заглянул в офис УК и объяснил ситуацию.

Сотрудник УК отправил ей электронное письмо вместе с фото посылки, тогда она заявила, что посылку получила, но попросила своего парня положить её в mailroom* прямо у их лифта. (Это не место для посылок, так как оно не охраняется. Футах в 50 [~15 м] оттуда есть помещение для посылок, он мог бы ее отнести ее туда. Или мог оставить в офисе, который находится примерно в 75 футах [~23м]). Неудивительно, что посылка уже исчезла, её либо украли, либо выбросили.

* В комментах ТС уточнил, что он имел ввиду стол, который раньше использовался для вещей «отдам даром», но УК сказала больше его так не использовать, поскольку вещи оттуда быстро выкидывали.

Итак, вопрос: МЛЯ, что стучал и ждал ответа? Я не ожидал, что она обязательно откроет дверь, но хотя бы поздоровается и спросит, зачем я стучу? Я думал оставить записку, но у меня болит запястье, из-за чего трудно писать, и у меня нет принтера.

Я стараюсь с уважением относиться к тому факту, что женщины могут чувствовать угрозу со стороны мужчин. Если я иду поздно вечером, я стараюсь не висеть на хвосте у женщине, обхожу встречную женщину, чтобы дать ей как можно больше места и т.д. Я понимаю, что мужчина, стучащийся в её дверь, может быть пугающим, хотя я сам и не отношусь к такому типу мужчин.

Мне следовало сдаться после первого или второго стука? Я сделал что-то не так, ожидая ответа, услышав, что кто-то смотрит телевизор?

Кто из них мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: плашка «не мудак» – по топовому комменту; ниже много вердиктов «мудак».

К. Она избегала тебя, потому что спёрла посылку. Историю с mailroom она выдумала, когда из УК написали. Стучаться в двери — это нормально, и когда-то это не считалось таким оскорбительным деянием, достойным презрения.

К. Стучаться 10 минут нормально?

К. Я бы стучала до крови, если бы знала, что жильцы дома и у них моя посылка.

К. Если кто-то будет тарабанить 10 минут, я тем более не открою.

К. Да, когда это визиты или стук в дверь стали таким ужасным проступком???

К. С тех пор как 90% нежданных стуков стали совершаться продавцами никому не нужного дерьма, попрошайками или мошенникам.

ТС. Это не частный дом, а многоквартирный. Сюда могут попасть только жильцы, персонал и посетители. В дверь моей квартиры ни разу левые люди не стучались.

К. Когда она забрала ту посылку, она, должно быть, поняла, что рано или поздно кто-то постучит в ее дверь...

К. Это лишь предположение насчёт спиздила. Положить чужую посылку в mailroom — это совершенно логично, и у администрации там должна быть камера. ТС после первой неудачи следовало бы обратиться в УК с своим фото, чтобы связаться с арендатором, если письменно так сложно. Я никогда не открываю дверь нежданным неизвестным.

К. Не наврала, что не получала, а просто испуганная женщина не сразу вспомнила какой-то мимолётный, недельной давности, момент в своей жизни.

К. Я бы посмотрел на адрес и оставил бы у квартиры того человека, я бы даже постучался и передал бы ему.

К. Если кто-то стучит, это не значит, что ему должны отвечать.

К. Она не обязана заботиться о том, чтобы вы получили посылку. Она может и просто выбросить её, если хочет. Нехорошо, но она не работает в службе доставки.

К. Если вы приняли чужую посылку и присвоили её или уничтожили – это федеральное преступление. Вы ОБЯЗАНЫ КАК МИНИМУМ вернуть её на почту. [ссылается на н.п.а., ему возражают, что в нём говорится только о том, что нельзя вскрывать/уничтожать, но не об обязанности вернуть на почту].

К. Оставленная у двери посылка ≠ принятая посылка.

К. Она украла. Иначе она бы открыла дверь и сразу сказала про судьбу посылки. Или сразу информировала бы ТС или администрацию.

К. Может, это её бойфренд спиздил.

К. Телевизор мог смотреть ребёнок, который не отвечает незваным визитёрам, и он мог быть сильно напуган.

К. Не верю я в это «не мог написать записку». Мог кого-то попросить. Мог в офис УК зайти. И вообще, написать не мог, а на Реддите строчить может.

Из комментариев ТС (он на комменты оказался весьма писуч, но повторяется).

Она боялась подтвердить, что она дома? У неё глазок есть. Я мужчина средних лет в рубашке на пуговицах, я не был одет в одежду типа «вышиби дверь и похити». Мой друг говорил мне, что я «самый неустрашающий человек, которого он когда-либо встречал». Я понимаю, что не открывают дверь (внешность может быть обманчива, а вдруг я прячу оружие и т. д.), но даже не реагировать – для меня дико.

Если у неё была травма и её пугает даже один стук, ей нужно повесить табличку на дверь. Я могу уважать установленные границы, но я не могу их волшебным образом угадать.

Я сам не раз относил ошибочную почту по надлежащему адресу, это совсем не сложно, потратить пару минут.

Ладно, думаю, я получил достаточно ответов. Готов признать, что я был мудаком.

Десять минут — это слишком. Если такое повторится (конечно, не с этим человеком, я не буду снова стучать в ее дверь), я постучу дважды, а затем сдамся минуты через 3 минуты.

Дом с частной охраной, и шум из коридоров хорошо слышен. Никто не вышибет дверь, не привлеча внимания десятков людей, которые могут связаться с офисом охраны, который находится внизу. Меня удивляет, как много людей, похоже, считают реальным страх вторжения в квартиру с запертой дверью и абсолютно недоступными окнами.

Удручает, как много людей, считают, что это какой-то ужасный инвазивный акт, вообще постучать в чью-то дверь. Интересно, это проблема поколения?

Печатать я могу, господа блестящие детективы, письмо и печать по-разному нагружают запястье. Я не знаю подробностей, я не врач. Я собираюсь пойти к нему через несколько дней.

М*дак ли я?

8.5K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы