99

МЛЯ, что сказала мужу что хочу развестись?

Предыстория, перед свадьбой муж взял квартиру на стадии строительства, в браке мы оформили еще одну на той же стадии, в которую планировали вместе переехать. Обе квартиры сдавались в одном сезоне.  И обе они с отделкой, т.е обои поклеены, санузел готовый, потолки натянуты, двери, плинтуса все стоит, в нашей даже кухня имеется.

Первой сдали его квартиру, которую он планировал сдавать. Первые пару месяцев я приезжала к нему, но мы часто ругались и было лучше мне уехать. Ругались потому что я все делала не так. Воду из чайника наливаешь - пара капель упала на стол, надо быстрее вытереть. Прижиматься спиной к спинке кровати тоже нельзя - запачкается велюр. Ноги на диван поджимать под себя - диван грязный будет. Хотя мое участие там было, в основном, чтобы при отсутствии кухни и доставок у него была еда, ну и так где-то помочь подмести, подержать пока он собирает мебель.

Через пару месяцев сдалась наша квартира, теперь он стал параллельно решать вопросы по приемке, проектированию еще и здесь. Я не работаю 10 месяцев нормально, хотя были 3 месяца разных стажировок. При этом денег у него не прошу, да он и не предлагает. Ипотеку и коммунальные со своей части плачу сама. Спасибо родителям.

Я не знала как реагировать на постоянные «это не так», «так не делай» и прочие свои «ошибки» и просто закрылась в себе, не шла на контакт сама и отвечала на все вопросы довольно холодно. В том числе и потому что все эти месяцы (5) я не видела рядом с собой мужа. Человек просто приходил спать пару раз в неделю, а перед сном сидел в ютубе или телефоне. С сексом и раньше было не очень, а сейчас и вовсе канул в лету. На все одна отговорка - у меня работа и ремонт. А я видимо должна дожидаться когда до меня дойдет очередь приоритетов.

Претензии ко мне с его стороны: что он не знает чем я занимаюсь целыми днями и ничего не делаю для нашей совместной квартиры. Справедливо, но все, что нравится мне - он говорит «это дорого». Все, что он отправляет мне или выбирает в магазинах - мне не нравится. Я как будто бы выбрала самый просто вариант - забить и пусть делает что и как хочет. Мы не рассматривали эту квартиру как на долгое место жительства, если что.

Мои претензии к нему более фундаментальны: я вообще не чувствую, что нахожусь замужем. Но чувствую давление, что все делаю не так. В нашей квартире я тоже уже это слышала много раз. И краской задела что-то и где-то не вытерла, тут не сделала, там не сделала, а здесь опять с ногами села на диван. Он ждет, что раз я не работаю, то могу и по магазинам походить повыбирать что-то. Но, как вы помните, я забила и у меня нет никакого желания ничего выбирать.

Он считает, что это из-за отсутствия работы. Я знаю, что это от отсутствия мужа рядом.

Сегодня я сказала ему, после очередного «это зачем сделала», что с ним очень тяжело жить, ну а дальше понеслось. В конце я сказала, что уже давно думаю о разводе. Он предложил обсудить детали. Я не хотела продолжать разговор на эмоциях.

Он уехал на свою квартиру.

Я действительно мудак, и мне нужно больше делать для нашей квартиры и ждать покорно пока муж доделает свои дела на своей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы