МЛЯ, что сказал сыну, что ему нужно научиться ладить с другими учениками?
С Днём знаний, товарищи! Похвастаюсь: первая линейка в качестве учителя. Чудесный мир КТП, элжуров и ФГОСов ждёт!
_____________________________________________________________________________________________________
Наш сын (13М) ходил в начальную школу, где учились многие его друзья. Мы переехали в другой район города, потому что моя мама очень больна, а переезд позволил нам заботиться о ней без сорока минут езды в каждый конец. Ей нужно было часто приходить на осмотры, чтобы нам не пришлось отправлять её в дом престарелых. Но мы не думали, что это так повлияет нашего сына. Сын очень одарён в области математики, у него инженерный склад ума, такой типичный ребёнок-заучка. Все было отлично, потому что его началка была как раз вот для таких заучек. Родители специально выбирали эту школу, потому что здесь предоставляют полную AP и IB программы в старшей школе. Стоимость недвижимости в этом районе подталкивает школы к созданию новых специализированных учебных предметов и кружков. Здесь даже есть робототехника, и мне кажется, что я её больше нигде не видел.
П/п
IB — это европейская программа для детей и подростков, которая предлагает комплексный подход к образованию с основными компонентами. Она охватывает шесть областей изучения: математику, науки, искусство, язык и литературу, а также владение языком и общество.
AP — это программа для учащихся старших классов, которая позволяет им выбирать конкретные предметы для освоения и получения кредитов в колледже. Она предлагает широкий спектр предметов, таких как химия, статистика или английская литература.
Выбор между IB и AP зависит от индивидуальных предпочтений, интересов и целей учащегося.
Моя мама умерла три месяца назад, но мы всё ещё живем недалеко, потому что собираемся отреставрировать её дом своими силами, и будем также жить неподалёку, потому что до продажи дома пройдёт, возможно, целый год. Моя старшая сестра живёт в Европе, так что у нас нет других членов семьи, которые могли бы помочь.
Проблема в том, что сын с этого года стал жаловаться на издевательства в новой школе. Он хочет вернуться в свою старую школу. Жена тоже хочет вернуться (мы продали наш дом в разгар сезона, а теперь снимаем), потому что мы можем арендовать дом и там, чтобы сын снова ходил в ту школу, а мы будем кататься по сорок минут в одну сторону после полного рабочего дня.
Это значит, что нам нужно будет к стоимости аренды добавить ещё и стоимость проезда туда и обратно. Жена хочет нанять профессионалов, а потому вычесть их стоимость из суммы, за которую мы продадим мамин дом. Мне же кажется, что подождать год — не так уж много, но мой сын не хочет возвращаться в эту школу, хотя обычно ему нравится ходить на занятия. Он говорит, что другие дети издеваются над ним, потому что жена упаковывает ему еду. По его словам, они издеваются над ним за все. Школа, в которую он зачислен сейчас, находится в более суровом районе. Я не думаю, что это значит, что она плохая, но он ее ненавидит и, похоже, не может найти общий язык с другими учениками.
Я не хочу, чтобы он рос привилегированным и жил в пузыре, но жена, которая тоже переводилась из обычной школы в школу для «одарённых», сказала, что намного веселее учиться там, где дети серьезно относятся к образованию и не высмеивают тех, кому нравится учиться. Я усадил сына перед собой и сказал ему, что настоящая жизнь подразумевает то, что ему придется иметь дело с непривычной для него обстановкой, и что для нас лучше (для нашей семьи и для наших финансов) подождать, пока мы продадим дом и сможем переехать обратно в следующем году. Он разозлился и сказал, что вообще никогда не хотел переезжать. Я возразил, что мы переехали ради бабушки, но он начал спорить: она умерла, так что мы можем вернуться.
Я сказал, что ему стоит попытаться наладить общение с другими учениками, потому что если он не сможет, то проблема в нём. Он уже отказывается разговаривать со мной и даже не захотел поехать за покупками к школе, хотя обычно он обожает это время года.
Вердикт Реддита: Мудак
М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.