688

МЛЯ, что разрешила подругам дочери поиграть у нас?

Итак, мы живём в поселке в трёх км от города. У меня две дочери Маша (6) и Саша(7). Первый класс и второй. Речь пойдет о второклашке. Она очень общительная и веселая девочка, по ее же словам "все девочки в классе мои подруги". Но есть лучшие 2 подруги, которые часто гостили у нас, когда девочки учились в первом классе, а летом вообще почти всегда были у нас. Дело в том, что девочки живут в небольших квартирах, а у нас частный дом. 2 немецкие овчарки, щенки, 2 кошки, котята и хомяк. Плюс у первой девочки на начало июня был полугодовалый брат дома, а у второй - двухлетний. Иногда к ним присоединялись и другие подруги. То есть для меня толпа детей дома - это норма.
Второй класс учится во вторую смену. История произошла в середине сентября. Саша пришла домой со школы с подругой не из числа "лучших", с Настей. Спросила, можно ли ей поиграть у нас. Она как-то летом гостила у Насти, её маму я знаю, живут они примерно в километре от нашего дома. Я спросила девочку, отпрашивалась ли она у родителей. Настя сказала "мама разрешает мне гулять после школы, но недолго". Я попросила Сашу дать Насте сменную одежду, посадила их кушать, а сама начала звонить маме, чтобы предупредить. Трубку мама не брала, и я оставила ей сообщение в Ватсаппе "здравствуйте, это мама Саши (на самом деле у дочки другое женское имя)). Настя у нас". И спокойно села работать. Через минут 5-10 приходит одна из лучших подруг дочки с ещё одной девочкой. Спрашивает, можно ли этой девочке к нам. Я опять же спрашиваю, в курсе ли родители. Девочка, Надя, говорит "да, мама говорит гуляй сколько хочешь. Я все равно уроки утром делаю". Они были дома у лучшей подруги дочери, её мама их накормила. Ну, ок. Провожу те же манипуляции. Снова мама не берёт трубку и я оставляю сообщение.
Примерно через полчаса мне звонит классный руководитель и спрашивает, не у нас ли Настя. Я отвечаю, что да. Оказалось, родители ее ищут по всему поселку, собираются обращаться в полицию. Объяснила ей ситуацию. Во время разговора с ней мне звонит мама Насти. Рассказывает, что они её ищут, сама она телефон оставила дома на зарядке, и папа заберёт Настю через полчаса. Ну, ок.
Потом звонит классрук уже по поводу Нади. Ситуация, бл, та же. Ищут, собираются подавать заявление, телефон без звука у мамы. Говорю, пусть приходят, забирают (сама я собиралась часов в 8 развезти всех девочек по домам на машине. Где они живут я знаю).
Первыми приезжают родители Насти. Маленькая мама и огромный мужик за рулём Камри 70. Мама выскакивает "спасибо, спасибо". Мужик открывает пассажирское окно и без "здрасти" начинает быковать. "Я не понял, у вас тут праздник какой-то или чо". Я, если честно, даже сразу растерялась. Говорю "нет, в смысле?". "А вы почему тут толпу детей собираете? Когда наша дочь пришла к вам вы должны были отвести её домой. Кто вам вообще разрешил ее впускать? Почему она к вам пришла?". Я если и ощущала поначалу вину, она как-то быстро испарилась от его тона. Говорю, я вашей жене звонила и писала. А толпа детей дома для меня не проблема. У нас всегда дома весело и гурьба девчонок. Он мне говорит "где был телефон жены вас касаться не должно. Я сказал чтоб больше не было такого". Ну я психанула слегка. Сказала, что меня отчитывать не надо. Пусть свою дочь отчитывает, раз она должна была сразу домой идти. На что мне в ответ ушат грязи. Но тут вышла Настя, мужик переключился на неё. Мама - глаза в пол "извините, спасибо" и они уехали. Минут через пять на велосипеде приехал брат за Надей. Он уже ругал её. Я говорю девочке "ты же говорила, что тебе можно гулять". Она мне в ответ "извините. Я вас обманула".
После этого я дочерям запретила приводить домой кого-то кроме двух лучших подругах. Мне не уперлись такие разборки. После школы домой, их мамы мне звонят, говорят, что разрешили, и только после этого - пожалуйста. Так мудак ли я, что не отправила детей сразу по домам?

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы