576

МЛЯ, что приготовила "вариант для белых" на общий стол?

AITA for making a "white people version" of food for a potluck.

Я принадлежу к национальности, которая любит острую, пряную еду. Мой отец даже выращивает свой острый перец, потому что не может найти достаточно острый в нашем городе. Лично я не могу есть то, что он готовит себе.

Нас с мужем пригласили на ужин с его друзьями в эти выходные. Он спросил меня, смогу ли я приготовить что-нибудь, что было бы нашим вкладом на общий стол, и попросил выбрать какое-то блюдо моей страны.

Без проблем. Я люблю готовить, плюс я попросила маму помочь. Мы отлично провели время, было весело. И сестра тоже помогала. Я так много наготовила, что не только на ужин для друзей получилось, но ещё и то, чем нам всем поужинать дома вечером. Мы разделили еду на две кастрюли: одна острая, примерно как крылышки баффало, а вторая намного острее.

Когда муж пришел домой, мы все сели ужинать. Муж может потягаться с отцом, когда дело доходит до острой еды: на самом деле, это довольно забавно наблюдать, как пот пробирает шведа из Минессоты посреди зимы всего от щепотки специй.

Отец захотел добавки, поэтому он пошел налить себе ещё, и взял себе порцию из той кастрюли, что не такая острая.

Он спросил меня, почему я приготовила на ужин еду для белых людей. Муж понял вопрос и попросил объяснить. Я честно ответила, что  у меня был неприятный опыт, при котором люди пробовали еду, которую я приготовила по оригинальному рецепту, и с тех пор я всегда делаю две версии. Одна – полностью аутентичная, по крайней мере настолько, насколько я могу приготовить. А вторая – еда для белых. Она вкусная и экзотическая, но это «упрощённая» версия. Например, я варю бульон на курице, а не на козлятине. И обычно кладу четверть, а то и одну шестую необходимых специй.  

Сестра засмеялась и сказала, что я – расистка, раз думаю, что не верю в их способность поесть мою стряпню. Я ответила, что она никогда не брала нашу национальную еду на какие-то общие столы в школе или на работе. Она выросла здесь, и никогда не считала себя кем-либо, кроме как американкой.

Я думаю, что просто поступаю предусмотрительно, а не как расистка, когда готовлю два варианта еды.

Вердикт Реддита: не мудак вообще

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

@ToxeH, спасибо за донат! Мне жаль, что не получается делать больше переводов, но это период такой сейчас, а состояние примерно такое

МЛЯ, что приготовила "вариант для белых" на общий стол? Опрос, Am I The Asshole, Reddit (ссылка), Длиннопост

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.