5772

МЛЯ что пользуюсь кондиционером в жару?9

Воистину, войны между тем кому жарко и кому дует никогда не прекратятся.

В кабинете есть коллега (приютили из соседнего подразделения), которой дует постоянно - от чуть приоткрытого окна, двери, и не дай бог кондиционера. В прохладное время года идем навстречу, кондей не работает, кабинет проветриваем в ее отсутствие.

Сейчас жара 25-32 градуса, открытые окна не спасают - в кабинете духота. Плюс расположение такое (кабинет в кабинете) - естественный сквозняк не сделаешь. Но кондей не включить - коллеге дует (даже с самой малой скоростью и приемлемой температурой). На предложение пересесть на освободившееся место в кабинет своего отдела к таким же теплолюбивым обида смертная (там сидит начальница, ни опоздать, ни сбежать раньше не получится).

Мудаки ли мы, что все равно включаем кондиционер дабы не свихнуться от духоты?

UPD:

Меня тут закидали ссаными тапками - мол морозилку устраиваю, включаю 17 градусов при якобы жаре в 25

Для тех кто не понял: кондей работает на драй-режиме (это не охлаждение). На 17-18 градусах он еле дует, потому как скорость ставим автоматическую.

Под кондеем сижу я, т.е. при самой большой скорости и минимальной температуре сдувать и холодить будет меня (но почему-то не сдувает и не морозит)

Коллега переезжать отказывается бесповоротно и окончательно. Но через 3 дня с одними только окнами без кондея сама запросила свежего воздуха - можем включать на любую температуру и скорость.

39
Автор поста оценил этот комментарий
Какая война? Есть ТК там прописан норматив по температуре воздуха на рабочем месте, выше ниже рабочий день сокращается.
раскрыть ветку (1)
19

До установки кондиционера отпускали на 2-3 часа раньше - пообедал, дела поделал и свободен. Сейчас вроде как можем контролировать комфортную температуру с помощью техники, но не всех вариант устраивает.

показать ответы
344

Включайте его всегда, не стесняйтесь, мимоза в итоге сама от вас сбежит!

А нельзя как-то через начальство ее пересадить обратно, в ее отдел?

раскрыть ветку (1)
43

Закидываем начальству этот вариант. Но она сама против переезда, и стоически терпит наши издевательства )

показать ответы
66

Не, ну что там она против - дело десятое, ежели начальственное повеление будет о переселении.))) Так что у вас один вариант: капать на мозг руководству.😁. Плюс начните проверять ее приход-уход, причём протоколировать еще походы в туалет, в курилку, на обед и прочее (ну, она же из-за дисциплины не желает возвращаться). 😂

раскрыть ветку (1)
10

Про дисциплину (периодические опоздания, побеги по своим делам в рабочее время) начальство в целом в курсе, просто в одном кабинете еще заметнее будет

показать ответы
15
Введите текст

Поменяться местами с ней, отсадив в угол, где не дует или под сам кондиционер или поднять шторку кондиционера, чтобы тот дул в потолок, а не на женщину не пробовали? Либо поставить инверторный, который дует тихо, а не рывками.

раскрыть ветку (1)
8

Я сидела на ее месте, мне не дует.

Шторку регулировали, меняли скорость и температуру - все равно никаких кондеев, холодно-дует.

показать ответы
3

При +30 сильно помогает?

раскрыть ветку (1)
3

Спойлер - несильно, от слова совсем 😏

показать ответы
0

А как это: кабинет в кабинете? И если внутренний кабинет ваш, а внешний - где начальница сидит её - то как из вашего можно пораньше уйти?

раскрыть ветку (1)
1

К нам вход через бухгалтерию, в бухгалтерию из коридора. Глав.бух и зам сидят в других кабинетах.

10
При работе кондиционера надо проветривать. Но если есть приточная вентиляция - по идее должен быть свежий воздух. Странно.
раскрыть ветку (1)
1

Проточки нет, приоткрываем окна

показать ответы
18

Вы же прячете свой нос весной?

Что??? В помещении? В помещении обычно даже зимой, блин, нос не прячут!

Это на улице может нормально, но, блин, какие нафиг +16 в помещении, где ты особенно сидишь часами - это нормально???

Даже нормы санитарные есть на эту тему! +16 в помещении это ДАЛЕКО НЕ норма по Санпину.

Это безумие настоящее. Особенно, когда ты с жары пришел в легком, разогретый и тебе перепад температуры дикий. Это убийство иммунитета мгновенное, блин.

И да, бывают кондей и на меньшее. Или были.

раскрыть ветку (1)
0

Успокойтесь, вам ни один кондей не охладит температуру до 16-18 градусов при 25-35 на улице

У нас ниже 22-23 не опускается. Без кондей 25-26 - уже ощущается.

показать ответы
1

какой регион?

раскрыть ветку (1)
0

Смоленск

10

Сейчас жара 25-32 градуса

Я так понимаю, речь о температуре на улице?

открытые окна не спасают

Я правильно понимаю, что сквозняка у вас нет, но вы открываете окна, где на улице явно жарче, чем в помещении?

раскрыть ветку (1)
0

Температура на улице, да.

Окна открываем, тоже да (одно на проветривание откидываем, не полностью)

1

Через один комментарий про температуру. Сразу видно, никогда под кондеем не сидели. Кондиционер охлаждает воздух до температуры около 13 градусов, и когда такой поток даже краем задевает шею, через час становится невыносимо. А ставите вы 17 или 25 - это только температура отключения, при которой он отключится. Сижу в 3-х метрах левее, как раз краем задевает. Одеваться не вариант - жарко, включать - через час шея и рука отваливаются

раскрыть ветку (1)

Я сижу ровно под кондеем с противоположной стороны - дует прямо в лицо. Включали 17-18 градусов с разной скоростью и в разных режимах (в зависимости от времени года).

Не продувало, не простывала, ничего не отваливалось.

1
Я жила в Смоленске. Нормально в 25 было
раскрыть ветку (1)

В моем детстве тоже было нормально, сейчас нет

0
Жара 25 градусов? Серьёзно? От 35 - это жара. А если по теме, то я плохо переношу жару. А у нас в регионе жарко. Сегодня утром ехала на работу в 7.50 и температура на улице уже была 29. Но при этом, я бывает тоже мёрзну от кондиционера на работе. На случай , когда замерзаю на работе у меня всегда есть на всякий случай запасные носки, сменка и кофта. Надеваю и никому не мешаю. Плюс экран настраиваемый купили на кондей, чтобы дуло на тех, кому вечно жарко. Потом они бегают с продутой шеей, а мне норм
раскрыть ветку (1)

У нас в Смоленске жара начинается от 25, да (не пойму почему это так удивляет)

От 35 это уже пекло

показать ответы
1

Жара 25 градусов...

Думаю когда в помещении +18 вам вообще збс, да?

раскрыть ветку (1)

С кондеем на 18 да

Или вы думаете что температура в кабинете охлаждается до 18?

3

мне всегда казалось что душно это когда жарко и очень влажно, например владивосток и +33 это очень душно, якутск +32 это просто жарко если не было дождей накануне, с нехваткой кислорода никогда не связывал слово душно

раскрыть ветку (1)

У нас много озер в регионе. Итог - влажность, ни как во Владике конечно но тем не менее

показать ответы
25-32°С - это жара???
раскрыть ветку (1)

У нас влажность высокая, поэтому ощущается очень даже

6

Ну вы конечно можете так говорить, но нихрена не верю) любой кондей на 17° который я встречала за жизнь дует морозом

раскрыть ветку (1)

У нас тоже дует холодком, но это если выбирать режим Охлаждение.

Мы ставим Авто/Драй на Малой скорости - там морозякой не пахнет от слова совсем )

Ну раз у них такой охуенный кондей, который может обеспечить разницу с улицей в 10-15 градусов, пусть тетенька и заявит.

Только что-то мне подсказывает, что нифига температура комнаты ниже 20 не падает.

раскрыть ветку (1)

22-23, замеряли

При кондее на 17 и 30 за бортом

показать ответы
3

ранний климакс это 35, 30, 25.
Вот что такое ранний. А 40 -45 это уже нормально

раскрыть ветку (1)

В 45 сейчас (да и раньше) детей рожают, а вы климакс-климакс ))

показать ответы
3
Но вот что-то никщна ее место под кондей не хотел садиться
раскрыть ветку (1)

Под кондеем сижу я, мне не дует.

Коллега сидит в другом углу, по диагонали от кондея.

3

А при 25 "за бортом" На сколько ставите кондей и замеряли ли так? Плюс темпа в целом может и выше 17, но дует на тебя непосредственно 17, а то и ниже

раскрыть ветку (1)

Ставим на 17-18, в кабинете температура 22-23

Самое продаваемое место у меня (почему-то никуда не дует)

показать ответы
7

Да вы автора описали!

раскрыть ветку (1)

Да, только кондей дует прямо на меня ))

Но с температурой почему-то не хожу, и мёрзнет коллега 😂

показать ответы
7

Глянула ваши фото. Уж простите, но до стройности вам очень далеко.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за интерес, актуальных фото нигде нет)

11

Дайте угадаю - вы там все толстые, а она худенькая?)))

раскрыть ветку (1)

Нет, все стройные )

показать ответы
14

Что-то не верится, простите) Указанные вами температуры будут комфортны только людям с лишним весом.

раскрыть ветку (1)

Представьте себе. У нас еще есть полненькие мерзлявые - вот это поворот ))

показать ответы

Вы не учитываете что "на кондиционере 17-18" не равно "В помещении 17-18". Даже на выходе из кондиционера воздух может быть большей температуры.

Вариантов почему так происходит достаточно.

раскрыть ветку (1)

Вот да, многие думают что 17 на кондее = 17 в помещении

показать ответы
6

Посиди на её месте, например. Или вот бы изобрели устройство которое может измерять температуру в определенном месте

раскрыть ветку (1)

Сидели, не дует

показать ответы
11

По нормам температура в офисе должа быть от 22. В зимний период от 20 допустимо. Вы нарушаете сан пин своими 17, а коллега права

раскрыть ветку (1)

Ну так-то 17 на кондее не равно 17 в кабинете

показать ответы
19
Хотел на вашу сторону встать.
Но 17 градусов это перебор, не по нормам, не по рекомендациям. Прочитал ваши комменты и посты на тему температура. Проблема в вас, человек свободно должен переносить 25 градусов(особенно при сидячей работе), 22-24 рекомендуемая.
В этих спорах нужно помнить что именно - жар костей не ломит.
раскрыть ветку (1)

Наши 17-18 на кондее ощущаются как раз как 22, воздух влажный у нас

За 10 лет работы до коллеги на температуру в кабинете никто не жаловался

показать ответы
16

Вы пытаетесь подкрепить свою правоту большинством, но это не работает так. Есть нормативы, и 17° в них не вклинивается никак. Я лично знаю в офисе сотрудника которому всегда душно, от которого все кто мог отсели, остальные страдают, были случаи когда увольнялись люди.

раскрыть ветку (1)

От меня к счастью ещё никто не отсел, тем более не увольнялся )) говорю как есть - большинству комфортно при 17-18 на кондее сейчас летом

показать ответы
30

Во-первых, автор сказал какую температуру они выставляют 17-18° - это очень холодно, во-вторых, всех кто советуют в этом случае одеться, ну я не знаю как вас называть, это в целом очень глупо, хотя с виду выглядит рационально. Попробуйте в жару одеться, что вы сделаете, шапку на пялите, свитер с защитой горла или куртку? От этого сильнее вспотеешь и сильнее продует. Все кто считает что у людей которым дует, у них проблемы, так вот я также скажу, что проблемы у тех кому нечем дышать. Идите проверьтесь, анализы на гормоны сдайте.

раскрыть ветку (1)

Большинству 17-18 комфортно (ощущается примерно на 20-22, у нас влажность высокая). Если выставить 22-25 - уже жарковато.

показать ответы
34

Температура стоит 17-18

Ты МЛЯ

Сначала узнай как работает кондиционер - выяснишь что под испарителем температура может опускаться до +10 (или ниже в зависимости от многих факторов) и это пиздец как холодно.

Потом выясни какие температуры допустимы по САНПИН - там будет около 24 градусов для сидячей офисной работы.

На кондее надо ставить целевую температуру - 22-24 градуса, не ниже (ниже ставят только больные, жирные и долбоёбы)

раскрыть ветку (1)

У нас до +10 температура никогда не опускалась. Летом всегда выставляем на 17-18 (на кондее минимум 15), максимум 20. Холодно и дует только коллеге.

Гонять теплый воздух 24-25 градусов - такое себе. Мерзлявым может и норм, но нам некомфортно.

показать ответы
19
DELETED

Смотря какую температуру вы выставляете на кондее?

Если 20, то это холодно, а если 25, то вполне комфорьно.

раскрыть ветку (1)

Температура стоит 17-18

При духоте 25 ставить - самоубийство

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги